Блюда из помидоров, Гренки
Блюда из помидоров
В нашей семье настолько сильно любят кабачки, что ели бы их на завтрак, обед и ужин. Длительное время я и представить не могла, как подать кабачки на завтрак, пока не наткнулась на этот рецепт масонских гренок. Прижились эти гренки с жареными кабачками, помидорами и сыром в нашей семье надолго! И даже если жареные кабачки в первозданном виде уже отказывались есть, то в составе этих гренок они уходили на ура!
Необычные несладкие гренки с овсянкой, помидорами и зеленью — отличный вариант сытного перекуса или завтрака. Гренки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А главное, все продукты максимально бюджетные и возни с приготовлением минимум. И, уж поверьте, такие гренки вмиг исчезнут со стола.
Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!
Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами — аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.
«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей — это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо — не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.
Омлет с ржаным хлебом, помидорами и свежей зеленью — вкусный и необычный вариант завтрака на скорую руку из простых продуктов. Кусочки поджаренного со сливочным маслом ржаного хлеба делают омлет сытным, а помидоры и свежая зелень придают сочность. Просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Эти необычные гренки — отличная альтернатива привычной яичнице на завтрак. Помидоры придают гренкам сочность, а петрушка — великолепный аромат.
Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.
Очень необычный суп, всего 15 минут — и готово. А удовольствия сколько!
Этот рыбный суп готовится из кефали. Подается суп с чесночными греками.
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.
Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.
Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. А просить помочь съесть такие греночки точно никого не придётся!
Салат с сухариками, ветчиной, козьим сыром, с рукколой и масляной заправкой.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус.
Цель данного поста — не спорить, в очередной раз, о правильности названия, о вкусах и пользе/вреде данного блюда, а просто поделиться своим «фирменным» рецептом
хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
помидоры — ½ шт.
тёртый сыр — 3 ст. л.
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
Можно добавить базилика
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Найдены возможные дубликаты
О, у меня тоже есть свой вариант холостяцкой закуси)) Холостяцкой, потому что там чеснок и целоваться опосля не получицца (ну или накормите этим же своего друга/подругу ).
— Значит берётся чёрный хлебушек, нарезается толщиной примерно 1 см, меньше не надо, сильно больше тоже и засовывается в тостер (или на сухой сковороде с двух сторон поджаривается). Снаружи должна появиться корочка, но внутри хлеб остаётся мягким, так вкуснее.
— В чашке смешивается майонез с зеленью (кому что, у меня укроп с петрушкой) и свеже-помолотым чёрным перцем, можно чутка посолить.
— Затем тосты обильно натираются свежим зубчиком чеснока, намазываются майонезным замесом и сверху кладутся дольки помидора.
Очень вкусно получается и с пивом заходит на ура)
Красиво и, вероятно, вкусно. Но ИМХО слишком заморочно для холостяка)
ну пиздец.. давайте ещё рецепт хлеба с мазиком выложим.. хули уж
Да не, тут оригинальный рецепт. Тут ради 3х гренок нужно мыть: сковороду, гриль, миску, где всё взбивается, доску, где всё режется, инструменты для взбивания, резания, переворачивания, тарелку, куда всё выкладывается.
На самом деле, если делать на семью на завтрак, брать целый батон нарезной, а не croutons de baguette, не замачивать в смеси, а обмакивать, не морокаться с помидором, а просто обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону сыром, дожарить вторую сторону и снять, то кпд выше. У меня пачкается 1 тарелка, 1 вилка и 1 сковородка.
А рецепта жареных пельменей нет?) А глазуньи с колбасой?)
Ну это уж совсем тривиально)
Холостяк переварит даже железо, вы о чем). Пс сам такой, пойду бутер сделаю)
Супер-идея для завтрака а-ля пицца на гренках
Оказывается можно приготовить домашнюю пиццу основой, которой являются гренки! Обязательно попробуйте рецепт, особенно если надоели ежедневные бутерброды с колбасой или яичница. Детки так вообще в восторге и всегда ждут такой завтрак. Это действительно вкусно!
1. Взбиваем молоко и яйца, солим. Обмакиваем хлеб и укладываем его на сковороду. Готовим под крышкой минут 7, затем перевернуть получившийся блин
2. Выложить нарезанную колбаску, помидоры. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Накрыть крышкой, выключить, когда расплавится сыр
Гренка с сыром,чесноком и помидорами или холостяцкий перекус.
хлеб цельнозерновой 80 г или батон
помидоры 50 г
сыр 40 г
чеснок 1 зб (по желанию)
зелень
оливковое масло 5 мл
Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами
Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.
Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.
Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.
Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.
1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).
2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.
3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.
4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.
5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.
После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.