Гоголь моголь с клубникой

«Павлова» с клубникой

«Павлова» является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с фруктовой начинкой, и, скажем, с взбитыми сливками. Для того чтобы десерт был еще привлекательнее, можно белки запечь как небольшие корзиночки или в форме одной, но большой корзиночки, однако в этом случае хрустящая корочка обязательно должна быть снаружи, а вот внутри меренга должна быть как суфле.

1. 3 яичных белка;
2. 150г. измельченного сахара;
3. 1 чайная ложечка крахмала;
4. 1 чайная ложечка лимонного сока;
5. Половина пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

 Духовка разогревается до 130°С
 Куриные яйца разбиваются, а белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с максимально возможной скоростью блендера, пока масса не загустеет, а насадки венчика не станут оставлять за собой отчетливый след.
 Засыпается сахар, и белки взбиваются еще несколько минут до тех пор, пока взбиваемая масса не станет плотной и блестящей. А сахарный песок должен полностью раствориться, определяется это, просто, надо растереть смесь между пальцами, если кристаллики не ощущаются, то сахар растворился.
 Всыпается крахмал, добавляется свежевыжатый сок лимона и экстракт, потом еще несколько минут взбивается, до получения максимально густой и достаточно плотной массы.
 На бумаге для выпекания чертится круг, в него выкладывается белковая масса в форме корзинки.
 Выпекается десерт при температуре 130°С в течение 50-60 минут, после этого он подсушивается при температурном режиме в 170°С около 5-7 минут. В этом случае меренга внутри остается мягкой, но при этом хорошо пропекается, а вот снаружи она образует хрустящую, толстую корочку. В готовом виде меренга обладает легким карамельным цветом.
 В это время клубника (любое количество) моется и обсушивается. В клубничку добавляется ложка сахарной пудры, и чайная ложечка Куантро, которая будет оттенять клубнику, главное не злоупотреблять, все перемешивается.
 Готовая тартинка остужается до нормальной температуры. В том случае, если безе потеряет хрустящую корочку, это можно легко исправить, для этого нужно его посыпать сразу же после того, как оно остынет тоненьким слоем сахарной пудры.
 Наступило время добавить клубнику, и любой крем, включая взбитые сливки. Главное не перестараться, взбивая сливки, так если 30 секунд на максимальных оборотах блендера будет достаточно, то если взбивать более длительное время, сливки могут превратиться в масло. Сливки нужно брать 30-33%-ной жирности.

источник

Рецепт гоголя-моголя с фото. Вкус детства

Гоголь-моголь для многих из нас — это вкус из нашего детства. Раньше этим вкусным лакомством очень часто озабоченные мамы не только баловали своих детей, но и лечили от кашля, осенних и весенних недомоганий. В настоящее время этот десерт незаслуженно призабыт, а следовало бы его готовить чаще, ведь он не только вкусный, но еще и очень полезный для нашего организма.

Что же в нем полезного? Давайте разберемся. Главный компонент этого напитка – яйца. А ведь всем известно, что именно этот солнечный продукт является источником витаминов В3 и В12, которые наполнят наш организм силой и энергией. Важен и витамин А, оказывающий положительное влияние на наше зрение. Женщинам необходимо помнить, что именно этот витамин предупреждает старение. Важным для функционирования всего нашего организма является витамин D, который содержится в яичных желтках. Именно он помогает усваиваться кальцию. Кроме этого, присутствует витамин Е, отвечающий за работу сердца и сосудов. Нельзя оставить без внимания и витамин С, который повысит сопротивляемость нашего организма к всевозможным сезонным заболеваниям.

Десерт, приготовленный с яичных желтков, является болеутоляющим средством при заболевании горла, простудных заболеваниях, гриппе. Напиток с добавлением меда, поможет справиться с кашлем. Витаминизировать его можно апельсиновым, гранатовым, яблочным или лимонным соком. В некоторых странах добавляют малину, клубнику, землянику.

Исходя с вышесказанного, можем смело утверждать, что яйца являются одним из необходимых продуктов питания и их нужно регулярно включать в меню всей семьи. Если вы решите приготовить для деток гоголь-моголь, то в готовый коктейль можно добавить небольшие кусочки бисквита или печенья. Такой напиток станет сытным завтраком или полдником для них. Предлагать детям такое кушанье можно, если вы полностью уверены, что у ваших детей отсутствует аллергия на ингредиенты коктейля.

Перед тем, как вы начнете готовить, раскроем вам несколько секретов приготовления гоголя-моголя.

  1. Посуда, в которой вы планируете готовить, должна быть сухой. Ведь капли воды могут навредить десерту.
  2. Яйца доставайте с холодильника непосредственно перед приготовлением десерта. Охлажденный продукт будет лучше взбиваться.
  3. Разделяйте желтки так, чтобы в них не попал яичный белок.
  4. Теперь, когда вы убедились, что этот коктейль имеет право быть включенным в рацион питания вашей семьи, самое время предложить два рецепта приготовления этого не только лечебного, но и вкусного, коктейля.

Ингредиенты для приготовления гоголя-моголя с медом

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению гоголя-моголя с медом

  1. Достаем с холодильника холодные яйца. Предварительно их необходимо хорошо вымыть с мылом. Лучше для гоголя-моголя покупать домашние яйца. Далее аккуратно разделяем отдельно желтки и белки.

  • В посуду с желтками отправьте мед и при помощи миксера разотрите. Цвет полученной смеси должен быть почти белым. Отметим, что растереть данную смесь вручную нелегко, да и по времени долго.
  • Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко. Далее к нашему напитку добавляем лимонный сок.

  • Оставшиеся яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
  • Готовый напиток разливаем в бокалы, а сверху украшаем взбитыми белками.

    Чувствуя себя творцом и изобретателем, можете добавить к приготовленному напитку другие ингредиенты, которые вы любите.

    Этот чудо-напиток с медом рекомендуем принимать от кашля по утрам и в теплом виде, а если решите просто побаловать себя и свою семью, то можно охлажденным коктейлем полакомиться в любое время. Наслаждайтесь напитком, приготовленным собственноручно!

    Ингредиенты для приготовления гоголя-моголя с клубникой

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Клубника 150 г.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Корица – 3 щепотки
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Сахарная пудра – 3 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления гоголя-моголя с клубникой

    1. Предварительно хорошо вымытые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Вы должны помнить, чтобы получился хороший коктейль, яйца должны быть охлажденными.

  • Клубнику моем и нарезаем на кусочки. Далее в емкости для взбивания желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до появления белого цвета.
  • Затем туда же отправляем клубнику и продолжаем взбивать все компоненты в однородную смесь.
  • Холодные белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до состояния устойчиво пены.
  • В заранее подготовленные креманки разливаем клубничный гоголь-моголь. Добавим нашему коктейлю немного красоты: украсим взбитыми белками, притрусим корицей и мускатным орехом.

    Приготовленный вами напиток будет красивым, а насколько вкусным – оцените сами. Приятного вам аппетита!

    источник