Как делать бутерброд с шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – любимая и знакомая многим с детства закуска на праздничном столе. Еще наши родители, когда готовились к празднику, привычно открывали банку с консервами, смазывали хлеб майонезом, выкладывали на них шпротинку и сверху украшали ломтиками соленого огурца. Далее приведем несколько вариантов бутербродов со шпротами.

Вам потребуется:

  1. 4 ломтика белого хлеба;
  2. ½ банки шпрот;
  3. 1-2 свежих огурца;
  4. 2-3зуб.чеснока;
  5. пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  6. растительное масло (для обжарки);
  7. майонез (для смазывания хлеба).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Батон нарезаем на ломтики. Можно взять уже готовый тостовый хлеб. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Включаем огонь и даем поверхности сковороды раскалиться. Выкладываем тосты. Подсушиваем с каждой стороны по 3 минуты.

Совет: вы можете пропустить этот шаг с обжариванием хлеба. Подсушив так поверхность тоста, смазав ее майонезом, она в последствии не размякнет и бутерброды долго смогут простоять на столе.

Зубчики чеснока разрезать вдоль и натереть со всех сторон тосты. Это придаст вкус и аромат закуске.

Смазываем хлеб майонезом.

Огурец нарезаем на тонкие ломтики.

Собираем бутерброд: шпроты, огурцы именно в такой последовательности. Завершив закуску огурцом, удобнее будет придерживать ее при употреблении в пищу. Украшаем веточкой свежей зелени.

Выкладываем на большую тарелку. Подаем на стол.

Старшее поколение должно помнить, как трудно было достать банку шпрот. Поэтому этим редким продуктом запасались по несколько банок, а на праздничный стол обязательно выставлял бутерброды с шпротами и солеными огурчиками.

Вам потребуется:

  • 4 ломтика Дарницкого хлеба;
  • майонез;
  • 1 банка шпрот;
  • 3зуб.чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • свежая зелень.

Способ приготовления.

  • Дарницкий хлеб или любой черный нарезаем на ломтики. Его надо обжарить на раскаленной сковороде. С каждой стороны жарим в среднем 2 минуты. Должна появиться приятная золотистая корочка.
  • Чеснок чистим. Каждый зубок разрезаем вдоль. Натираем им со всех сторон ломики хлеба.
  • Яйца отвариваем 12 минут. Когда время истечет, сольем кипяток. Зальем холодной водой. В глубокую тарелку выдавливаем майонез. Зелень промываем, обсушиваем. Отделяем зелень от веточек. Зелень нарезаем. Смешиваем с майонезом. Когда хлеб станет теплым, пора смазывать его майонезом. Отваренные яйца очищаем. Нарезаем кружочками. Выкладываем на хлеб.
  • Открываем банку со шпротами. Кладем по 2 рыбки на каждый бутерброд. Достаем огурец. Режем на тонкие ломтики вдоль. Накрываем шпроты огурцом. Украшаем веточкой укропа или половинкой маслины.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Приятного аппетита.

Такой рецепт понравится любителям острой закуски.

Для приготовления необходимо:

  • 4 ломтика Дарницкого или другого серого хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 листа салата;
  • 1ст.л.готово горчицы;
  • 50гслив.масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 50г грецких орехов;
  • 1 огурец (свежий).

Способ готовки

  • Пока будем подготавливать основные ингредиенты, достанем сливочное масло. Оставим лежать при комнатной температуре. Так вам будет его проще намазать на хлеб. Лук надо заранее замариновать. Очистите головку. Нарежьте полукольцами и сложите в глубокую тарелку. Залейте ½ стаканом кипятка, по щепотке черного молотого перца и соли, 3ст.л. уксуса и 1ч.л. сахарного песка. Смешиваем. Накрываем тарелкой. Оставляем.
  • Хлеб режем на ломтики. Выкладываем на противень в духовку, застеленный бумагой для выпекания. Ставим сушиться при 180 градусах на 20 минут. Огурец моем. Полотенцем удаляем жидкость. Нарезаем слегка по диагонали на дольки. Сливочное масло складываем в глубокую тарелку. Добавляем горчицу. Объем можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того как любите: более или менее остро. Грецкие орехи очищаем или купите уже очищенные. Складываем в чашу блендера с ножами. Дробим.

Совет: если у вас нет блендера, сложите орехи в пакет. Возьмите скалку или молоток для отбивания мяса. Пройдитесь им по орехам несколько раз до полного измельчения. Добавьте их к соусу. Смешайте.

  • Пора доставать хлеб. Дайте ему остыть. Когда он станет слегка теплым, смажьте горчичным маслом. Достаем лук. Выкладываем на хлеб. Листья салата промойте. Обязательно бумажным полотенцем удалите жидкость. Разрежьте каждый листок пополам и положите его на хлеб. На него кладем по 2 шпротины. Накрываем кружочками огурчика.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком готовы. Приятного аппетита.

Для любителей горячего расплавленного сыра такой рецепт станет идеальным.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 томат;
  • 1-2ст.л.майонеза;
  • 2 зуб.чеснока.

Рецепт

  • Итак, хлеб нарезаем на ломтики толщиной 2-3см или возьмите тостовый. Кладем на 15 мнут в духовку на противень, застеленный фольгой для подсушивания (температура 180 градусов).
  • В это время томаты моем и вытираем. Режем кольцами. Сыр натираем. Чеснок чистим. Зубчик чеснока разрезаем пополам.
  • Достаем хлеб и натираем его чесноком. Смазываем майонезом. Выкладываем по 2 шпротины. Накрываем кольцом томата. Посыпаем сверху сыром.
  • Ставим в микроволновку на 1-2 минуты (в зависимости от мощности техники). Сыр должен расплавится. Подаем на стол горячими.

Если вы любите сочетание ананаса и курицы, яблока и мяса или рыбы и киви, то такой рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 тоста;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 киви;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 50г слив.мала;
  • ½ шт.лимона;
  • ½ головка красного лука.

Способ приготовления

  • Масло достаньте из холодильника. Возьмите тосты уже нарезанные или нарежьте хлеб самостоятельно (толщина 2-см). Сковороду смажьте маслом. Ставим на огонь. Выкладываем хлеб. Жарим по 2,5 минуты с каждого края. Перекладываем на тарелку для остывания.
  • Переходим к работе с фруктами. Киви и яблоки моем. Очищаем каждый плод от кожуры. Нарезаем на тонкие кольца. Из лимона выдавливаем в чашку сок. У вас должно получиться около 1ч.л.

Совет: каждую дольку яблока со всех сторон сбрызните лимонным соком, тогда яблоко не потемнеет.

источник

Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой закуски: с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

Конечно, эта вкуснятина довольно калорийная штука, но и готовим мы их не так часто. Чаще всего на День Рождения и Новый год.

В статье приведены 9 вкусных и простых рецептов с разными сочетаниями продуктов. Однако, основой остаются шпроты. А, как мы знаем, сейчас в магазинах, их огромный выбор. Поэтому я решила, что нам всем будет полезно узнать, как нужно правильно выбирать эти консервы. Об этом я напишу после того, как вы ознакомитесь с рецептами.

Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.

Возьмем:

  • хлеб ржаной,
  • 1 баночка шпрот,
  • 4 чесночных зубка,
  • петрушку,
  • оливковое масло.

Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

Теперь нам нужно нарезать хлеб.

Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

А на него одну рыбку из шпрот.

Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.

Возьмем:

  • 1 банку шпротов в растительном масле,
  • 1 батон,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

Возьмем:

  • шпроты,
  • свежий огурчик,
  • 2 зубка чеснока,
  • бородинский хлеб,
  • майонез,
  • укроп.

Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

Огурец режем кольцами.

Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.

Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

Для украшения выложим веточку укропа.

Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.

Возьмем:

Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Подсушиваем его в тостере или обжариваем в сковороде на сливочном масле. Нам нужно добиться такой прожарки, когда снаружи корочка позолотится и начнет хрустеть, а мякиш внутри останется мягким.

Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.

Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.

На 10 бутербродов возьмем:

  • 250 г шпрот в масле,
  • 5 кусочков тостового хлеба,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • лимон,
  • оливки или маслины для подачи.

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.

Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • банку шпрот,
  • 2 чесночных зубка,
  • майонез,
  • хлеб.

Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.

Возьмем:

Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.

Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.

На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.

Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.

Возьмем:

Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.

Возьмем:

  • буханку ржаного хлеба,
  • 1 банку шпрот,
  • 3 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 томата,
  • зелень,
  • майонез.

Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.

В майонез выдавливаем чеснок.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Помидоры режем тонкими дольками.

Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.

На них кусочек помидора и по шпротине.

Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.

Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

Вернемся к атмосфере праздника и посмотрим, как необычно можно подать бутерброды со шпротами. Ведь кулинария – это искусство!

Идеи украшения с помидорами

Посмотрите, как красиво насадили на шпажки томаты черри.

Этот же вид томатов разрезали вдоль и добавили к огурчикам.

Красиво выложили два вида бутербродов на листья салата.

Горячий вариант закуски с добавлением помидорок. Красиво украсили майонезом и зеленью.

С огурцами

Идеи, как красиво можно выложить огурчики.

Есть специальные фигурные терки. Продаются в хозяйственных магазинах. Они позволяют придавать овощам красивую форму.

Милые канапе с огурчиком. Очень напоминают кораблики.

Для придания праздничного вида можно добавить по зернышку красной икры.

С яйцом, лимоном

Что только не придумают наши повара!

Очень красивая идея подачи, для придания зеленого цвета соусу, можно растереть майонез с зеленью.

Этот вариант больше подходит для юмористов)))

Сочетание яйца и свежего огурчика точно понравится всем.

Идея украшения бутербродов лимоном и соусом.

Мои дорогие, благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и празднуйте от души!

источник

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола — 6 рецептов бутербродов

Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов

В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.

Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.

Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

  • Помидоры свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Шпроты – 1 банка
  • Батон белый – 1 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см

Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать

Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами

Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде

На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)

На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры

Сверху положить нарезанные огурцы

Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!

Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Получается вот такой простой, но вкусный соус

Смазать основу из батона полученным чесночным соусом

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими колёсами. Сверху майонеза на каждый кусок положить с одной стороны ломтик помидора, с другой – огурца, посередине разместить одну шпротину

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Посыпать им бутерброды. По желанию можно украсить веточками зелени. Вот и всё! Закуска приготовлена! Замечательного вам настроения и хорошего застолья!

Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.

  • Батон нарезанный -15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидоры черри – 8-10 шт
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок
  • Петрушка свежая — 1 маленький пучок
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Салат листовой(по желанию) – для украшения

Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета

Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой

В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности

На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью

Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сыр твёрдый – 150 г

Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части

Вскрыть банку со шпротами, слить масло.

Яйца сварить вкрутую.

Перепелиные яйца варить 5 минут с момента закипания воды, куриные — 7 минут после закипания воды.

Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.

Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги

Сыр пропустить через крупную тёрку

Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом

Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник

Добавить немного нарезанного огурца

Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы

По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!

Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.

О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!

Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!

источник

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.
  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.
  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

  • шпроты – 1 б.;
  • батон – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  2. Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  4. На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

  • шпроты – 100 г;
  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • корнишоны – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  2. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  3. Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  4. Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.

  1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Сделайте маринад из лимонной цедры, винного уксуса и петрушки.
  3. Шпроты достаньте из масла и смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.
  4. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, полейте соком лимона.
  5. Разомните массу вилкой до состояния пасты.
  6. На гренки намажьте пюре, выложите кружочки помидоров и по 1-2 рыбки из банки, украсьте зеле

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

  • ржаной хлеб – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.
  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  2. В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  3. Томаты нарежьте кольцами.
  4. На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  5. Украсьте укропом.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

  • батон – ½ шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • киви – 2 шт.
  1. Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  3. Киви нужно порезать тонкими кружками.
  4. Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  2. На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  3. Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  4. Украсьте угощение оливкой.

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  1. Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
  2. При выборе банки шпрот обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления. Внутри рыбки должны иметь золотистый цвет, быть целыми и выложенными ровными рядами. При обнаружении неприятного запаха не используйте продукт.
  3. Чтобы приготовить гренки для бутербродов, используйте минимальное количество масла. Если на сковороде оказалось слишком много растительного жира, выложите кусочки батона на салфетку, чтобы лишнее впиталось в бумагу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник