Гранола с клубникой рецепт

Клубничная гранола

Миндаль
120 г
Пшеничный зародыш
120 г
Овсяные хлопья
480 г
Льняная мука
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Клубника
6 шт.
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Мёд
120 г

Описание рецепта — Клубничная гранола:

Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.

Клубничная гранола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.

Пшеничный зародыш
120 г
Овсяные хлопья
480 г
Льняная мука
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.

Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.

В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.

Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.

Выложить массу на противень.

Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.

Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.

источник

Гранола на клубничном варенье (с грецкими орехами)

Клубничный вкус сделает желанными любые продукты. Баночки с клубничной гранолой опустошаются на удивление быстро. Во время запекания клубничное варенье не отличается по своим свойствам от меда: грецкие орешки, овсяные хлопья и мелкие семена покрываются тончайшей сладкой оболочкой. Поскольку варенье смешивается с оливковым маслом, хлопья не склеиваются, гранола будет сыпучей. Особенно яркий клубничный вкус будет у грецких орехов, захочется сначала выбрать из гранолы эти вкусняшки, напоминающие клубнично-ореховые конфеты. Готовую клубничную гранолу подают с натуральным йогуртом.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • клубничное варенье – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст.;
  • семена льна – ¼ ст.

Последовательность приготовления:

  • 1 Для гранолы берут клубничное варенье с сиропом средней густоты и мелкими ягодами. На упаковке с овсяными хлопьями должно быть указано, что их варят 5-7 минут.
  • 2 Разбивают скорлупки грецких орехов, освобожденные ядрышки делят на четвертинки.

  • 3 В глубокую миску кладут грецкие орехи и овсяные хлопья.

  • 4 Отмеряют необходимое количество кунжута и семян льна.

  • 5 Злаки слегка посыпают солью.

  • 6 Перемешивают основу гранолы, отставляют миску в сторону.

  • 7 Клубничное варенье перекладывают в кастрюлю. Варенье зачерпывают так, чтобы на столовой ложке была внушительная клубничная горка. Если ягоды мелкие их можно оставить целыми, после запекания они станут крошечными клубничными цукатами. Варенье с крупными ягодами лучше взбить блендером до однородности, так как крупная клубника медленно подсушивается в духовке, она может остаться влажной внутри, что будет противоречить общей подсушенной и хрустящей текстуре гранолы.

  • 8 В кастрюльку с клубникой кладут мед.

  • 9 Соединяют клубнику и мед с оливковым маслом. В готовой граноле вкус растительного масла будет неощутимым, она станет полностью клубничной.

  • 10 Нагревают содержимое кастрюли до 50-70 градусов. Масло, мед и сироп клубничного варенья должны стать однородной массой, клубничные ягоды остаются целыми.
  • 11 Выливают теплую массу в миску с орехами и злаками.

  • 12 Перемешивают гранолу. Клубничное варенье придает овсяным хлопьям более темный оттенок.

  • 13 Пергамент смазывают сливочным или растительным маслом, на смазанную бумагу высыпают гранолу, толщина слоя – 1-2 сантиметра. Спрессовывать гранолу не нужно.

  • 14 Пергамент с гранолой переносят на противень, ставят в уже нагретую духовку. Запекают клубничную гранолу при температуре 150-160 градусов. Запекание длится 30-35 минут, гранолу перемешивают ложкой каждые 10 минут.
  • 15 Клубничная гранола более темная, чем медовая. Горячая гранола должна остыть на плоской тарелке. Упаковывать в баночки-коробки можно только холодную гранолу.
  • 16 Рассыпчатую клубничную гранолу можно не смешивать ни с чем, воспринимая ее в качестве овсяно-орехового снека. Хрустящую гранолу можно запивать чаем, сливками, соком.
  • 17 Будут актуальными и стандартные способы использования гранолы: смешивание хлопьев с молоком, йогуртом, ряженкой. Любому блюду будет сопутствовать насыщенный клубничный вкус.

источник

Блины с гранолой и клубникой

Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальное молоко
120 мл
Вода
1 ст. л.
Гранола
120 г
Пекан
60 г
Клубника
120 г
Йогурт греческий
240 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.

Описание рецепта — Блины с гранолой и клубникой:

Блины с гранолой, измельченными пеканами и клубникой, политые соусом из йогурта и кленового сиропа. Заряд энергии на весь день!

Блины с гранолой и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар.

В маленькой миске смешать оливковое масло, яичный белок и миндальное молоко.

Сделать в центре мучной смеси углубление и налить в него молочную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить воду, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Нагреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием.

Немного убавить огонь и налить в сковороду 3 столовые ложки теста. Сверху насыпать 1 столовую ложку гранолы, 1/2 столовые ложки измельченного пекана и 1 столовую ложку мелко нарезанной клубники.
Накрыть сковороду и жарить блин около 5 минут (пока не пропечется).

Выложить блин на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оставался теплым. Повторить с остальным тестом, гранолой, орехами и клубникой.

Йогуртовый соус:
Смешать в миске йогурт и кленовый сироп.

Положить блин на сервировочную тарелку, полить 2 столовыми ложками йогуртового соуса и подавать.

Пищевая ценность на 1 блин с 2 ложками соуса: калории — 181. жиры — 7 г, белки — 6 г, углеводы — 23 г, клетчатка — 3 г.

источник