Индейка с моцареллой и вялеными помидорами

Индейка с моцареллой и вялеными томатами

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

За сколько времени можно приготовить не только вкусное, но и эффектное ресторанное блюдо: индейку с моцареллой и вялеными томатами? Вы удивитесь, но всего за 20 минут! Гости и близкие будут в восторге: вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

НАДО:

400 г охлажденного филе грудки индейки
125 г сыра моцарелла
20 г зеленого базилика
50 г вяленых томатов в масле
50 г соуса песто
200 г молодого картофеля
20 г оливкового масла
Деревянные шпажки или зубочистки, бумага для выпечки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Промойте шпинат и оборвите листья базилика.

2. На кусочек индейки толщиной 1-2 см выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.

3. Сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя шпажками.

4. Раздавите и измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.

5. Нагрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

6. Отварите молодой картофель в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте его до румяной корочки на сковороде.

7. Сервируйте рулетики из индейки с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.

источник

Рулет из индейки, с моцареллой и вялеными томатами

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными томатами

Чесночное масло с травами

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными помидорками. Дополненный гарниром из запеченного картофеля. Политый сверху ароматным маслом с пряными травами и чесноком. А, главное, не требующий много сил и внимания при готовке!)) Отличный вариант и для праздничного стола, и для вкусного семейного обеда.

Мясо бедра индейки можно заменить на говядину, телятину.
Травы берем любые по вкусу, но свежие.
Картофель тщательно моем, оттираем чистой губкой. Отвариваем 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сливаем. Разрезаем пополам, или оставляем целиком.
Чесночное масло можно не использовать, просто посыпать рулет в конце мелко-порубленным чесноком и зеленью, полить выделившимся соком.
Такое масло также отлично идет при готовке курицы, например. Можно добавлять его и внутрь птицы, и ввести замороженные кусочки масла под кожу, перед запеканием.

Мясо бедра индейки накрываем пленкой в несколько слоев, и хорошо отбиваем, с обеих сторон.
Затем натираем любимыми специями для мяса и немного оливковым маслом и оставляем мариноваться минут 20.

Выкладываем на подготовленное мясо томаты и сыр, травки немного, тимьяна-розмарина-чесночка, солим, и сворачиваем рулетом. Сразу перевязываем по всей длине крест-на-крест кулинарной нитью.

Теперь отправляем наш рулет на раскаленную сухую сковороду и чуть обжариваем со всех сторон, до румяной корочки. Чтобы запечатать мясные соки.

Перекладываем рулет в форму для запекания, а вокруг него выкладываем подготовленный картофель.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку, на 40-50 минут. По истечении этого времени, фольгу убрать, картошку перевернуть и полить мясным соком. Рулет так же полить выделившимся соком и посыпать сверху чесноком и травами. Или же положить на него кусочки приготовленного заранее чесночного масла. И еще на 5-10 минут отправить запекаться в духовку. Можно включить гриль на 5 минут.

Для чесночного масла с зеленью:

Берем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Травы любые любимые, розмарин, тимьян, укроп, базилик, кинза, — мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ложкой смешиваем масло с травами и чесноком, чуть подсаливаем. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем наше масло ближе к одному краю. Помогая руками, сворачиваем масло колбаской. Стараясь, чтобы внутренний край пленки не попал внутрь, иначе будет сложно затем его оттуда убрать. Заворачиваем края с боков. И отправляем брусочек масла в морозильник, до застывания.
Перед использованием достаем, разворачиваем пленку, нарезаем кусочками.

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю «свои» рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и «в лоб», а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

источник

mari_kondrateva

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Зачастую я делюсь рецептами между прочим. Мол, хотите — попробуйте, не хотите — как хотите. Но есть рецепты, которые я мысленно помечаю звездочкой. И нет, дело не в сложности. Сложные рецепты я по жизни недолюбливаю. Дело в искренней рекомендации — приготовьте это! В общем, речь об индейке, с которой я совсем недавно познакомилась и о которой я ничего не знала, в плане кулинарии. Дважды она у меня не получилась и я чуть было не поставила крест на продукте. Но, как там пишется, волей случая во время очередных съемок проекта 50 рецептов первого шеф-повар Вячеслав Горбатов поделился рецептом стейка из индейки, фаршированного вялеными томатами, сыром Моцарелла и травами. И снова, не дожидаясь выхода программы, я отдаю вам рецепт. Причем, на этот раз не с кухни проекта, а со своей кухни.

К приезду мамы нужно было приготовить легкий ужин, и я решила приготовить индейку и салат из того, что под рукой.

МЕДАЛЬОНЫ из индейки с вялеными ТОМАТАМИ, сыром Моцарелла и чесноком

1 кг – медальоны индейки (в упаковке их было 8 шт);
80 граммов — вяленые томаты (полбаночки);
100 граммов — сыр Моцарелла для пиццы;
5 зубчиков — чеснок;
Соль, перец;
Зубочистки.

Да, травы я заменила чесноком.

* Медальоны разрезаем так, чтобы получилось отверстие, в которое поместим начинку.

* Сыр Моцарелла нарезаем мелким кубиком.
* Измельчаем вяленые томаты в произвольной форме;
* Чеснок чистим, измельчаем.
* Смешиваем сыр, томаты и чеснок — начинка готова;

* Начинкой наполняем каждый медальон и сшиваем его зубочисткой (Кстати, Слава не сшивал. Но мне кажется, что так надежнее)
Солим и перчим по вкусу.

* Весь секрет приготовления индейки в обжаривании. На большом огне со всех сторон, а затем под крышкой не больше 7 минут.

Блюдо на все случаи жизни, на любой вкус — мамы, мужа, бабушки… Не знаю, за счет чего, но получается очень вкусно. И да, это тот ценный рецепт, который, наконец, помог мне понять вкус и надобность вяленых томатов в блюдах. И снова — эта кулинарная магия!

Выпуск «50 рецептов первого» с этим блюдом от шефа как раз в ближайшую субботу, в 10:30 на телеканале «Беларусь 1». Смотрим, запоминаем, повторяем, собираем комплименты. Договорились?!

источник