В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.
И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.
Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.
Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.
Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.
Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.
Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.
Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.
Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.
Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?
Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.
Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:
— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.
Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домохозяек. Овощерезка Найсер Дайсер Плюс очень проста в использовании, имеет стильный дизайн, ровно и красиво нарезает все виды фруктов, овощей, сыров и даже деликатесов.
В КОМПЛЕКТЕ 11 ПРЕДМЕТОВ:
- Приспособление для очистки кожуры
- Прозрачный контейнер для хранения блюд (1,5 литра)
- Крышка на контейнер (герметично закрывается)
- Насадка для нарезки ломтиками
- Крупная терка с защитной крышкой
- Вставка для нарезки крупными и средними квадратиками
- Вставка для нарезки мелкими кубиками
- Насадка для нарезания на 4 и 8 частей
- Плододержатель
- Терка-мандалина
- Терка для нарезки сыр
В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.
Соломка
Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.
Кубики
Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.
Кружки
Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.
Слайсы
Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.
Дольки и ломтики
Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.
Бруски
Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).
- Если шкурка толстая, то ее можно удалить овощечисткой.
Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.
- Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.
- Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.
- Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
- Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.
- После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
- Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.
Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.
Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.
- Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.
- После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.
- Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.
Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.
- Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.
- После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.
- Вот такая соломка у нас получится.
Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:
- Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.
- Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.
- После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.
Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.
- Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.
- Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).
- Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.
Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.
- После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.
Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.
- Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
- Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.
- Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
- После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
- Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.
Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Еда может быть главным желанием человека, его пристрастием и даже вредной привычкой, но зачастую не только вкус заставляет трепетать наши сердца в предвкушении гастрономического удовольствия, но и вид той самой пищи, которую так хочется съесть. Один из способов эстетического оформления блюд — правильная нарезка овощей, о ней и пойдет наш разговор.
Нарезка может быть простой и фигурной, первая заключается в основных способах повседневной подготовки овощей для дальнейшего приготовления блюда, способы нарезки овощей фигурного типа имеют единственное предназначение — украшение праздничного яства.
Ничего сложного — овощи нарезают кружками, срезая у картофеля и корнеплодов небольшой слой для придания им цилиндрической формы. Такая нарезка овощей наиболее проста в исполнении. Для ее выполнения держите нож под острым углом, упираясь кончиком лезвия в разделочную доску. Нож должен двигаться вниз и немного вперед, прорезая до конца овощ, как показано на фото.
Кубики — самый распространенный вид нарезки, они могут быть мелкими, средними или крупными. Мелкие кубики имеют сторону 0,2-1 см, средние — 1-2 см, крупные — более 2 см.
Такой способ нарезки требует хорошо заточенного ножа, чем меньше кубики, тем острее должен быть столовый прибор.
Рассмотрим нарезку кубиками на примере репчатого лука:
- Очищенную луковицу разрежьте на две половинки вдоль. Положите половинку луковицы на доску, сделайте глубокие вертикальные разрезы.
- Далее разрежьте луковицу пополам в горизонтальном положении.
- Нарежьте головку репчатого лука кубиками.
Нарезка соломкой происходит следующим образом: картофель и корнеплоды нарезают пластинами, а затем уже разрезают их на полоски. Если рецепт «говорит» о шинковании, значит продукт необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой, наиболее часто так разделывают капусту белокочанную.
Такие виды нарезки овощей, как соломка и шинкование, выполняются при помощи обычного ножа, топорика, а также терки-мандолины.
Тонкая соломка нарезается полосками в 3-5 см длиной и толщиной 2-3 мм, для толстой соломки характерны следующие размеры: 4-6 см х 5-6 мм. Если тонкая соломка преимущественно используется для засолки капусты и приготовления начинки для пирогов, то толстая применяется для супов, рагу, плова.
Для формирования брусочков овощи сначала нарезают на толстые пластины, затем переворачивают нож в вертикальное положение и разрезают пластины на брусочки. Подобные формы нарезки овощей требуют хорошо заточенного ножа и осторожности. Брусочки могут быть тонкими или толстыми, для первых характерны размеры 5 х 2 х 1 см, а для вторых — 6 х 3 х 2 см.
Что такое ломтики? Это вид овощной нарезки, которая может осуществляться вдоль, поперек, а также по диагонали. К примеру, картофель и корнеплоды разрезают на 2 или 4 части вдоль, а затем уже из каждой части делают ломтики.
Они могут быть маленькими, размером от 1 до 4 миллиметров, или средними, размером от 0,5 до 1,5 сантиметров. Маленькие ломтики, как правило, используют для блюд, которые предполагают варку овощей и их последующее измельчение или пюрирование, а средние ломтики идут в салаты, рагу и супы.
Полукольца и кольца — виды нарезки наиболее характерные для репчатого лука и лука порея. Овощи нарезают на кружки поперек оси, а затем разделяют на колечки. Соответственно, для полуколец колечки разрезают пополам.
Для приготовления салатов и закусок лучше всего делать тонкие кольца, размером от 1 до 4 миллиметров, толстые же кольца (от 0,5 до 2 сантиметров) используют для запеченных блюд, овощных рагу, ну и, конечно же, лука в кляре.
Красивая нарезка овощей используется для украшения блюда. Приведем простой пример фигурного нарезания моркови. По всей длине моркови необходимо вырезать 4-6 бороздок, их глубина не должна превышать 4-5 миллиметров.
Далее просто нарежьте морковь кружками, таким образом вы получите интересные звездочки или цветочки. Такой нарезкой можно украсить холодец или заливное. Салаты же и горячие блюда лучше украшать объемными фигурами.
Объемные фигуры из овощей можно получить, используя приборы для карвинга, но если применить немного сноровки, можно сделать интересное объемное украшение даже в том случае, если таковых под рукой не имеется.
Рассмотрим пример создания розочки из овощей (такую розу можно сделать из огурцов, моркови, свеклы):
Возьмите овощечистку и соленые огурчики. Нарезайте длинными и тонкими пластами. Вам не понадобятся ломтики с кожурой.
Сделайте серединку розочки, возьмите одну полоску, скрутите ее в трубочку немного спиральной формы. Возьмите другую полоску и сделайте первый лепесток.
Один край лепестка заверните за трубочку, загните от себя, а второй конец опустите вниз, к основанию будущего цветка, обмотайте вокруг, формируя петельку.
Таким образом сделайте остальные лепестки для розочки.
Если цветочек распадается, наколите его на зубочистку.
Проявив немного фантазии, в домашних условиях можно сделать оригинальную овощную нарезку и украсить ей праздничные блюда.
Бывает, что блюдо получается не так, как нужно, хотя вы все делали по рецепту. Конечно, продукты попадаются разные и духовки тоже. Но чаще всего проблема в другом. Нужно научиться правильно нарезать ингредиенты.
1. Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.
2. Для плова: нарежьте очищенную морковку поперек кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм.
3. Для овощного рагу: очищенную морковку нарежьте поперек кусками длиной примерно 3 см. Затем каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поставьте получившиеся половинки на попа и нарезайте, будто вслед за стрелкой по циферблату, отмеряя секторы под углом «5 минут».
4. Для заливного: вырежьте в очищенной морковке по всей длине продольные треугольные углубления, сделав по два надреза под углом друг к другу. Таких углублений должно быть минимум 5, лучше 7. Затем нарежьте морковку поперек кружками – вернее цветочками, толщиной не больше 3 мм.
1. «По-деревенски»: молодой картофель разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте вдоль на 3–4 части, чтобы получились ломтики. Если картофель крупный, в самом начале разрежьте картофелину поперек пополам.
2. Картофель-фри: срежьте у очищенной картофелины «попки» так, чтобы получился бочонок высотой 6–7 см. Нарежьте этот бочонок вдоль на пластины толщиной 1,2–1,5 см. Затем каждую пластину нарежьте также вдоль брусочками шириной 1,2–1,5 см. «Попки» можно пожарить отдельно, разрезав пополам или на 4 части.
3. Для супа: разрежьте очищенную картофелину пополам, уложите на доску срезом вниз и, держа нож горизонтально, нарежьте на пластины толщиной примерно 1,5 см. Нарежьте вертикально на бруски толщиной 1–1,5 см, затем перпендикулярно кубиками со стороной 1,5 см.
4. Для картофельной запеканки: мелкий картофель или картофель среднего размера очистите и нарежьте поперек как можно более тонкими кружками – максимум 3–3,5 мм. Это лучше всего делать ножом, на лезвии которого имеются небольшие углубления, чтобы нож не «залипал». Или же часто окунайте нож в теплую воду.
1. Для салата: у очищенной луковицы вырежьте «кочерыжку» – она слишком жесткая и невкусная. Разрежьте луковицу поперек пополам, уложите на срез и разрежьте каждую половину вдоль пополам. Затем приставьте нож к середине вертикального разреза и нарезайте как будто вслед за стрелкой по циферблату, тонкими (2–3 мм) перьями.
2. Для супа: очищенную луковицу, не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам. Придерживая
за основание и держа нож параллельно доске, разрежьте половинку на 2–3 части, не доходя до основания на 3–4 мм. Затем, держа нож перпендикулярно доске, нарежьте луковицу на 8–10 частей, не доходя до основания. Поверните на 90° и нарежьте кусочками длиной 3 мм. Неразрезанное основание выбросьте.
3. Для рагу: очищенную луковицу, отрезав «хвостик», но не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам, уложите на доску срезом вниз. Придерживая за основание, нарежьте ее полукольцами толщиной примерно 3 мм. Если луковица очень крупная, нарезайте четвертинками колец – для этого сначала разрежьте подготовленную половинку вдоль ровно по центру, не доходя до основания на 3–4 мм. Неразрезанное основание луковицы выбросьте.
4. Для запекания: у очищенной луковицы срежьте основание плюс еще 4 мм – чтобы луковица представляла собой «чашку». Опустите луковицу на 5 мин. в кипящую воду, обсушите. Тонким ножом или шпажкой вытащите из луковицы узкую плотную серединку (она не нужна). В центре образуется пространство, которое позволит, слегка сжав луковицу, аккуратно, без разрывов, снимать «чашечки».
1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.
2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.
3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.
При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. Держать нож нужно так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперед-назад. При этом «пятка» ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. Пальцы второй руки, придерживаюшие продукт, должны быть поджаты.
В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это – один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или овощную нарезку. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.
В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:
- Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
- После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.
Это – самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.
Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:
- Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
- Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.
Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.
В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.
В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:
- Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
- Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
- Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
- Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
- Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
- Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура – снизу.
- Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).
Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.
Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.
В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:
- Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
- Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
- После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.
Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.
Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.
Татарская кухня: азу с солеными огурцами и манты, рецепты
Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут
. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется «припустить» — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип.
. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется «припустить» — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные соленые огурцы. Когда будет готов картофель, в кастрюлю добавить лук, морковь и отдельно сваренные и крупно нарезанные гусиные потроха. Довести суп до кипения добавить специи по вкусу немного огуречного рассола и отставить рассольник, дать настояться. При подаче можно добавить в рассольник сметану и зелень. Гречотто с морскими гребешками Ингр.
. л. оливкового масла холодного отжима 1 ст. л. лимонного сока 1 щепотка молотого черного перца Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры. Полить.
Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре
Соленые огурцы с красной смородиной. Болгарский перец крепкого посола
Ингредиенты Помидоры черри, свежие огурцы, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль, зелень, соевый соус, лимонный сок, кукурузное масло. Ингредиенты из расчёта калорийности: Овощи: Петрушка (20.0 грамм) Овощи: Укроп (20.0 грамм) Овощи: Огурцы (парниковые) (150.0 грамм) Помидоры (томаты грунтовые) (150.0 грамм) Перец сладкий (паприка) (150.0 грамм) Брокколи, замороженная, порубленная, не приготовленная (150.0 грамм) Фасоль зеленая стручковая нарезная 400 г (150.0 грамм) Растительное масло.
Новогодние рецепты: салат из редьки и салат оливье – классический рецепт по-новому
. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однако в этом случае семечки из них лучше удалить. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус.
. л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут. Получившуюся массу разложите по.
Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.
rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.
rnd=554210304 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 200 г лук репчатый — 100 г масло растительное — 50 г огурцы соленые — 100 г зелень укропа рубленая — 100 г сметана — 100 г грибы лисички обжаренные — 200 г Рецепт: — Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. — Огурец нарезают мелкими кубиками. — Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. — Салат оформляют огурцом и зеленью. Салаты на скорую руку — [ссылка-1] Рецепты с фото.
rnd=703679168 Ингредиенты: курица мякоть вареная — 150 г яблоки — 2 шт. апельсины — 1 шт. сок лимонный — 2 ст. ложки орехи грецкие ядра — 50 г зелень петрушки зелень укропа огурцы — 1 шт. Рецепт: Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками.
Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока . Легкий натуральный продукт с нежным сливочно-творожным вкусом поможет поддержать хорошее самочувствие и подарить организму легкость! Весной и летом организм нуждается в продуктах, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Правильный рацион в этот период поможет укрепить здоровье. Благодаря тому, что процесс.
. Тушить до готовности. Тесто на лагман. Соль растворить в воде, влить получившуюся смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить его на три часа. Важно обминать тесто каждые 30-40 минут. Сформировать лапшу, отварить в подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом. Произвольно нарезать лапшу и обжарить ее с чесноком, добавить сельдерей и сай, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку, посыпать мелконарезанным укропом и омлетом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка Бульон Вода 2,5 л Цыпленок 1250 г Лук 300 г Морковь 200 г Соль Перец Лавровый лист Лапша Мука 120 г Желток 6 штук Соль Фрикадельки Филе цыпле.
Салат из картофеля и кальмаров
Ингредиенты:
картофель 400г
кальмары свежие 200г
(. )
Салат из картофеля и кальмаров
Ингредиенты:
картофель 400г
кальмары свежие 200г
огурцы солёные 150г
горошек зелёный 100г
майонез
зелень
пере, соль по вкусу
Немного отварить филе кальмара в кипящей воде (2—3 мин), остудить и нарезать. Отварить картофель, очистить от кожицы и нарезать, как и огурцы, аккуратными кубиками. Смешать все, добавить зеленый горошек и мелко нашинкованную зелень. Посолить, проперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Délicious — вкусное рядом!
Салат с сельдереем, огурцом и редисом
20ккал на 100г(без учета заправки)
Салат с сельдереем, огурцом и редисом
20ккал на 100г(без учета заправки)
Для приготовления салата понадобится:
редис — 4 штуки;
огурец — 1 штука;
перец болгарский красный — 1 штука;
сельдерей — 1 стебель;
листовой салат (тут китайский) — 3-4 листа;
заправка по вкусу.
Если есть желание оригинально оформить салат, то часть болгарского перца нарезать полосками, а часть кубиками. Полосками выложить какой-либо рисунок (просто по стенкам прозрачного салатника или ещё как-либо), а кубики добавить просто в общий состав салата.
Редис нарезать полукруглыми дольками и тоже по желанию часть добавить в общую массу салата, а часть использовать для оформления.
Листовой салат с нежными листьями порвать руками или нашинковать китайский (как был у меня) и добавить в салатник.
Затем нарезать стеблевой сельдерей и тоже добавить в салатник.
Осталось добавить огурцы, нарезанные соломкой.
Вкусный, полезный салат с сельдереем, огурцом и редисом готов.
При подаче заправить овощной салат по вкусу, например кунжутным соусом.
*Заправить салат можно натуральный йогуртом,добавиви в него зелени.
Салат с грибами и огурцами:
500 г грибов (у меня шампиньоны)
3 -4 (500г) свежих огурцов
3 -4 (500г) свежих огурцов
укроп и петрушки по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
соль,черный перц по вкусу
Заправить сметаной или майонезом или йогуртом без добавок (у меня сметана).
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить,поперчить по вкусу. Дать остыть.
Огурцы нарезать кубиками или как нравится и добавить к грибам.Добавить мелко нарезанную зелень,посолить по вкусу,заправить сметаной .
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до (. )
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку).
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Для одной порции: 4 лаваша, нагреть в течение 20 секунд в микроволновой печи.
(. )
Для одной порции: 4 лаваша, нагреть в течение 20 секунд в микроволновой печи.
Помидоры нарезать кубиками и выложить между влажными бумажными полотенцами,
нарезать красный лука кубиками, сушеная петрушка
Для курицы: 2 чайные ложки чеснока (около 4 зубчика),
сок 1 лимона,
2 чайные ложки красного винного уксуса,
2 столовые ложки оливкового масла 2 полных столовых ложки обезжиренного греческого йогурта 1 столовая ложка сушеного орегано несколько щепоток соли и перца
4 куриные половины грудки, без кожи
объединить все выше перечисленные ингредиенты, за исключением курицы в блюдо, и взбейте, чтобы сделать маринад. Добавить курицу, и хорошо обмакнуть. Накройте крышкой и постаьвте в холодильник на 1 час мариноваться.
Между тем, сделать соус тцадзики: 16 унций обезжиренного греческого йогурта 1 огурец, очищенный, и очень мелко нарезанных
1 1/2 — 2 чайные ложки измельченного чеснока (3 — 4 зубчика),
1 чайная ложка белого винного уксуса
соль, перец
лимонный сок по вкусу
Используя толстую пачку бумажных полотенец, выжать нарезанные кубиками огурцы, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. При необходимости повторите. В средней миске смешайте огурцы со всеми из вышеперечисленных ингредиентов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогреть духовку до 350 градусов. Мясо выложить на фольгу поместить на листе для выпечки и выпекать в течение 20-30 минут, или пока он готовится и пока сок не станет прозрачным. После того, как курица приготовлена, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезать ее полосками. Соберите гирос с курицей, тцадзики соус, помидоры, лук, и сушеной петрушки, завернуть в фольгу для удобства, и наслаждайтесь!
Копилка рецептовСалат «Зайчик»
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 1/5 кочана (. )
Копилка рецептовСалат «Зайчик»
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 1/5 кочана пекинской капусты
— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
— 5 яиц
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица (средних размеров)
— 1 маринованный огурец
— 100 г майонеза
— молотый черный перец
— масло растительное
— соль (по вкусу)
Для украшения салата нам необходимо следующее:
— 2 горошины душистого перца
— 1 морковь (небольшая)
— зелень петрушки
Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.
Небольшими кубиками нарезать огурец.
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)
Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.
Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.
Все, салат «Зайчик» готов!
Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты
300 г филе семги или (. )
Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Салат со свежей капустой
капуста свежая — 1 кг;
огурец свежий — 1-2 (. )
Салат со свежей капустой
капуста свежая — 1 кг;
огурец свежий — 1-2 шт.;
перец сладкий — 1-2 шт.;
укроп свежий — несколько веточек;
соль — 1 ч. л. (с горкой);
сахар — 1-2 ст. л. (с горкой);
уксус 9% — 1 ст. л.;
масло растительное — 4-5 ст. л.;
лук зеленый — для украшения.
Свежую капусту тонко настругать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.
Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.
Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.
Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.
Салат со свежей капустой готов, сверху разбросать мелко нарезанный зеленый лук, украсить кусочками сладкого перца и свежего огурчика.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
Крабы — 150 г
Куриное яйцо — 4 шт.
(. )
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
Крабы — 150 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Огурцы — 200 г
Пекинская капуста — 250 г
Майонез — 100 мл
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Кукуруза консервированая — 150 г
Описание рецепта — Салат с пекинской капустой:
Оригинальный рецепт салата, где основой выступает пекинская капуста. Так как ее вкус практически нейтральный, то в салат можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. И заправку для салата также может варьироваться от личных предпочтений.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем также крупно, как и крабовые палочки. Огурцы нарезаем крупными кубиками, если кожура у них очень твердая, то предварительно их нужно очистить. Капусту помыть, можно либо крупно нарезать, либо порвать руками. С кукурузы слить сок. Сложить все ингредиенты в посуду, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом. Если вы не любитель майонеза, то можно приготовить заправку из растительного масла:
— растительное масло — 50 мл;
— сок 1/4 лимона;
— горчица — 1/2 ч. ложки;
Все перемешать и заправить салат. Только стоит знать, что заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
Салат башмачки-лапти. Для приготовления салата вам потребуется:
сыр ломтиками (к примеру (. )
Салат башмачки-лапти. Для приготовления салата вам потребуется:
сыр ломтиками (к примеру Хохланд) — 1 упаковка,
картофель — 5 штук,
ветчина — 250 грамм,
соленые огурцы — 3 штуки,
репчатый лук — 1 штука,
уксус 70% — 1 ст. ложка,
майонез — 250 грамм,
яйца — 5 штук,
вода — 1/4 стакана,
сахар — 0,5 ч. ложки,
зелень петрушки и укропа.
Приготовление салата
Для начала займемся луком, его следует очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара и воды. Оставляем на некоторое время.
Затем следует поставить отвариваться яйца и картофель в мундире, важно его не переварить.
Теперь займемся остальными продуктами. Огурец следует нарезать мелкими кубиками. Хотя здесь есть где разыграться фантазии, все продукты можно резать как вы пожелаете, толь чтобы все было нарезано одинаково, хоть звездочки вырезайте, если конечно, у вас много свободного времени.
Далее следует ветчина ее мы нарезаем также как и все остальное, у нас идет кубик, значит все режем кубиком.
Отварные яйца очищаем и режем с помощью яйцерезки также кубиком, хотя здесь прекрасно будет смотреться и соломка из яиц.
Далее начинает формировать лапти. лапти у нас будут сделаны из предварительно отваренного картофеля. Который следует очистить и натереть на крупной терке. Из такого натертого картофеля следует сделать лапти и поставить их на блюдо, на котором вы и будете подавать салат.
Далее делаем плетенку из сыра ,которой покрываем лапти. Для этого каждый ломтик сыра нарезаем на одинаковые полоски, которые следует переплести между собой, и полученным плетением закрываем нос наших лаптей.
Боковые и заднюю сторону можно украсить остатками сыра.
Теперь все ингредиенты, которые мы покрошили следует смешать и заправить майонезом, не забыв поперчить и посолить салат. Теперь салат аккуратно укладываем в лапти. Сверху украшаем зеленью и подаем на стол.
Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних (. )
Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних редисок
2-3 маринованных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 толстых ломтика белого хлеба
1 ст.л. каперсов
для заправки
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
Количество продуктов для салата, как водится, примерное. Не люблю неточные рецепты, но с салатом так и выходит — может, чуть больше лимонного сока, может, чуть больше горчицы.. раз на раз не приходится. Скажу одно: пробуйте.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Все огурцы нарезать тонкими ломтиками. С редиской — тоже самое.
Йогурт смешать с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Смешать лук, огурцы, редис, яйца. Добавить хлеб (крутоны), посыпать каперсами, не забыть про заправку.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого):
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Летний салат
Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних (. )
Летний салат
Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних редисок
2-3 маринованных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 толстых ломтика белого хлеба
1 ст.л. каперсов
для заправки
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
Количество продуктов для салата, как водится, примерное. Не люблю неточные рецепты, но с салатом так и выходит — может, чуть больше лимонного сока, может, чуть больше горчицы.. раз на раз не приходится. Скажу одно: пробуйте.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Все огурцы нарезать тонкими ломтиками. С редиской — тоже самое.
Йогурт смешать с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Смешать лук, огурцы, редис, яйца. Добавить хлеб (крутоны), посыпать каперсами, не забыть про заправку.
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
(. )
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) (. )
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) (. )
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) (. )
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.-
Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Кулинарное искусствоШаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов (. )
Кулинарное искусствоШаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
тонкий армянский лаваш
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
помидоры
огурцы
майонез или сметана
кетчуп
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд