Кабачки помидор шампиньоны рецепт

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.

Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Сложность – просто

Время приготовления – где-то 1 час

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180 о С).

Помидорчики нарезала кружочками.

Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.

И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Кабачки с грибами

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами

Ингредиенты

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Ингредиенты

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник