Как делать филадельфию с огурцом

Если вы — любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы дома. Можно готовить их вместе с друзьями для большой компании — такая вечеринка наверняка запомнится надолго. Но придется как следует потренироваться — роллов потребуется много!

Один из самых знаменитых роллов во всем мире, хит продаж в любом японском ресторане. Неужели можно приготовить такой ролл дома? Да! Нужно будет лишь немного потренироваться. Главный секрет приготовления роллов — правильно сваренный рис.

Ингредиенты:

  • Рис круглый или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
  • Вода для варки риса — 250 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Нори — 2 листа
  • Сыр «Филадельфия» — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Филе лосося (без кожи) — 200 г
  • Копченый угорь — 120 г
  • Красная икра (по желанию) — 20 г
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно.
  2. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния.
  3. Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками.
  4. Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой.
  5. Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением.
  6. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт.
  7. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру.
  8. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби.

Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
  2. Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
  3. Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
  4. Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
  5. Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
  6. Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.

источник

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

after —>

источник

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
  • Водоросли Нори — 2 шт.
  • Сливочный сыр 70% — 140 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.

Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.

Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.

Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

источник

Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

Можно использовать готовую рыбную нарезку.

Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

Так же можно поступить с огурцом.

Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

Можно их очистить и удалить семена.

Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

При помощи коврика перевернуть лист нори.

В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную.

Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

источник

Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия.

  • лосося — 100 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • лист нори — 1 Штука
  • риса — 100 Грамм
  • сливочного сыра Филадельфия — 100 Грамм
  • икра летучей рыбы — — По вкусу

Количество порций: 2

Пожалуйста, введите символы с картинки

по моему еще должно быть авокадо? Не?

и не Калифорния и не Филадельфия,свободная интерпретация

источник

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр «филадельфия» или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли «нори».) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска «нори», незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем «нори» вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр «филадельфия». Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края «нори» должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 октября 2016 года gazarova2011 #

17 декабря 2015 года svet-90 #

19 октября 2015 года yuvl #

10 августа 2015 года vvvika ru #

11 мая 2015 года Sushishefpro # (автор рецепта)

14 октября 2015 года lada_657 #

5 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Название и принцип ролла «Филадельфия» придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. «Филадельфия» представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.

Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как «снежок».

Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.

Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.

Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «филадельфия».

Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.

Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.

Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.

Промежуточная стадия — ролл урамаки выполнена.

Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.

При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.

Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом .

Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков.

Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

источник

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

источник

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Для одной заготовки «Филадельфии» Вам нужно будет приобрести данные продукты:

  • Рис для суши — 60 г.
  • Рисовый уксус — 10 мл. (около 1 ст. ложки).
  • Соль столовая — 8 г. (1 чайная ложка).
  • Сахар — 10 г. (1 чайная ложка).
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Авокадо (можно заменить на огурец) — 1 шт.
  • Семга или форель — 100 г.
  • Нори — половина листа.

Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

  1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
  2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом — соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
  3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
  4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
  5. Порежьте авокадо или огурец.
  6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
  7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
  8. Переверните заготовку с помощью коврика.
  9. Выложите на нори сыр.
  10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
  11. Сформируйте ролл.
  12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
  13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
  14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

источник

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

источник

Приготовить суши в домашних условиях – не так сложно, как кажется. Тем более, сейчас, когда в магазинах можно купить все ингредиенты, необходимые для правильного приготовления этого экзотического блюда. Для того, чтобы в этом убедиться, предлагаем несколько рецептов одних из самых популярных роллов со сливочным сыром «Филадельфия».

В этих роллах самый яркий вкус создает сыр «Филадельфия». Но это не означает, что без него нельзя обойтись. Если «Филадельфии» вам в настоящий момент и днем с огнем не сыскать, купите другой нежный сливочный сыр.

  • Рис для суши — 350 г.
  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 г.
  • Сыр «Филадельфия» – 250 г.
  • Приправа для суши — 80-100 мл.
  • Нори – несколько листов

Специальный рис для приготовления суши высыпьте в кастрюлю, хорошо промойте водой, а затем дайте воде стечь (выдержите его в дуршлаге примерно 30-40 минут).

Снова верните рисовые зерна в кастрюлю, залейте его 350 мл. воды и поставьте на огонь.

Варите на маленьком огне под крышкой, стараясь ее не поднимать, 15-20 минут. Затем оставьте крупу настояться еще примерно на 20 минут.

Готовый рис аккуратно перемешайте и полейте приправой для суши. Если у вас таковой не имеется, можете приготовить ее, смешав рисовый уксус, сахар и соль. Хорошенько вмешайте заливку для суши в рисовую кашу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис оставался теплым, и переключитесь на подготовку остальных ингредиентов.

Специальную бамбуковую циновку для скручивания суши оберните пищевой пленкой.

Острым ножиком нарежьте рыбу на довольно тонкие пластины.

Выложите на циновку половинку листа нори, сверху мокрыми руками распределите тонкий слой рисовой крупы, оставив часть нори ближе к вам пустым (так будет удобнее скручивать). Прижимать не нужно, рис и так должен получиться очень клейким.

Аккуратно переверните лист нори с начинкой так, чтобы рис оказался внизу на циновке, а нори – сверху.

На середину нори положите слой сыра «Филадельфия», аккуратно распределите ложкой по всей его поверхности. Заверните ролл с помощью циновки, стараясь сделать рулетик максимально плотным.

Разверните циновку, ролл оставьте на краю. На остальной части циновки разложите вплотную кусочки рыбы. Снова заверните циновку с роллом так, чтобы рыба плотно прилипла к рису.

Разверните, возьмите очень острый ножик, смочите лезвие в воде и разрежьте наш ролл сначала посередине, а потом на 8 равных частей.

Выложите готовые роллы на тарелку и подавайте к столу.

Роллы с огурцом готовят в основном из-за дешевизны и привычности этого овоща. Гурманы, конечно, от такого сочетания не в восторге, но факт остается фактом: эти роллы являются одними из самых популярных в ресторанах японской кухни.

  • Рис для суши – 300 г
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Сыр «Филадельфия» – 175 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Уксус рисовый – 25 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Нори – 6 шт.
  • Соевый соус – для подачи
  • Васаби – для подачи
  • Имбирь маринованный – для подачи

Первым делом приготовьте рис – именно от него на 90% зависит вкус и правильный вид ролла. Сначала тщательно промойте его холодной водой до прозрачности. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой (400 мл). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы вода не кипела, а выпаривалась. Варите рис около 15 минут, затем отставьте остывать.

Смешайте рисовый уксус, сахар и морскую соль, слегка прогрейте смесь на огне. Если рисового уксуса у вас нет, можете заменить его винным или яблочным. Когда рис остынет, влейте в него получившуюся заливку. Перемешайте медленными движениями.

Циновку оберните пищевой пленкой. Положите на него целый лист нори, а поверх него распределите слой рисовой крупы (один кончик листа оставьте пустым). Проще всего это сделать, выложив в центр листа мокрой ложкой рис, а затем размазывать его во все стороны. Рисовые зерна слегка приминайте – слой должен плотно прилипнуть к нори.

Быстрым движением переверните лист нори рисом вниз.

Сыр «Филадельфия» намажьте на нори. Слой сыра не должен быть толстым.

Семгу порежьте нетолстой соломкой. Выложите кусочки рыбы вдоль одного конца нори одной полоской.

Огурец очистите и порежьте соломкой потоньше. Положите кусочки огурца вплотную к семге или поверх нее.

Теперь можно заворачивать ролл. Старайтесь, чтобы ваш рулетик был очень плотным. Чтобы конец ролла хорошо склеился, смочите пустой кусочек нори водой. Далее можете придать рулетику любую форму, например, сделать ролл треугольным.

Разверните ролл, нарежьте его на порционные куски и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Сделать роллы не только вкусными, но и очень красивыми можно, если следовать следующему рецепту. Семена кунжута оттенят вкус риса, рыбы и сливочного сыра, а выглядеть ваше творение будет так, как будто над ним поработали настоящие японские кулинары.

  • Рис для суши – 2 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» – 2-3 ст. л.
  • Филе семги холодного копчения – 1 ломтик
  • Нори – 1 лист
  • Жареный белый кунжут – 3-4 ст. л.

Хорошенько промойте рисовую крупу, а затем отварите ее в течение 10-15 минут. В идеале, конечно, нужно покупать специальный рис для суши, но можно, при беде, взять круглозернистый и хорошо його разварить. Для того, чтобы рисинки слиплись, лучше также пропитать готовый рис специальной специей для суши, но в домашних условиях можно приготовить специю-заливку самостоятельно, смешав на огне рисовый (или винный) уксус с сахаром и щепоткой соли (смесь нужно только прогреть). Готовый рис поддерживайте теплым – так он более плотно нанесется на лист прессованой морской капусты нори.

Бамбуковую циновку обмотайте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Лист нори разделите пополам, положите половинку на подготовленную циновку блестящей стороной вниз.

Выложите рис на нори, аккуратно размажьте равномерным слоем, оставив полоску вдоль одного края пустой. Затем переверните нори рисовой начинкой вниз.

Семгу разрежьте длинной тонкой соломкой. Выложите полоской примерно в центре листа.

Сыр «Филадельфия» положите в кондитерский мешок или на дно обычного полиэтиленового пакета. Надрежьте кончик и выдавите поверх рыбы или рядом с ней «дорожку» из сыра. При желании можно сюда же положить кусочки огурца или авокадо.

Теперь аккуратно сверните плотный ролл, придав ему квадратную форму.

Семена кунжута высыпьте на тарелку. Разверните ролл, осторожно переложите его в кунжут и хорошенько обваляйте со всех сторон.

Готовый ролл разрежьте на кусочки и подавайте.

источник