Горячая клубника с мороженым

Простой рецепт клубники с мороженым.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и мы стараемся, как можно эффективнее пополнять свой организьм полезными витаминами и питательными веществами, находящимися в овощах, ягодах и фруктах. Одним из таких витаминных кладезей среди ягод, созревающих в самом начале лета, является клубника.

Однако клубника не просто ягода с витаминами — это еще и любимейшее лакомство детей и взрослых, обладающее приятным кисло-сладким вкусом, тончайшим ароматом и красивой формой, напоминающей сердце.

Клубнику кушают в живом виде, варят компоты, добавляют в десерты, заготавливают на зиму в виде варенья и джемов, ну и просто замораживают в морозилке. Одним словом, клубнику употребляют круглый год и в любом виде.

В этой статье хочу предложить Вам простейший рецепт клубники с мороженым, которым мы пользуемся уже несколько лет.

Нам понадобится 1кг клубники и 250гр мороженого. Причем мороженое берите самое настоящее, без всяких добавок и заменителей, например, пломбир в брикетах. От качества мороженого зависит вкус.

Теперь сам процесс.
Здесь все очень просто: промываем клубнику и очищаем от плодоножек, даем ей стечь минут пять и высыпаем в чистую посуду.

Далее идут два варианта рецепта:

1. Если у Вас гости и предполагается десерт, то в этом случае берем розетки и в них кладем мороженое. Даем мороженому постоять минут пять-десять, чтобы оно подтаяло, сверху выкладываем клубнику и подаем к столу. Количество продуктов регулируете на свое усмотрение.

2. Ну а если красотой никого удивлять не надо, то делается еще проще.
В чашку высыпаем клубнику и на нее небольшими дольками выкладываем мороженое. Мороженому также даем постоять минут пять-десять, а затем все аккуратно размешиваем и блюдо готово.

Кстати. Клубнику в таком виде Вы можете смело оставить в холодильнике на следующий день, так как мороженое не даст ей забродить.

Я думаю, что даже сидящий на диете не устоит перед таким лакомством, как клубника с мороженым.

Вы также можете прочитать статью о приготовлении домашнего десерта из печенья.
Приятного аппетита.
Удачи!

источник

Блюда из клубники, Мороженое

Блюда из клубники

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Еще один замечательный рецепт мороженого из йогурта — с добавлением клубники. Если у вас есть специальная мороженица, порадуйте себя и своих малышей вкусным и низкокалорийным мороженым.

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Отличный освежающий десерт из ароматной клубники и йогурта — то, что нужно для знойного летнего дня!

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Вкусное диетическое мороженое имеет право на существование, для основы такого мороженого берется йогурт, а в качестве добавки используется клубника. Такое йогуртовое мороженое не повредит даже самой строгой диете.

Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник