Многие хозяйки, доставая из подполья, погреба, холодильника банку с разносолами, часто удивляются — как можно так закрутить крышку, что ее невозможно открыть даже с огромным усилием? Ведь завинчивалась она всего парой движений! Все дело в вакууме, который создается в банке во время раскладывания горячего варенья, заливки маринада в помидоры, огурцы, грибы. После остывания жидкости, салата или заготовки он удерживает крышки от «взрывания», не дает развиться брожению и плесени. Ну а проблемы с открыванием — это уже побочные эффекты, которые довольно просто решаются за пару минут.
Наиболее эффективный и простой способ, помогающий открыть банку с винтовой крышкой, это хлопок по донышку. Его могут выполнить и сильные мужчины, и слабые женщины. Главное при ударе — соблюдать последовательность действий. Что нужно сделать, если стеклянная емкость с помидорами, огурцами или вареньем никак не хочет открываться:
- Обтереть руки полотенцем, чтобы они были сухими.
- Взять банку с разносолами в левую руку, если правша, или в правую, если левша.
- Обхватить емкость так, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка была наклонена под углом около 45 градусов.
- Раскрытой ладонью свободной руки сильно и резко ударить по донышку.
В результате удара произойдет толчок на внутреннюю часть винтовой крышки, послышится слабый щелчок. Герметичность тары нарушится, крышку будет легко отвинтить. Главное — не забыть перевернуть заготовку, поставить банку на стол.
Помимо метода с хлопком по дну, существуют и другие способы, позволяющие легко открутить винтовую крышку с банки. Вот самые эффективные.
- Если крышка не открывается, надо слегка поддеть ее с края тонким ножом, старым консервным ножиком или шилом. Когда раздастся слабый щелчок, свидетельствующий о попадании воздуха внутрь, останется легким движение повернуть резьбу, емкость без проблем откроется.
- Если не жалко жестяную крышку, можно просто продавить в ней посередине дыру ножом или тем же шилом, чтобы исчез вакуум. Тогда резьба моментально провернется.
- Если дома есть специальный пластмассовый ключ для закручивания винтовых крышек, можно подобрать нужный размер отверстия, вставить горлышко тары в него, нажать и открыть банку.
- Если дома есть наждачная бумага, шершавую поверхность надо приложить к винтовой крышке, прижать, попытаться открутить ее.
Также рекомендуется перевернуть емкость с огурцами или вареньем, рукояткой ножа обстукать бока, дно тары, саму крышку. После таких действий резьба должна провернуться без усилий. Главное при всех манипуляциях — не разбить хрупкое стекло, не пораниться и не уронить заготовки себе на ноги, на пол.
Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью — об этом поговорим в сегодняшней статье.
Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.
Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений
Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:
- скользкие руки или поверхность банки;
- крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
- давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.
Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.
Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.
Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.
Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.
- Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
- Ударить. Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.
Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.
Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.
Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.
Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.
Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому. Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.
1. Огурцы, как магазинные
Ингредиенты (на 1 литр воды):
- соль — 1,5 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- уксус 9 % — 10 ст. ложек
Приготовление:
- Берем 3-х литровую банку. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
- Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.
- Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. Хрустящие огурцы
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
- зонтик укропа
- черный перец горошком
- соль — 5 ч. ложек
- сахар — 10 ч. ложек
- уксус 9% — 100 гр.
Приготовление:
- Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
- Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.
- Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.
- Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. Неострые малосольные огурцы
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- вода — 1,5 литра
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.
- Уложить в банку: зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины, 4 зуб. чеснока, 10 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики, корица, эстрагон.
- Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.
- Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса. Закатать.
- Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.
Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. Дачная засолка
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
Приготовление:
- В чистые простерилизованные банки ( 3 л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.
- Насыпать в каждую банку примерно по: 100 гр соли и сахара (4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
- Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
- Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).
Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. Пьяные огурцы
Приготовление:
- На дно банки (3 л.) уложить: корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины.
- Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: 3 ст. л. соли без горки, 2 ст .л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. водки.
- Стерилизовать 15 минут.
6. Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг.
- помидоры — 2 кг.
- чеснок — 250 гр.
- растительное масло — 250 гр.
- сахарный песок — 250 гр.
- соль — 3 ст. ложки
- уксус 70 %- 2 ст. ложки
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Затем сахарный песок, соль довести все это до кипения и варить 10 минут.
- Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
- После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.
- Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.
7. Маринованные огурчики
Ингредиенты (на 2 литра воды):
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 6 ст. ложки с горкой
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 5-7 шт.
Приготовление:
- Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.
- Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
- Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.
- Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8. Малосольные огурчики
Ингредиенты:
- укроп, хрен, листья смородины
- чеснок
- перец горошком — 4-5 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- лист черемухи
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 1,5 ст. ложки без горки
- аспирин — 2 таблетки
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.
- Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.
Закатывала по рецепту: на 1л воды, 1ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксус 9%, специи по вкусу. Горошек варить 15-20 минут. Потом все сложить в банки и залить два раза кипятком, а третий раз маринадом. Так я закрыла две банки огурцы+горошек, одна банка горошка, и одна банка огурцов. Так на следующий день все что было с горошком, банки открылись(((. Теперь ищу в чем ошибка или в рецепте что то не указали. Кто закрывает «набор для Оливье» напишите свои.
я конечно очень люблю соленые огурцы, но не до такой степени, чтобы раскупорить закрытую банку. а вчера так захотелось, что открыла и съела пол банки, и сейчас уже доедаю оставшееся. банка литровая. блин. страшно.
— Я буду бегать, чтобы у меня было много сил, как у папы! — А зачем тебе много сил? — Чтобы открыть крышку от огурцов! (имеется в виду банка с маринованными огруцами). Ребенок на 95% практичен, даже в любви признается имея практичные цели.
Это какой-то кошмар! За неделю уже съела две банки соленых помидоров и огурцов. Пошла вторая неделя и я почти доела третью и последнюю баночку с помидорками, которые планировалось открыть не раньше ноября. и что самое страшное — одним помидором/огурцом за один присест не обходится. а как минимум три девочки, что это за напасть? вот пишу и прям слюнки текут, мечтаю о помидоре или огурце солененьком. Подскажите насколько это вредно? или может не особо заморачиваться, если козява требует, значит идут на пользу?))
Токсикоз (какой никакой) отступил. Жор — нееее. Смотрела недавно ТВ ночью, а там женщине банку огурцов подарили, она их открыла и ест — чуть слюной не подавилась. Нашла в запасах 2-х литровый бутыть открыла, вкусно! Половину съела и спать легла. Такого со мной еще не было)))) Муж мой чудить начал, как в прошлую Б, никуда меня не отпускает((( все под контролем. Ну куда я от него денусь, с детьми и беременная? А еще у него токс — не ест икру.
Всё не напишу про те огурцы бочковые. Хотела я чтобы они до зимы простояли, но . ) Встретила я как-то т. Машу, ту что рецепт дала и она мне Танюш, кушаете огурчики уже? Я ей Да нееет, храню ) В итоге в этот же вечер открыла банку (а она ж одна единственная, 3 х литровая), откусила и. Пришёл с работы Санька, я ему наложила тарелку огурчиков, а я ж помню что он не любит бочковые, но эти . слопал всю.
Думала не начнется со мной такое. Ну за первую беременность вполне обычные желания. а сегодня муж кушал ужин и открыл банку огурцов. Я как человек не особо любящий соления варенья и всякое такое себя не узнала. Девочки. Они!реально!вкусные. Стараюсь про них не вспоминать и к холодильнику не подходить. но иногда пару кружочков от одного отрежу. и ем их так будто это мармелад заморский. Мне интересно, это постоянно так теперь будет или перегорит?
Меня начало тошнить(((((целыми днями, тошнит всегда: утром, днем и вечером, до еды, во время и после. Но я ем, через силу, ибо надо. Вечером готовила рассольник, открыла банку огурцов. мммм. вкуснятина . съела очень много))))) истинный вкус солёных огурчиков я познала только сейчас))))))
Вчера вечером опять были прострелы в шейке и они стали сильнее, чем раньше, могла только лежать. Сегодня даже побаиваюсь куда-то выйти и что-то начать делать. Сегодня ночью первый раз за всю беременность приснился сон, где я держу нашу крошку на руках и смотрю на нее. Очень неожиданно было увидеть такой сон и приятно. За ночь могу проснуться и встать один раз, не больше, а могу вообще не просыпаться. Вчера постоянно чего-то хотелось съесть, не понятно чего, раньше такого не было.
Чем занимается планирующая девушка каждый день? Конечно же ищет признаки того, что главное событие уже произошло! Ну и я не исключение, хотя в этом цикле мне легче и проще, чем в прошлом. В прошлом цикле я сильно загонялась, что мне нужно // к дню рождения, а сейчас как-то жду, но не схожу с ума. И тем не менее, хочу поделиться странностями, которые мне подбрасывает организм )) С 4 ДПО появилась тяжесть в низу живота, но это мы уже проходили в.
Наверно каждая хозяйка умеет делать такие огурчики, но я, все равно, напишу еще разок, а, вдруг — пригодиться 😉
Девочки может и у вас было подобное. На балконе замерзла целая банка соленых огурцов. Оттаяла нормально, без взрывов. Стала делать винегрет и открыла эту банку. Огурцы стали как мочалки и пахнут хлебом. Вот сижу и думаю, можно ли их есть. Но и винегрет без огурцов не представляю.
Ингредиенты: -1 банка шпрот -пол стакана риса -небольшая банка зеленого горошка -2 соленых огурца -майонез -3 яйца -сыр 150 гр -зелень Способ приготовления: Рис необходимо отварить до готовности, промыть, яйца отварить, порезать кубиками.Огурцы мклко порезать.Шпроты измельчить, сыр потереть на терку. К рису положить все ингридиенты, открыть горошек, тоже туда всыпать, заправить майонезом,перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить зеленью.
Летом намариновала помидоры вместе с огурцами. Сейчас открыла вторую банку, а она мутная. Когда стояла в погребе была прозрачная, но как только я ее пошевелила .В общем они прокисли. Но крышка не вздута. Что может быть причиной? Второе лето у меня не получаются эти соленья((.Рецепт хороший, свекровь моя так же делает, но у нее они не прокисают . Подскажите, пожалуйста!
Пишу , чтобы на память осталось. Многое записано в блокноте, многое до сих пор помню. Но записывать нужно обязательно. Веронике 1.6 г примерно. Сидим за столом, я пью чай с молоком. Она у меня тоже просит, я ей сделала. Вера попробовали и говорит
Огурцы-1,5 кгПерец болгарский-6штЛук-6 штПомидоры 1 кг или 1 литр домашнего томатаМасло растительное-2/3 стаканаСахар-2/3 стаканаСоль-2ст.ложкиУксус 9%-0,5 стаканаМаринад-масло,сахар,соль и уксус,закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат,закипит-огурцы соломкой,после закипания варим 15 мин,периодически помешивая,далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов.Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.Сразу лучше не пробовать остаток,лучше ,примерно через сутки после стояния в холодильнике.А то получится как у меня в том году-приготовила,теплым попробовала-не понравилось,все отдала сестре,а сестра зимой открыла банку-муж сел и «зараз» сьел всю банку.ВКУСНОТИЩЕ.
Когда мелкому было несколько месяцев, солила огурцы, и как-то пришло в голову. Берем баночку 100г. из-под детского питания. Отбираем с грядки огурчиков длиной не более 5 см. Туда все травки/ягодки, рассол — как в большую банку, пропорционально. Закатываем вместе.Через год открыли — вот результат. Спички настоящие. Огурцы от взрослых ничем не отличаются, разве что хрустят повеселее.
Сегодня открыла сразу три банки закрутки на зиму. Взяла тарелку, выложила лече (такое вкусное и обалдеееннное), в серединку маринованные грибочки, а сверху соленые огурцы. оооо вкуснотища, сижу трескаю.
Я в ударе! сначала оладушки, потом суп (впервые в жизни, ага), потом компот из сухофруктов, тоже дебютный! Такими темпами научусь борщи варить и огурцы солить) Кстати, стоит в холодильнике бабушкина банка огурчиков, и даже не тянет открыть. Ни на какое солененькое не тянет. Да вообще ничего особенного не хочется. А вам? Есть прям какие то загоны в плане еды?
Так, с чего бы начать. Шевеления. Уже очень активные. На прошлой недели вообще был прикол, лежала, никого не трогала, тут с левой стороны живота почувствовала адскую боль, как будто сильно так меня ударили! А потом чуть левее пупка появляется бугорок!! Трогаю, а там нечто твердое и круглое и тут опять вспомнился фильм Чужой причем трогаю левую сторону живота, прям твердонько все там, плотненько, а правая сторона мягкая-мягкая, как будто там пустота! Слегка, конечно, испугалась, мало ли что не так, но.
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Сейчас же экономически кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли в России такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Так уж повелось у нас с советских времен, что салаты из рыбных консервов пользуются популярностью во все времена! В продолжение темы про салат «Мимоза» предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата с рыбными консервами, на этот раз – из консервированной горбуши.
ДВ! Обожаю эту пору: все зреет-«колоситься», правда из-за жару, к примеру огурцы,не обильно плодоносят, но все же килограмма 2 набираю 2-3 раза в неделю. Раньше закрывала огурчики с уксусом, а недавно открыла изумительный рецепт с яблочным уксусом! Благодаря яблочному уксусу овощи приобретают пикантный вкус и в них сохраняется больше витаминов,чем при консервации с использованием обычного уксуса или эссенции. Вкуснота! Может этот рецептик,девочки вам , и пригодиться. По нему можно закрывать и просто огурцы и делать ассорти:
Дайте пожалуйста рецептик Соленых огурчиков. (Желательно подробный и проверенный рецептик) Закрываю уже не первый год,но с каждым разом у меня получается все хуже и хуже. Два года назад получились водянистые. В прошлом году открыла банки,а огурцы такое ощущение что и не солила,жесткие и безвкусные. Хочется хрустящих и солененьких!!Но не острых! Заранее всем большое спасибо))
Вчера было так приятно и прикольно! Захожу в кабинет на столе стоит три банки с солеными помидорами и огурцами, коллегу спрашиваю кто это принес? Она я не видела я выходила! Я пошла к женщине инструктору, которая мне квашеную капусту носит — это Вы принесли? Она-что? Я говорю соленья! Она-нет! Пошла к кадровичке которая мне пекла слойки с творогом и яблоками, спрашиваю это ты? Она-нет! Пошла к Начальнику отдела перспективного развития, он мне шоколадные конфеты дарил, это Вы? Нет! А еще мне юрист.
открыла сегодня банку с маринованными огурцами и помидорами.пересоленые оказались. не так чтоб выбросить, но есть не очень. мои носом воротят. сделала типа венигрета с огурцами. и фантазия закончилась. подскажите, пожалуйста что-нибудь еще удобоваримое!может и не салаты, просто категорию подходящую не нашла! плиз! спасибо всем большое!
У нас самый разгар огуречный,поэтому все свободное время я на кухне)))Какой хозяйке будет неприятно открыть зимой баночку огурчиков собственного соления? Уже 3 года закрываю по этому рецепту.Они получаются хрустящими и вкусными. Муж у меня страшный огурецеед,поэтому даже если я закрою центнер-он все за зиму съест)))))))))))Еще горяченькие,даже цвет поменять не успели
Утро началось неожиданно. открываю глаза, темнота, а на меня смотрит моя собака Матильда (точнее Мотька). на уровне лица жааалостным таким взглядом. сил выгонять не было, разрешила залезть под одеялко. ну а потом как всегда.. что пора вставать мне напомнил мой мочевой пузырь и подступающая тошнота. вспомнилось, что где-то вычитала, что надо пососать лимон. ухмыльнулась, но решила попробовать. и. о чудо. помогло! радости моей не было предела ))))С каждым днем вставать всё тяжелее, как и ложится. Очень хочу спать, но не.
Сезон открыт! Яхху! До этого я варила варенье клубничное на зиму, но его я закрывала в банки с закручивающимися крышками. А сегодня я закрыла варенье из кизила! МММ. . Это такая вкуснотищщща. У меня получилось оно жидковатым, но для первого раза пойдёт)) Да и нужно оно мне будет на булочку или на на блины зимой полить 🙂 Немного кизила я также заморозила, компот ведь с ним обалденский. К тому же, сегодня я вычитала, что вареньем из кизила можно сбить небольшую.
Иногда я очень бурно спорю с мамой. А после рождения Алисы мы с ней вообще как два барана бьемся. Только без яиц и не за самку. Мама у меня убеждена в своей правоте точно так же, как Ленин в необходимости революции. То есть переспорить не-воз-мож-но! Легче согласиться на красный флаг и сдаться. — Дай ребенку соленый огурец! Если ей нравится, значит, это требуется ее организму! – кидалась она на меня этим летом на даче, держа в руках запотевшую трехлитровую банку.
Наконец-то открыла для себя это прекрасное, вкусное растение! И всем советую! 1 пучок селеры 3 варенных яйца 2 свежих огурца 1 банка кукурузы маойнез соль, перец по вкусу Селеру, яйца, огурец порезать кубиками, добавить кукурузу=все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовится очень быстро! Мы такой салатик нямкали с курочкой запеченной в духовке-очень вкусное дополнение к мясу! Приятного аппетита!
Дачные рецепты для детей и взрослых 🙂 ТОП — 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!
Засолила огурцы , так же как в прошлом году. На литровую банку пара долек чеснока,перец,гвоздика,лаврушка и укроп. Огурцы промыть,замочить на 2 часа. В стерилизованые банки все сложить, насыпать соли и залить холодной водой до упора почти, и сверху столовую ложку водки. Они через пару дней пошли мелкими пузырьками, и вот прошла неделя пузырьки воздуха так и остались+рассол помутнел,крышки не вздуты. Их теперь только выбросить да? Банки живут в холодильнике. Но было одно НО, в прошлом году не использовала листья вишни-смородины-хрен.
Уже несколько дней задержка. грудь болит так, что дотронуться больно. хочу сегодня вечером сделать тест. на днях открыв холодильник увидела там банку с солеными огурцами, слюной облилась так, что думала захлебнусь 🙂 надеюсь, что это то чего мы так давно ждем. Девочки, держите за меня кулачки!
И так хочу сразу заметить особенных пристрастий к еде до этого момента не наблюдалось,единственный сидром(как писала выше)повышенная агрессивность.Сегодня как и каждый день прилегла днем немного поспать,опустила жалюзи,приоткрыла балкон,эхх ветерок хорошо,ну думаю пару часиков вздремну.Тем более на первом этаже раздавался храм «беременного мужа».Закрыла глаза и приготовилась к объятиям Морфея. умммм. что это?А это ОГУРЦЫ. Да,да огурцы мамины соленые перед глазами «забегали»,боже. Встряхнула голову «Сгинь не чистая»,а неееет,снова замелькали,сочные,вкусные.Смотрю на часы 18:30 ладно единственный русский магазин в городе еще открыт(далековато думаю),но ладно ради огурчиков пойду.Встала(сон как.
Тут я буду собирать посты про консервирование. Свои и чужие.
Первый раз решилась на консервирование помидоров с огурцами. Все делала по рецепту, стерилизовала банки, крышки, все мыла вытирала и что же. Прошло два дня вчера забродила и потекла первая банка. Я её открыла, съела один огурец, поставила в холодильник. Сегодня с утра посмотрела, рассол стал какой-то вязко-сопливый, выкинула все. На подходе следующая банка, помутнел рассол. Обидно до слез, так старалась. Из-за чего такое может быть? Что я сделала не так? На 2литра рассола добавляла 2 ч. л. эссенции, 2 ст.
Сегодня, как и шесть лет подряд до этого, выскакивает напоминание о предстоящем дне рождении. Вот, и вспомнилось :Была у меня одна знакомая. Неплохая девчонка. Я бы даже сказала женщина.. Никто не знал сколько ей лет на самом деле, но каждый год праздновали ее двадцатипятилетие Дружили с ней, пока та не родила. Я тогда еще даже школу не окончила и понятия не имела что такое быть матерью-одиночкой..Через пару месяцев после рождения сына она позвонила и пригласила в гости. Мол : «Приходи.
Очень часто бывает, что нам попадается банка с солеными огурцами или с чем-нибудь еще и мы не можем ее открыть. Нам приходится обращаться к более сильному человеку, чтобы он помог нам. Creu подобрал 10 способов, которые научат легко открывать банки, апельсины, фисташки и прочие вещи.
- Как открыть банку с огурцами или другими соленьями?
Чтобы легко открыть банку, можно воспользоваться двумя способами: 1. взять нож и аккуратно снизу крышки попробовать ее отогнуть, чтобы вышел воздух. После чего банку можно будет открыть намного проще. 2. Если вы попытались открыть ножом, а крышка до сих пор не поддается, тогда нам потребуется резинка надеваем ее на крышку для лучшего сцепления и откручиваем.
- Как открутить крышку лака для ногтей?
Многие девушки сталкиваются с этой проблемой. Воспользуйтесь жидкостью для снятия лака, чтобы ослабить лак засохший под крышкой.
- Как почистить апельсин?
Чтобы начать чистить апельсин, нужно надкусить кожицу, а потом уже с легкостью очистить его руками.
- Как открыть пачку чипсов, сухариков или чего-нибудь еще?
Часто бывает, что пачки не открываются, чтобы это исправить можно воспользоваться двумя монетами и открыть пакет будет намного проще.
- Как открыть кокос?
Кокосы имеют слабое место. Это место находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и нужно бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
- Как быстро добавить новый ключ в связку?
Чтобы добавить новый ключ в связку ключей не нужно ломать ногтей, если дома есть разъединитель скоб. С помощью него разъединяем кольцо и вставляем или вынимаем ключи.
- Как открыть раковину моллюска?
Чтобы открыть раковину живого моллюска, можно воспользоваться специальным ножом или положить его в холодильник, чтобы он ослаб. Как моллюск замерзнет его можно будет открыть с легкостью руками.
- Как почистить чеснок за 10 секунд?
Чтобы быстро отчистить зубчики чеснока от шелухи. Положите их в тарелку накройте крышкой или другой тарелкой и как следует потрясите секунд 10. Теперь можно искать среди шелухи отчищенные головки чеснока.
Также можно посмотреть видео по очистке зубчиков чеснока:
Если нету специального консервного ножа и даже обычного ножа. Тогда консервы можно открыть голыми руками. Для этого нужно мысленно разделить банку на треугольник и сделать вмятины на боках банки в вершинах этого треугольника. Далее раскачать металл баки пока он не порвется.
Подробнее как открыть консервную банку голыми руками смотрите на видео (смотреть с 3 минуты):
Бывают ситуации, когда требуется открыть консервную банку, например, на отдыхе или в круизе, а открывалки нет. Люди тогда начинают действовать самыми экстравагантными способами, которые не всегда безопасны. И возникает вопрос: как открыть закатанную банку без помощи открывалки? Но практика на своем примере показывает, что все же эффективные методы есть. Притом они требуют минимум инструментов, нужна лишь смекалка и немного терпения. Главное – нужно действовать осторожно и аккуратно, чтобы не пораниться осколками стекла или жести, и не допустить попадания внутрь банки грязи и пыли.
Способ № 1
С помощью карманного ножа. Берем нож, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. После этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножом. Емкость открыта.
Способ № 2
С помощью камня или асфальта. Способ, которым можно воспользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем нужную банку, прижимаем ее к камню или асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая тонкую жесть. Постепенно жесть перетрется, и вы сможете открыть банку.
Способ № 3
С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукой, другой берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки ближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть. Важное условие: ложка должна быть изготовлена из твердого металла, иначе она может согнуться или сломаться.
Можно попытаться открыть банку с помощью кухонного ножа. Берем подходящий кухонный нож и аккуратно прокалываем крышку банки в форме буквы П, основание которой находится у начала внешней окружности крышки. После соединяем отверстия и скатываем кусочек жести, после отрывая его. Открываем крышку путем поддевания и снятия ножом оставшейся жести.
Как открыть крышку банки без открывалки: способ для банок с домашними консервациями
Банки с домашними заготовками под металлическими крышками также можно открыть без помощи открывалки. Лучше не открывать такую банку с помощью зубов или разбивая об асфальт, а воспользоваться следующими методами.
- Берем банку, ставим на ровную, плоскую поверхность, после чего резко бьем по крышке кулаком, прогибая поверхность. Сильно бить не стоит, иначе можно повредить руку. После того, как добьетесь вмятин на крышке, осторожно приподнимайте крышку ножом.
- Еще один довольно удобный способ открыть банку без открывалки. Он требует повышенной точности и аккуратности. Берем нож, переворачиваем банку крышкой вниз, нажимаем ножом на кончик крышки, постепенно отгибая. После переворачиваем банку и снимаем колпачок.
Имеется в виду маринованные огурцы с закручивающейся крышкой.
Банку нужно перевернуть кверху дном и остроконечным ножичком подлезть под крышку и слегка отогнуть, пустить воздух в банку и после этого банка откроется легко. то есть крышка легко свернется.
Это просто. Я, например, не переворачиваю банку. Кончиком ножа или ложечки подцепляю крышку там, где есть небольшая щелка, делаю как-бы поворот. Раздается щелчок, после этого крышка, пропустив воздух, спокойно откручивается.
Открыть закручивающиеся крышки можно разными способами.
- Пробить крышку сверху хоть гвоздем, главное — запустить воздух в банку, тогда и откроется крышка легко. Минус в том, что крышку придется выкидывать, поэтому применяется этот метод лишь в крайнем случае.
- Налить горячую воду в таз на 2 см и поставить туда перевернутую банку, крышкой вниз. Нужно нагреть только крышку, а банка должна остаться холодной. Тогда есть шанс открыть банку, только осторожно, чтоб не выскользнула из рук.
- Запустить в банку воздух, тогда банка и откроется. А для этого ножом поддеть край крышки, когда она лежит на столе перевернутая. Но если перестараетесь, крышка будет уже не годна для повторного консервирования. И будьте осторожны, чтобы нож не соскользнул, а то можно пораниться.
- А если не хватает сил (вот у меня руки переломаны), а открывать банки иногда приходится, то лучше приобрести специальное приспособление. У меня как на 1 фото, а сейчас придумано их множество!
Раньше, когда не могла открутить крышку с банки (с огурцами или чем-то ещё, неважно), просто протыкала крышку ножом, воздух тут же попадал в банку и крышка достаточно легко откручивалась. Потом освоила менее варварский способ открывания банок с тугими крышками. Просто поддеваешь ножом, открывашкой или зубцом вилки край крышки, немного отгинаешь его, чтобы, опять же, зашёл воздух в банку, а затем скручиваешь крышку без особых усилий.
Я использую два способа для открывания таких банок. Для начала я использую первый способ, это возьмитесь за дно банки переверните ее и крышку подставьте (не надолго) под струю горячей воды, тем самым крышка от нагревания расширится, а банка не успеет, теперь нужно взять полотенце и вновь постараться открыть банку. Второй способ я использую в последнюю очередь это тонким ножом впустить воздух между банкой и крышкой, но этот способ может испортить крышку, а она еще пригодится для консервации.
Если это магазинные маринованные огурчики, то берете небольшой нож и кончик ножа аккуратно засовываете между крышкой и банкой , может быть потребуется в нескольких местах, и когда услышите характерный хлопок, можно открывать со спокойной душой . А муж у меня не заморачивается и просто бьёт ладонью по дну банки и после этого легко откручивает.
Всё на самом деле очень просто. Переворачиваете банку на крышку ставите таким образом на стол и поддеваете каким либо твердым предметом крышку, как бы отрывая её от резьбы до тех пор пока в банку не проникнет воздух. После этого переворачиваете банку и легко откручиваете крышку. Я обычно пользуюсь для этой цели обычным столовым ножом, он довольно таки прочный для этой операции.
Можно поместить банку в горячую воду или просто подержать банку под струей горячей воды (только не такой температуры, чтобы банка лопнула). Металлическая крышка расширится под действием нагревания, и ее легче будет открутить.
Сделать ножом дырку в крышке банки, она сразу легко будет откручиваться. Почему-то мне все банки попадаются с туго завернутыми крышками, я их протыкаю, а муж ругается, что вот я опять испортила крышку.
Если не планируете использовать крышку повторно для консервации, то можно аккуратно подковырнуть её ножичком, чтобы под крышку зашло немного воздуха, тогда её открутить будет гораздо легче. А можно поставить банку на пару минут под горячую воду.
Закатывала по рецепту: на 1л воды, 1ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксус 9%, специи по вкусу. Горошек варить 15-20 минут. Потом все сложить в банки и залить два раза кипятком, а третий раз маринадом. Так я закрыла две банки огурцы+горошек, одна банка горошка, и одна банка огурцов. Так на следующий день все что было с горошком, банки открылись(((. Теперь ищу в чем ошибка или в рецепте что то не указали. Кто закрывает «набор для Оливье» напишите свои.
я конечно очень люблю соленые огурцы, но не до такой степени, чтобы раскупорить закрытую банку. а вчера так захотелось, что открыла и съела пол банки, и сейчас уже доедаю оставшееся. банка литровая. блин. страшно.
— Я буду бегать, чтобы у меня было много сил, как у папы! — А зачем тебе много сил? — Чтобы открыть крышку от огурцов! (имеется в виду банка с маринованными огруцами). Ребенок на 95% практичен, даже в любви признается имея практичные цели.
Это какой-то кошмар! За неделю уже съела две банки соленых помидоров и огурцов. Пошла вторая неделя и я почти доела третью и последнюю баночку с помидорками, которые планировалось открыть не раньше ноября. и что самое страшное — одним помидором/огурцом за один присест не обходится. а как минимум три девочки, что это за напасть? вот пишу и прям слюнки текут, мечтаю о помидоре или огурце солененьком. Подскажите насколько это вредно? или может не особо заморачиваться, если козява требует, значит идут на пользу?))
Токсикоз (какой никакой) отступил. Жор — нееее. Смотрела недавно ТВ ночью, а там женщине банку огурцов подарили, она их открыла и ест — чуть слюной не подавилась. Нашла в запасах 2-х литровый бутыть открыла, вкусно! Половину съела и спать легла. Такого со мной еще не было)))) Муж мой чудить начал, как в прошлую Б, никуда меня не отпускает((( все под контролем. Ну куда я от него денусь, с детьми и беременная? А еще у него токс — не ест икру.
Всё не напишу про те огурцы бочковые. Хотела я чтобы они до зимы простояли, но . ) Встретила я как-то т. Машу, ту что рецепт дала и она мне Танюш, кушаете огурчики уже? Я ей Да нееет, храню ) В итоге в этот же вечер открыла банку (а она ж одна единственная, 3 х литровая), откусила и. Пришёл с работы Санька, я ему наложила тарелку огурчиков, а я ж помню что он не любит бочковые, но эти . слопал всю.
Думала не начнется со мной такое. Ну за первую беременность вполне обычные желания. а сегодня муж кушал ужин и открыл банку огурцов. Я как человек не особо любящий соления варенья и всякое такое себя не узнала. Девочки. Они!реально!вкусные. Стараюсь про них не вспоминать и к холодильнику не подходить. но иногда пару кружочков от одного отрежу. и ем их так будто это мармелад заморский. Мне интересно, это постоянно так теперь будет или перегорит?
Меня начало тошнить(((((целыми днями, тошнит всегда: утром, днем и вечером, до еды, во время и после. Но я ем, через силу, ибо надо. Вечером готовила рассольник, открыла банку огурцов. мммм. вкуснятина . съела очень много))))) истинный вкус солёных огурчиков я познала только сейчас))))))
Вчера вечером опять были прострелы в шейке и они стали сильнее, чем раньше, могла только лежать. Сегодня даже побаиваюсь куда-то выйти и что-то начать делать. Сегодня ночью первый раз за всю беременность приснился сон, где я держу нашу крошку на руках и смотрю на нее. Очень неожиданно было увидеть такой сон и приятно. За ночь могу проснуться и встать один раз, не больше, а могу вообще не просыпаться. Вчера постоянно чего-то хотелось съесть, не понятно чего, раньше такого не было.
Чем занимается планирующая девушка каждый день? Конечно же ищет признаки того, что главное событие уже произошло! Ну и я не исключение, хотя в этом цикле мне легче и проще, чем в прошлом. В прошлом цикле я сильно загонялась, что мне нужно // к дню рождения, а сейчас как-то жду, но не схожу с ума. И тем не менее, хочу поделиться странностями, которые мне подбрасывает организм )) С 4 ДПО появилась тяжесть в низу живота, но это мы уже проходили в.
Наверно каждая хозяйка умеет делать такие огурчики, но я, все равно, напишу еще разок, а, вдруг — пригодиться 😉
Ингредиенты: -1 банка шпрот -пол стакана риса -небольшая банка зеленого горошка -2 соленых огурца -майонез -3 яйца -сыр 150 гр -зелень Способ приготовления: Рис необходимо отварить до готовности, промыть, яйца отварить, порезать кубиками.Огурцы мклко порезать.Шпроты измельчить, сыр потереть на терку. К рису положить все ингридиенты, открыть горошек, тоже туда всыпать, заправить майонезом,перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить зеленью.
Пишу , чтобы на память осталось. Многое записано в блокноте, многое до сих пор помню. Но записывать нужно обязательно. Веронике 1.6 г примерно. Сидим за столом, я пью чай с молоком. Она у меня тоже просит, я ей сделала. Вера попробовали и говорит
Летом намариновала помидоры вместе с огурцами. Сейчас открыла вторую банку, а она мутная. Когда стояла в погребе была прозрачная, но как только я ее пошевелила .В общем они прокисли. Но крышка не вздута. Что может быть причиной? Второе лето у меня не получаются эти соленья((.Рецепт хороший, свекровь моя так же делает, но у нее они не прокисают . Подскажите, пожалуйста!
Девочки может и у вас было подобное. На балконе замерзла целая банка соленых огурцов. Оттаяла нормально, без взрывов. Стала делать винегрет и открыла эту банку. Огурцы стали как мочалки и пахнут хлебом. Вот сижу и думаю, можно ли их есть. Но и винегрет без огурцов не представляю.
Огурцы-1,5 кгПерец болгарский-6штЛук-6 штПомидоры 1 кг или 1 литр домашнего томатаМасло растительное-2/3 стаканаСахар-2/3 стаканаСоль-2ст.ложкиУксус 9%-0,5 стаканаМаринад-масло,сахар,соль и уксус,закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат,закипит-огурцы соломкой,после закипания варим 15 мин,периодически помешивая,далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов.Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.Сразу лучше не пробовать остаток,лучше ,примерно через сутки после стояния в холодильнике.А то получится как у меня в том году-приготовила,теплым попробовала-не понравилось,все отдала сестре,а сестра зимой открыла банку-муж сел и «зараз» сьел всю банку.ВКУСНОТИЩЕ.
Когда мелкому было несколько месяцев, солила огурцы, и как-то пришло в голову. Берем баночку 100г. из-под детского питания. Отбираем с грядки огурчиков длиной не более 5 см. Туда все травки/ягодки, рассол — как в большую банку, пропорционально. Закатываем вместе.Через год открыли — вот результат. Спички настоящие. Огурцы от взрослых ничем не отличаются, разве что хрустят повеселее.
Сегодня открыла сразу три банки закрутки на зиму. Взяла тарелку, выложила лече (такое вкусное и обалдеееннное), в серединку маринованные грибочки, а сверху соленые огурцы. оооо вкуснотища, сижу трескаю.
Я в ударе! сначала оладушки, потом суп (впервые в жизни, ага), потом компот из сухофруктов, тоже дебютный! Такими темпами научусь борщи варить и огурцы солить) Кстати, стоит в холодильнике бабушкина банка огурчиков, и даже не тянет открыть. Ни на какое солененькое не тянет. Да вообще ничего особенного не хочется. А вам? Есть прям какие то загоны в плане еды?
Так, с чего бы начать. Шевеления. Уже очень активные. На прошлой недели вообще был прикол, лежала, никого не трогала, тут с левой стороны живота почувствовала адскую боль, как будто сильно так меня ударили! А потом чуть левее пупка появляется бугорок!! Трогаю, а там нечто твердое и круглое и тут опять вспомнился фильм Чужой причем трогаю левую сторону живота, прям твердонько все там, плотненько, а правая сторона мягкая-мягкая, как будто там пустота! Слегка, конечно, испугалась, мало ли что не так, но.
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Сейчас же экономически кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли в России такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Так уж повелось у нас с советских времен, что салаты из рыбных консервов пользуются популярностью во все времена! В продолжение темы про салат «Мимоза» предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата с рыбными консервами, на этот раз – из консервированной горбуши.
ДВ! Обожаю эту пору: все зреет-«колоситься», правда из-за жару, к примеру огурцы,не обильно плодоносят, но все же килограмма 2 набираю 2-3 раза в неделю. Раньше закрывала огурчики с уксусом, а недавно открыла изумительный рецепт с яблочным уксусом! Благодаря яблочному уксусу овощи приобретают пикантный вкус и в них сохраняется больше витаминов,чем при консервации с использованием обычного уксуса или эссенции. Вкуснота! Может этот рецептик,девочки вам , и пригодиться. По нему можно закрывать и просто огурцы и делать ассорти:
Моей малышке во всех смыслах этого слова вчера исполнилось 18 месяцев. Дальше много букФ!
Дайте пожалуйста рецептик Соленых огурчиков. (Желательно подробный и проверенный рецептик) Закрываю уже не первый год,но с каждым разом у меня получается все хуже и хуже. Два года назад получились водянистые. В прошлом году открыла банки,а огурцы такое ощущение что и не солила,жесткие и безвкусные. Хочется хрустящих и солененьких!!Но не острых! Заранее всем большое спасибо))
Вчера было так приятно и прикольно! Захожу в кабинет на столе стоит три банки с солеными помидорами и огурцами, коллегу спрашиваю кто это принес? Она я не видела я выходила! Я пошла к женщине инструктору, которая мне квашеную капусту носит — это Вы принесли? Она-что? Я говорю соленья! Она-нет! Пошла к кадровичке которая мне пекла слойки с творогом и яблоками, спрашиваю это ты? Она-нет! Пошла к Начальнику отдела перспективного развития, он мне шоколадные конфеты дарил, это Вы? Нет! А еще мне юрист.
открыла сегодня банку с маринованными огурцами и помидорами.пересоленые оказались. не так чтоб выбросить, но есть не очень. мои носом воротят. сделала типа венигрета с огурцами. и фантазия закончилась. подскажите, пожалуйста что-нибудь еще удобоваримое!может и не салаты, просто категорию подходящую не нашла! плиз! спасибо всем большое!
У нас самый разгар огуречный,поэтому все свободное время я на кухне)))Какой хозяйке будет неприятно открыть зимой баночку огурчиков собственного соления? Уже 3 года закрываю по этому рецепту.Они получаются хрустящими и вкусными. Муж у меня страшный огурецеед,поэтому даже если я закрою центнер-он все за зиму съест)))))))))))Еще горяченькие,даже цвет поменять не успели
Утро началось неожиданно. открываю глаза, темнота, а на меня смотрит моя собака Матильда (точнее Мотька). на уровне лица жааалостным таким взглядом. сил выгонять не было, разрешила залезть под одеялко. ну а потом как всегда.. что пора вставать мне напомнил мой мочевой пузырь и подступающая тошнота. вспомнилось, что где-то вычитала, что надо пососать лимон. ухмыльнулась, но решила попробовать. и. о чудо. помогло! радости моей не было предела ))))С каждым днем вставать всё тяжелее, как и ложится. Очень хочу спать, но не.
Иногда я очень бурно спорю с мамой. А после рождения Алисы мы с ней вообще как два барана бьемся. Только без яиц и не за самку. Мама у меня убеждена в своей правоте точно так же, как Ленин в необходимости революции. То есть переспорить не-воз-мож-но! Легче согласиться на красный флаг и сдаться. — Дай ребенку соленый огурец! Если ей нравится, значит, это требуется ее организму! – кидалась она на меня этим летом на даче, держа в руках запотевшую трехлитровую банку.
Сезон открыт! Яхху! До этого я варила варенье клубничное на зиму, но его я закрывала в банки с закручивающимися крышками. А сегодня я закрыла варенье из кизила! МММ. . Это такая вкуснотищщща. У меня получилось оно жидковатым, но для первого раза пойдёт)) Да и нужно оно мне будет на булочку или на на блины зимой полить 🙂 Немного кизила я также заморозила, компот ведь с ним обалденский. К тому же, сегодня я вычитала, что вареньем из кизила можно сбить небольшую.
Дачные рецепты для детей и взрослых 🙂 ТОП — 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!
Наконец-то открыла для себя это прекрасное, вкусное растение! И всем советую! 1 пучок селеры 3 варенных яйца 2 свежих огурца 1 банка кукурузы маойнез соль, перец по вкусу Селеру, яйца, огурец порезать кубиками, добавить кукурузу=все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовится очень быстро! Мы такой салатик нямкали с курочкой запеченной в духовке-очень вкусное дополнение к мясу! Приятного аппетита!
Засолила огурцы , так же как в прошлом году. На литровую банку пара долек чеснока,перец,гвоздика,лаврушка и укроп. Огурцы промыть,замочить на 2 часа. В стерилизованые банки все сложить, насыпать соли и залить холодной водой до упора почти, и сверху столовую ложку водки. Они через пару дней пошли мелкими пузырьками, и вот прошла неделя пузырьки воздуха так и остались+рассол помутнел,крышки не вздуты. Их теперь только выбросить да? Банки живут в холодильнике. Но было одно НО, в прошлом году не использовала листья вишни-смородины-хрен.
Уже несколько дней задержка. грудь болит так, что дотронуться больно. хочу сегодня вечером сделать тест. на днях открыв холодильник увидела там банку с солеными огурцами, слюной облилась так, что думала захлебнусь 🙂 надеюсь, что это то чего мы так давно ждем. Девочки, держите за меня кулачки!
И так хочу сразу заметить особенных пристрастий к еде до этого момента не наблюдалось,единственный сидром(как писала выше)повышенная агрессивность.Сегодня как и каждый день прилегла днем немного поспать,опустила жалюзи,приоткрыла балкон,эхх ветерок хорошо,ну думаю пару часиков вздремну.Тем более на первом этаже раздавался храм «беременного мужа».Закрыла глаза и приготовилась к объятиям Морфея. умммм. что это?А это ОГУРЦЫ. Да,да огурцы мамины соленые перед глазами «забегали»,боже. Встряхнула голову «Сгинь не чистая»,а неееет,снова замелькали,сочные,вкусные.Смотрю на часы 18:30 ладно единственный русский магазин в городе еще открыт(далековато думаю),но ладно ради огурчиков пойду.Встала(сон как.
Тут я буду собирать посты про консервирование. Свои и чужие.
Сегодня, как и шесть лет подряд до этого, выскакивает напоминание о предстоящем дне рождении. Вот, и вспомнилось :Была у меня одна знакомая. Неплохая девчонка. Я бы даже сказала женщина.. Никто не знал сколько ей лет на самом деле, но каждый год праздновали ее двадцатипятилетие Дружили с ней, пока та не родила. Я тогда еще даже школу не окончила и понятия не имела что такое быть матерью-одиночкой..Через пару месяцев после рождения сына она позвонила и пригласила в гости. Мол : «Приходи.