Кабачковые блинчики с сыром и помидорами

Торт из кабачковых блинчиков: рецепт вкусной закуски

Кабачок — неприхотливый овощ, который можно встретить на каждой дачном участке. Из него можно приготовить множество блюд. Всё зависит от того, насколько вы изобретательны и что лежит в вашем холодильнике. Из этого овоща можно приготовить как горячие блюда, так и холодные закуски. Вы привыкли готовить кабачковую икру, пюре, гарнир из кабачков к мясу, фаршированные кабачки и многие другие блюда.

А сейчас мы предлагаем вам сделать торт из кабачковых блинчиков.

— около 500г молодых кабачков;

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, трем их на средней терке, затем даём кабачковой массе немного постоять, приблизительно 20 минут, за это время выделится сок. Далее отжимаем кабачковую тертую массу и кладем в глубокую миску.

2. Добавляем к кабачкам яйца и муку, тщательно перемешиваем. Муки можно добавить больше, чтобы тесто было плотнее. Затем добавляем соль и перец, снова перемешиваем. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.

3. Горячую сковороду смазываем маслом, насыпаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим на медленном огне, чтобы середина блинчика хорошо прожарилась, иначе она будет сырой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

По нашему рецепту выходит 6 блинов. Далее, когда поджарятся все «коржи» нашего торта из кабачковых блинов, даём им остынуть. А тем временем готовим начинку для закусочного торта из кабачков.

Приготовление соуса (начинки):

• чеснок натираем на мелкой терке (так он сохраняет свои свойства); • майонез выливаем в мисочку, туда добавляем чеснок и все перемешиваем;

• помидоры режем пластинками, желательно тонкими.

Формирование торта из кабачковых блинчиков с сыром:

1. Берем первый кабачковый корж и кладем на тарелку, с помощью ложки наносим на него приготовленную начинку. Равномерно распределяем соус по всей поверхности ложкой или ножом. Затем кладем поверх начинки помидоры, заполнив весь корж.

2. Далее берем второй корж и кладем сверху и проделываем аналогичные действия: смазываем соусом, и накладываем помидоры. И так проделываем, пока не закончатся все коржи.

3. Затем сформированный торт из кабачковых блинчиков с сыром и помидорами мажем сверху оставшимся соусом и украшаем по собственному желанию.

Можно также украсить маслинами, грибами, орехами. Всё зависит от вашей смекалки. Если есть в холодильнике сырки, их можно потереть в начинку, таким образом, торт из кабачков с сыром будет еще вкуснее. Полученный торт из кабачковых блинчиков отправляем в холодильник.

• кабачок содержит очень много полезных витаминов, минералов и кислот, поэтому его используют в качестве щадящей диеты после тяжелой болезни или операции;

• кабачки малокалорийны, поэтому их используют как продукт в качестве похудения;

• кабачок обладает также противоаллергическим и мочегонным свойством.

источник

Блинчики из кабачка с сыром

Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.

Ингредиенты

  • Кабачок – 200 гр.
  • Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
  • Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
  • Молоко – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки.

Для соуса

Пошаговый рецепт

  1. Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
  3. В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
  4. Все смешиваем до однородной массы, оставляем на 10 – 15 минут настояться.
  5. Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
  6. Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  7. Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
  8. Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
  • Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
  • Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
  • Сыр лучше натирать на мелкой терке.
  • Регулируйте количество молока.
  • Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
  • Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
  • Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.

источник

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-сырные блины

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.

источник