Кабачковые оладьи с помидорами и сыром рецепт

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.

Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.

Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.

Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.

Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.

Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.

Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.

Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.

источник

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром рецепт

Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи по-новому – сначала пожарить их на сковороде привычным способом, а потом запечь под сметано-чесночным соусом с помидорами и сыром в духовке. Вы не представляете, какая это вкуснотища!

В моей семье очень любят кабачковые оладьи, а если они еще и с оригинальными дополнениями, то восторгу просто нет предела. Нежные, румяные оладушки из кабачков, с помидорами и ароматным чесночным соусом, да под нежной сырной корочкой – это просто восторг!

Я настоятельно рекомендую вам приготовить оладьи из кабачков по этому простому рецепту. Успех и комплименты вам гарантированы! Это безумно вкусно, аппетитно, пикантно и красиво. Готовьте обязательно и наслаждайтесь!

Приготовление кабачковых оладий с помидорами и сыром

  1. Кабачок натрите на крупную терку, посолите, оставьте на 5 минут, затем руками отожмите всю жидкость.
  2. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте.
  3. Из полученной массы пожарьте на сковороде с двух сторон кабачковые оладьи. Сложите оладьи на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  4. Сметану соедините с чесноком, измельченным укропом, солью, перцем, добавьте горчицу и перемешайте.
  5. Полученным соусом смажьте кабачковые оладьи, сверху уложите тонкие ломтики помидоров.
  6. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться до расплавления сыра.
  7. Готовые оладьи из кабачка подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом
  • Светлана к записи Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Пирог с яблоками и курагой
  • Наталья (zefira.net) к записи Клубничное варенье
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом(5,00 из 5)
  • Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
  • Фаршированный батон с начинкой(5,00 из 5)
  • Сочная свинина запеченная в духовке(5,00 из 5)
  • Рубленные куриные котлеты из филе – рецепт с овощами(5,00 из 5)
  • Полезный салат из капусты с кукурузой и огурцом(5,00 из 5)
  • Тушеные ребрышки в маринаде из соевого соуса и меда(5,00 из 5)
  • Простой пирог из яблок с вареньем(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник