Готовое слоеное тесто творог клубника

Слойки с творогом и клубникой

Мои дети не очень жалуют творог, поэтому приходится выходить из положения и добавлять его в различную выпечку!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

источник

Слойки с творогом и клубникой

Быстрый десерт из творога и клубники. Не знаете как заставить свое чадо есть творог? Попробуйте приготовить слойки с творогом и клубникой. Уверена, вашей детворе непременно понравится!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Клубника — 100 г
Творог — 400 г
Сметана — 1 ч. л.
Сахар ванильный — пакетик
Мед — 1 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом и клубникой:

Нарежьте слоеное дрожжевое тесто прямоугольниками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Остудите выпечку.

Взбейте творог в блендере. Если творог сухой, добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте мед и ванильный сахар. Размешайте до однородной массы.

Разрежьте слойки пополам. На нижний слой выложите творог.

Украсьте дольками нарезанных ягод клубники. Сверху накройте второй частью слоеной выпечки и снова выложите творог.

Украсьте десерт клубникой.
Слойки с творогом и клубникой готовы!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Слоеный пирог с клубникой и творожной заливкой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоеного теста с клубникой и творогом. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти.

Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога. Не спешите пугаться раньше времени. Рецепт пошагового приготовления с фото поможет вам разобраться в тонкостях. Хотя рецепт настолько простой, что справится с ним и начинающая хозяйка, тем более что тесто используется уже готовое.

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 300-350 гр. 9-процентного творога;
  • примерно 300 гр. свежей клубники;
  • пара яиц;
  • четыре-пять столовых ложек сахара;
  • ванилин по желанию и по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

Для этого рецепта лучше использовать свежие ягоды. В замороженных больше сока. Но если в наличии только такие, их нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Ягоды перебрать, слегка ополоснуть под краном, чтобы они не пропитались водой, выложить на кухонное полотенце, чтобы слегка просохли. Одно из главных правил приготовления этого пирога – удалите лишнюю жидкость.

Выложить в мисочку творог, добавить туда яйца, соль, ванилин и сахар. Хорошенько вымешать.

Можно для этого воспользоваться самой обычной вилкой, но при этом останутся крупинки. Кому-то больше нравится так, а если так не нравится, то можно воспользоваться блендером.

Клубнику нарезать половинками.

Слоеное тесто слегка разморозить и раскатать в пласт не толще 0,5 см толщиной.

Форму застелить тестом, сделав небольшие бортики. Выложить клубнику, залить творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и готовить 20-25 минут. Пирог вынуть, остудить, переложить на тарелку и нарезать.

Вот и все секреты. Пирог получается нежнейший. Он просто тает во рту. Кстати, если вместо ванилина использовать корицу, вкус будет совершенно иным.

А вообще вместо клубники можно использовать любую другую ягоду. Главное, чтобы в ней не было слишком много сока. Приятного аппетита!

Если у вас много клубники, ее можно приготовить с сахаром и сохранить на зиму, будет как свежая.

источник

Слойки с клубникой и творогом

Готовое слоеное тесто всегда меня выручает, если нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое. В этот раз я приготовила интересные слойки с клубникой и творогом. Их нельзя назвать совсем простыми, все же придется потратить немного времени, чтобы освоить оригинальную формовку, но и сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г 5% творога
  • 70 г мягкого творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки ванильного сахара (у меня домашний)
  • свежая клубника небольшого размера

Приготовление

Заранее достаньте тесто из морозильной камеры – примерно за полчаса до начала приготовления слоек. Положите в миску оба вида творога и яйцо, всыпьте сахар. Разотрите начинку кулинарной лопаткой до однородности.

Добавьте крахмал, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на квадраты – 8-10 штук, немного раскатайте каждый. Сделайте надрезы на расстоянии 1 см от края, оставляя недорезанным 0,5 -0,7 см по центру каждой стороны.

Положите на середину по 1 ст. ложке творожной начинки. Сверху уложите по 4 ягоды клубники.

Скрепите противоположные углы квадрата.

Затем сформируйте слойки, скрепив два оставшихся угла, и поместив сверху еще одну ягоду.

Аккуратно переложите слойки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку и готовьте при нагреве сверху и снизу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовность слоек с клубникой определяется по цвету и размеру – они должны покрыться золотистой корочкой и вырасти в два раза.

Снимите их с противня, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

источник