Как будет по кубански огурец

Поделиться в соц.сетях:

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

Сезон заготовок набирает обороты. Девочки, если ещё планируете закатать огурчики, то эта не большая подборка для вас. Тут есть из чего выбрать.

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
на 1 литр воды:
— 1,5 ст.ложки соли
— 3 ст.л. сахара
— 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
— горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
— 5 ч.л.соли
— 10 ч.л.сахара
— 100 г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
— 1,5 л. воды
— 2 ст.л.соли
— 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
— 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
— 4 шт.гвоздики
— корица
— эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
— 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
— листья хрена
— вишни
— черной смородины
— веточки укропа
— по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
— корень хрена
— укроп
— чеснок
— листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
— 3 ст.л.соли без горки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л.уксуса
— 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
— 5 кг. огурцов
— 2 кг.огурцов
— 250 г.чеснока
— 250 г.растительного масла
— 250 г.сахарного песка
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
— 2 ст.л.соли с горкой
— 6 ст.л.сахара с горкой
— 5-7 горошин перца
— 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
— укроп
— хрен
— листья смородины
— чеснок
— перец горошком (4-5 шт)
— гвоздика (2-3 шт.)
— лист черемухи
— 1 ст.л. соли с горкой
— 1,5 ст.л.сахара без горки
— 2 таблетки аспирина
— 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

источник

Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.

  • Баклажан — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1.5 кг
  • Чеснок (4 головки) — 200 г
  • Уксус (столовый) — 100 г
  • Масло растительное — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 70 г
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 августа 2018 года TANI211 #

25 августа 2018 года bizarro4ka2008 #

14 сентября 2018 года ks-ksu #

27 октября 2017 года Ника0910 #

11 сентября 2016 года galina_v57 #

29 августа 2016 года InnaS #

15 августа 2016 года ks-ksu #

29 августа 2016 года InnaS #

13 августа 2016 года irinam74 #

15 августа 2016 года ks-ksu #

15 августа 2016 года irinam74 #

10 августа 2016 года Ольга Михал #

10 августа 2016 года marfutak # (модератор)

3 августа 2016 года marfutak # (модератор)

8 августа 2016 года marfutak # (модератор)

10 августа 2016 года o roma #

10 августа 2016 года o roma #

10 августа 2016 года marfutak # (модератор)

11 августа 2016 года o roma #

2 сентября 2015 года lusya madam #

14 августа 2015 года LorochkaT #

2 сентября 2014 года ks-ksu #

2 сентября 2014 года ks-ksu #

2 сентября 2014 года Catherin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

  • Почки (говяжьи) — 500-600 г
  • Сердце — 400-500 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
  • Огурец (соленые) — 4-5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шпиг (свиной) — 80-100 г
  • Бульон — 3,5 л
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,

Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.

Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,

Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.

Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2018 года rybalkin igor #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года rybalkin igor #

17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2018 года rybalkin igor #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2018 года rybalkin igor #

Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Natalia Ok #

10 февраля 2015 года Первушина Елена #

10 февраля 2015 года Natalia Ok #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка» на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1,5 ст. л. соли или по вкусу

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

источник

  • Анимация (758)
  • Flash — Эпиграф (23)
  • Альбомы «Мои альбомы/Анимация» (45)
  • Анимация избранная (9)
  • В Кругу Друзей.gif (18)
  • Весна.gif (9)
  • Вода.gif (13)
  • Далее.gif (5)
  • День рождения.gif (13)
  • Для тебя.gif (23)
  • Доброе утро.gif (10)
  • Доброй ночи.gif (5)
  • Добрый вечер.gif (14)
  • Дружба.gif (26)
  • Животные.gif (17)
  • Зима.gif (10)
  • Картинки.gif (389)
  • Картинки.gif, Открытки.gif (107)
  • Лето.gif (8)
  • Любовь.gif (26)
  • Осень.gif (11)
  • Открытки.gif (161)
  • Оценки.gif (22)
  • Пожелания.gif (92)
  • Праздники.gif (74)
  • Природа.gif (28)
  • Приятного дня.gif (11)
  • Птицы.gif (17)
  • Смайлы.gif (51)
  • Спокойной ночи.gif (3)
  • Счастье.gif (25)
  • Танцуют.gif (9)
  • Хорошего дня.gif (6)
  • Цветы.gif (28)
  • Архитектура (102)
  • Деревни (6)
  • Дома, здания, строения (18)
  • Церкви, храмы, соборы (6)
  • Афоризмы, цитаты (341)
  • Высказывания, цитаты (88)
  • Восточная мудрость (24)
  • Высказывания (68)
  • Мудрые высказывания (51)
  • Французские моралисты (7)
  • Дневник (7620)
  • «Мои альбомы/Фотографии» (136)
  • http://vkrugudruzei.ru/photo/ (1)
  • Азия (233)
  • Актёры, актрисы (174)
  • Анекдоты, юмор (413)
  • Блог в Google (399)
  • В Кругу Друзей (46)
  • Видео (146)
  • Визитка (20)
  • Воспитание (90)
  • Время (26)
  • Высказывания в картинках (272)
  • Города (321)
  • Далее (14)
  • Деньги (108)
  • Досуг (33)
  • Европа (434)
  • Жизнь (746)
  • Земля (229)
  • Зима (18)
  • Интересно (174)
  • Интересные факты (1193)
  • Картинки.gif, ссылки (34)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg (262)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg(Д) (4)
  • Картинки.png (13)
  • Картинки.png, открытки.png (5)
  • Кино (31)
  • Китай (99)
  • Любовь (7)
  • Метки (24)
  • МирТесен (29)
  • Надписи (35)
  • Наука, техника (61)
  • Непутёвые заметки (2)
  • Новости (14)
  • Одноклассники (155)
  • Ответы Li.ru (3)
  • Открытки для друзей (65)
  • Открытки.jpg. Ссылки (47)
  • Погода (7)
  • Полезные советы (270)
  • Политика (177)
  • Праздники (111)
  • Путешествия (102)
  • Работа (52)
  • Разделители (9)
  • Разное (166)
  • Рамки (122)
  • Рамки — обводки (2)
  • Рамочки (19)
  • Россия (607)
  • Рубрики (49)
  • Сайты (2277)
  • Саморазвитие (74)
  • Серии (82)
  • Советы (544)
  • СССР (176)
  • Ссылки (226)
  • Страны (257)
  • Схемы (60)
  • США (214)
  • Транспорт (71)
  • Факты (431)
  • Философы, мыслители (23)
  • Фильмы (174)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (1581)
  • Хитрости жизни (104)
  • Еда (884)
  • Блюда из овощей, фруктов (57)
  • Консервирование, соления, маринование (78)
  • Овощи (280)
  • Рыба (61)
  • Фрукты (28)
  • Ягоды (42)
  • Здоровье (850)
  • Болезни и лечение (162)
  • Профилактика и диагнозы (164)
  • Психология (175)
  • Континенты (125)
  • Австралия (25)
  • Африка (59)
  • Культура (429)
  • Искусство (86)
  • История (257)
  • Литература (28)
  • Обряды разных народов (66)
  • Лес (421)
  • Грибы (36)
  • Деревья (39)
  • Дороги (28)
  • Животные (157)
  • Мосты (14)
  • Небо (17)
  • Поля (11)
  • Птицы (59)
  • Музыка (551)
  • Playcast.ru — Избранные (63)
  • Playcast.ru — Мелодии (21)
  • Playcast.ru — Мой Блог (7)
  • Playcast.ru — Песни (150)
  • Playcast.ru/.swf (8)
  • Playcast.ru/.swf — Мелодии (16)
  • Playcast.ru/.swf — Песни (49)
  • Surprisse.com (5)
  • Мелодии (52)
  • Музыкальные альбомы (32)
  • Музыкальные открытки (72)
  • Открытка — часы (2)
  • Песни (164)
  • Песни из альбомов (11)
  • Песня — открытка (33)
  • Песня — открытка с часами (9)
  • Плеер (61)
  • Шансон (12)
  • Напитки (184)
  • Алкогольные (62)
  • Безалкогольные (61)
  • Соки (2)
  • Природа (505)
  • Вода (52)
  • Острова (14)
  • Парки (25)
  • Пейзажи (81)
  • Цветы (105)
  • Спорт (120)
  • Шахматы (17)
  • Шашки (11)
  • Уроки чайникам (178)
  • Компьютер (65)
  • Компьютерные знания (127)
  • Человек (1912)
  • Женщины (565)
  • Девушки (135)
  • Дети (82)
  • Мужчины (453)
  • Отношения (172)
  • Русский человек (48)

Как перенести жару с минимальными потерями здоровья? .

источник

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор – очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит как повседневный стол, так и праздничный. Капуста в сочетании с овощами всегда дает отличный результат. Такой салат прекрасно подойдет к любой каше или блюдам из картофеля, также вкусно сочетать салат с мясными блюдами, птицей или даже рыбой.

Стоит отметить, что в состав салата входят все летние овощи, которые практически всегда есть в холодильнике. Помимо прочего добавим сюда же немного моркови и лука, результат вам точно понравится. Предлагаю вам все продукты подготовить по списку и приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений и изъянов. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Если у вас есть специальная терка, можно использовать ее для измельчения капусты.

Сладкий перец почистить от семян, убрать все перегородки и прожилки. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками.

Лук и морковь выбрать покрупнее, овощи почистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми брусочками, лук нарезать полукольцами.

Помидоры и огурцы вымыть, просушить. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы продолговатыми полосками, помидоры нарезать дольками или кубиками.

Все овощи сложить в одну глубокую миску, туда же добавить соль, сахар и перец горошком. Затем необходимо влить в овощи растительное масло. Перемешать все и настоять салат 2-3 часа, пока овощи не пустят сок.

Спустя время переложить салат в кастрюлю. Проварить салат 4-5 минут, влить уксус и снять с плиты.

Расфасовать салат по стерильным банкам, после герметично закупорить банки крышками и поставить дном вверх, утеплить и оставить на сутки. Хранить салат в кладовке.

источник

Огурец – это овощ семейства тыквенных. Он имеет большие листья, вьющуюся структуру. Плоды у него продолговатой формы, средних размеров, могут быть до 0,5 м длиной, до 8-9 см в диаметр. Массовая доля воды достигает 90-95%. Родиной огурца считается Индия, упоминание о них есть в древнейших манускриптах. Сейчас эти вкусные овощи выращивают везде.

Огурцы – это легко усваиваемый продукт. Он содержит витамины, микроэлементы, клетчатку. Йод помогает работать щитовидной железе, калий хорош для сердца, витамины группы В улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Есть данные, что огурцы понижают уровень сахара в крови, что очень полезно при диабете. Этот овощ используется при диетическом питании как мочегонное, противоотечное, регулирующее обмен веществ средство.

Огурцы хороши в качестве салата, перекуса. Если вы боретесь с лишним весом, они не заменимы. Вспомните вкус соленых хрустящих огурчиков, они хорошо возбуждают аппетит при отказе от пищи по разным причинам. Существует большое количество рецептов солений, салатов на зиму с главным компонентом – огурцом. Это позволяет разнообразить наше питание круглогодично.

В силу особенностей климатических условий на Кубани огурец является одной из самых распространенных культур. Теплая весна, продолжительное лето, спокойная осень позволяют выращивать ранние, средние, поздние сорта этого овоща, как в теплицах, так и в открытом грунте. В мае между общегосударственными праздниками уже можно садить семена в землю, возможен второй посев летом.

Кубанский край имеет более выгодные, по сравнению с другими областями России, условия для выращивания хороших урожаев огурцов.Единственным недостатком погоды для культуры является низкая влажность почв Кубани, но это прекрасно регулируется правильной схемой полива и другими особенностями ухода. Поливать желательно только теплой отстоянной водой. Если холод поступит к корням, растения могут заболеть или замедлить свой рост. Кроме того, хорошо ежедневно опрыскивать стебли.

Огурцы не любят сквозняков, посадите их на спокойное безветренное место вашей усадьбы.

Огурцы – это очень теплолюбивое растение – 21-25 градусов, его любимая температура днем и до 18 градусов ночью. Залог хорошего роста, плодоношения – это наличие оптимальных условий, которых тяжело достичь в открытом грунте. При стойком снижении температуры огурец сначала замедлит свой рост и развитие, а потом просто погибнет. Что касается севооборота, то овощ неприхотлив. Единственное, нельзя его возделывать после фасоли, гороха, других бобовых. Это чревато гнилостными заболеваниями.

Оптимальные сроки сеяния – это конец апреля и начало мая. Семена высевают ленточным способом или широкорядным. Обе схемы по плодоношению равноценны. В зависимости от температуры воздуха, в течение первой декады (от трех до десяти дней) появляются всходы. Огурцы очень хорошо реагируют на удобрения, как химические, так и органические. После появления первых 4-х листиков и каждые 10 дней можно проводить подкормку, чередуя минеральные вещества и органику, к примеру, навоз.

Существует вариант сочетания обработки удобрений и веществ против вредителей, болезней. Применяются в микродозах марганцево-кислый калий, медный купорос, борная кислота, разведенные большим количеством воды. Растения очень нежные, поэтому после любых манипуляций, необходим качественный полив, дабы избежать ожогов листьев, плодов. Хорошо зарекомендовала себя технология мульчирования для роста, развития, повышения урожайности. Растения накрывают полиэтиленовой пленкой либо специальной тканью. Это позволяет:

  • сохранять природную влажность почвы;
  • защищает от вымывания удобрений, органики;
  • значительно уменьшает рост сорной травы;
  • регулирует температуру грунта.

Что касается сортов, то для Кубани рекомендуются такие:

  • Аист, Капелька, Кустовой, Феникс, Конкурент;
  • гибридные сорта выведены крымскими и приднестровскими селекционерами, но адаптированы для Краснодарского края. Такими являются: Голубчик, Журавленок, Россыпь, Соловей, Адам;
  • практически все сорта пчелоопыляемых, хотя возможен посев самоопыляемых.

Хорошо и то, что гибриды в основном устойчивы к таким болезням, как оба вида мучнистой росы, бактериоз, табачная мозаика. Можно возделывать огурцы как стелющиеся растения, можно подвязывать к вертикальным, угловым деревянным или металлическим конструкциям. Так растения лучше проветриваются, что защищает их от гниения. Второй способ более трудоемкий, требует дополнительного времени и материалов, зато экономит площади, позволяет выращивать большее количество овощей.

Климат Кубанского края как нельзя лучше подходит для производства высокого урожая огурцов на открытом грунте. Это очень благоприятные природные условия, много тепла и солнечного света. Поэтому, по сравнению с другими областями России, возделывание огурцов имеет такие преимущества, как большую урожайность и удлиненный срок плодоношения (в среднем до 50-60 дней). При соблюдении технологии, систематическом поливе, правильной подкормке, защите от вредителей и заболеваний вы получите достойный результат вашего труда.

источник

Блюда из овощей приготовленные по старинным кубанским рецептам.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Капусту нарезают квадратиками, а яблоки кружочками, кладут в кастрюлю, добавляют маринованный виноград, заправляют .расти­тельным маслом, солью, сахаром. Укладывают в салатник горкой, украшают зеленью петрушки, укропа. Нормы продуктов: капуста квашеная 100 г, яблоки моченые 50 г, … Читать далее →

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ Фасоль перебирают, промывают. Предварительно замачивают, после чего ее отваривают в подсоленной кипящей воде. Вареную фа­соль протирают через сито, заправляют мелконарезаным репча­тым луком, обжаренным на подсолнечном масле, заправляют пер­цем, если нужно солью, выкладывают на тарелку, поливают … Читать далее →

МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ С ЯЙЦОМ Очистить и нарезать морковь. Добавить масло и тушить до мяг­кости. Положить соль, налить небольшое количество воды. Снять с огня, охладить, положить яйца, зелень, толченые сухари, развести молоком, хорошо размешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, поверхность разгладить … Читать далее →

ИКРА ГРИБНАЯ Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых гри­бов, а также из их смеси. Приготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясо­рубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко нарубленный репчатый … Читать далее →

МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ Сырую очищенную морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, тушат с маслом. В готовую манную кашу добавляют горячее молоко и подготовленную морковь, перемешивают и ставят посуду с кашей в русскую печь или духовку на 25—30 минут. … Читать далее →

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ Пожарить тыкву так же, как и с картофелем. Помидоры хоро­шо промыть, вырезать плодоножку, разрезать на 2—4 части и из­жарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или малень­кую сковороду, поверх них — помидоры и посыпать … Читать далее →

ОГУРЦЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Промыть свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать ломти­ками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Обжаренные огурцы положить в глубокую кастрюлю, добавить бульон, томат, сметану. Закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне, … Читать далее →

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтика­ми, посыпать солью, перцем и запанировать мукой. Жарить на ра­зогретой сковороде с маслом топленым или жиром до образова­ния поджаренной корочки. После чего поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут. Подавать на … Читать далее →

источник

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.

Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму — не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Овощи промойте и нарежьте.

Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.

Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

источник

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение!

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0048-300×169.jpg 300w» w />

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0056-300×200.jpg 300w» w />

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0058-300×242.jpg 300w» w />

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-300×222.jpg 300w» w />

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-3-300×201.jpg 300w» w />

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник