Где больше сахара лимон или клубника

В чем больше сахара: лимоне или клубнике?

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:

Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):

Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):

Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:

Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

источник

Интересный факт: лимоны содержат сахара больше, чем клубника. Какую пользу приносят нам эти продукты

Оказывается, желтый кислый фрукт из рода цитрусовых содержит больше сахара, чем садовая земляника. Этот удивительный факт был неоднократно доказан в исследованиях, которые проводили ученые разных стран. Действительно, в это трудно поверить, так как большинство людей всегда считало наоборот.

Что слаще?

Цельные непереработанные фрукты в своем составе, кроме фруктозы, содержат необходимую для организма клетчатку, а также витамины, минералы и другие важные химические элементы.

Глюкозы в кислом цитрусе присутствует около семидесяти процентов, а в плодах садового растения из рода земляники всего сорок. Напрашивается вопрос: почему, когда мы едим лимон, то ощущаем только кислый вкус? Виновником этого выступает лимонная кислота, она доминирует над вкусом сладости.

В садовой землянике практически не содержится кислот, поэтому кажется, что она сладкая.

Полезные свойства мускатной земляники

Богатое сочетание антиоксидантов, витаминов, макро- и микроэлементов делает эту сочную ягоду особо полезной для поддержания и укрепления здоровья.

  • избавлению от воспалительных процессов;
  • нейтрализации пневмококковой, стрептококковой и стафилококковой инфекции;
  • сохранению баланса уровня глюкозы в крови;
  • лечению половой системы и дисфункции почек;

  • омолаживанию организма;
  • разжижению крови и восполнению недостатка железа;
  • блокировке болей в суставах, благодаря содержанию салициловой кислоты;
  • нормализации микрофлоры кишечника: выводит токсины и тяжелые металлы.

Кроме этого, алые и вкусные плоды клубники придают спокойствие, улучшают настроение, спасают от стресса.

Свойства кислого цитруса

Для здоровья польза этого фрукта состоит в следующем:

  • сохраняет зубы здоровыми, применяется для профилактики стоматологических заболеваний;
  • уничтожает бактерии;
  • снимает воспаление при артрите;

  • снижает температуру, увеличивая потоотделение;
  • лимонная кислота препятствует образованию камней в почках;
  • останавливает рост раковых клеток;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет мелкие сосуды;
  • контролирует давление и сердечный ритм;

  • оказывает антисептическое и антибактериальное действие;
  • помогает при лечении простудных недугов;
  • убирает раздражение после укуса насекомых;
  • поддерживает иммунную систему, благодаря стимулированию синтеза белых кровяных телец.

В состав желтого цитруса насыщен такими минералами, как кальций, железо, натрий и калий, а также витаминами B, K, C, E.

Надо ли соблюдать осторожность при употреблении садовой земляники и лимона?

Несмотря на обилие преимуществ, при их употреблении следует соблюдать осторожность индивидам с болезнями ЖКТ, при приеме некоторых медикаментов, аллергикам, так как они считаются довольно сильными аллергенами, беременным и кормящим женщинам предварительно желательно проконсультироваться с доктором. Проявлять осторожность надо и при использовании их наружно.

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион эти плоды, так как они обеспечивают организм важными питательными веществами, которые необходимы для нормального функционирования.

источник

Содержание сахара во фруктах и ягодах

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:

Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.

Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.

Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.

Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.

Мало сахара содержат лайм, малина и черника.

Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):

Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.

Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.

Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.

Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.

Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.

Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.

Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.

Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.

Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.

Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.

Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.

Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.

Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):

Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.

Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.

Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.

Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.

Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.

Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.

Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.

Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.

Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.

Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.

Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.

Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.

Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.

Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.

Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.

Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.

Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.

Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г

Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.

Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.

Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.

Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:

Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.

Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.

Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.

Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.

Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.

Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.

Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.

Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.

Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.

Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

источник