Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой
Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сложность приготовления – легко.
Время подготовки − 20 минут.
Время на готовку – 25 минут.
Количество порций – на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Копченая колбаса – четверть кг.
- Майонез – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.
Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.
Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.
В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.
Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.
Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.
Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.
Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.
После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!
Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром
Описание рецепта:
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт.
Прекрасное сочетание острой начинки и слегка сладкого кабачка.
Мне хотелось приготовить что-то по быстрому, поэтому я выбрала такую начинку.
10 минут ушло на то, чтобы подготовить продукты для начинки, а далее уже дело духовки.
У меня был один крупный, но при этом молоденький кабачок. Почему я уточняю, что молоденький, потому что от этого зависит время запекания кабачка в духовке, которое может колебаться от 25 минут до 50 минут и более.
Свой кабачок я запекала 35 минут.
Рекомендую вам попробовать приготовить кабачки с такой начинкой.
Да и еще у меня был один крупный кабачок, вы же можете взять 2 средних или 3 маленьких.
Как приготовить Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром
Ингредиенты для рецепта
- Кабачки 900 гр. (у меня это вес 1 кабачка не очищенного)
- Помидоры 2 шт.
- Сырокопченая колбаса 100 гр.
- Плавленый сыр 1 шт.
- Укроп 1/3 пучка
- Зеленый лук 2 стебля
- Соль, сушеный базилик по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы, если есть семена удалить их, если нет вынуть мякоть, создав форму лодочки.
Посыпать кабачки солью и сушеным базиликом.
Положить в смазанную растительным маслом форму.
Подготовим начинку
Колбасу, помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками.
Укроп и зеленый лук нарежьте мелко.
Все подготовленные продукты соедините и перемешайте.
Заполните кабачки полученной начинкой.
А теперь внимание! Если кабачки молоденькие им достаточно будет побыть в духовке 20-30 минут, если более старые, запекаем кабачки от 40 до 60 минут.
При этом если кабачки будут находиться в духовке 20-30 минут, накрывать их не нужно, но если более этого времени, то сверху начинка может немного подгореть и их обязательно нужно накрыть фольгой,
но так чтобы был доступ воздуха. Т. е. накрываем фольгой, только ту часть противня, где есть начинка. Чтобы было понятней, я показала на фото, как именно накрыть.
Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку, запекаем от 25 до 60 минут (почему такой разрыв во времени, читайте выше).
Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой.
Я запекала кабачки 35 минут, из них, 20 на средней полке, затем 15 на нижней.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.
Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Колбаса (любая) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление жареных кабачков с помидорами, колбасой и сыром:
1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами или полукольцами. С колбасы снимите пленку и также нарежьте, как и помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу можете нарезать потоньше по 2 мм, а помидоры крупнее — 5 мм.
2. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5-7 мм.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите кольца кабачков. На среднем огне прожарьте их с одной стороны до румянца, после переверните на обратную сторону и готовьте до такой же степени. Не забудьте их приправить солью с молотым перцем. Подобным образом обжарьте все кабачки
4. Подберите чугунную сковороду с толстым дном и выложите все жареные кабачки. Между кольцами кладите сырную стружку, она будет скреплять слои продуктов.
5. Сверху на кабачки положите помидоры и присыпьте их сыром. Солить их не нужно, иначе они дадут много сока. А просолятся томаты благодаря колбасе выложенной сверху.
6. Последним слоем выложите полукольца колбасы и обильно присыпьте блюдо сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на рассекатель огня. Включите медленный огонь и готовьте продукты полчаса. За это время колбаса растопится и пропитает своим соком и жиром овощи, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.