Гель клубника для торта

Кондитерский гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты для «Кондитерский гель»:

  • Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий желательно и лучше светлых сортов) — 1.5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Кондитерский гель»:

Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!

Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.

Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!

Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.

Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.

Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.

Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.

Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.

Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.

Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.

Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).

Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.

Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Елочка из картофельного пюре

Украшение «Веселый кок»

«Привидения с метлой»

Украшение «Шоколадная туфелька»

Закуска «Грибочки на полянке»

Пирог «Танк»

Оформление салата «Колодец»

Украшение для тортов «Драгоценные камешки»

Подставка для яиц

Комментарии и отзывы

27 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

14 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник