Гастроном пирог с клубникой

Рецепты выпечки с клубникой — тарт с заварным кремом и клубникой, галеты с клубничной начинкой, пирог с клубникой

Сезон клубники в разгаре и самое время устроить клубничное чаепитие. Постоянные авторы Gastronom.ru, Олеся Миркун, Ксения Водолазская и Алеся Устинова предлагают три сладких рецепта с клубникой.

Пирог с клубникой

Рецепт и фото: Ксения Водолазская

  • 800-900 клубники
  • 150 мл сливок (жирность 35%)
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 3 холодных яичных желтка
  • 4-6 ст. л. сахара (для клубники)
  • 2-3 ст. л. сахара (для посыпки)
  • ¼ ч. л. соли

Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Круглую разъемную форму для запекания обильно смазать маслом и присыпать мукой.

Клубнику помыть, удалить плодоножки и тщательно обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам. Клубнику сложить в сотейник, всыпать сахар и проварить на низком огне 5-7 минут. Ягоды должны остаться целыми, не разваренными. Клубнику можно не варить, а порезать ягоды, присыпать их сахаром и положить в тесто.

В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно ввести в желтковую смесь муку и соль, влить сливки. Перемешать до однородного состояния.

Тесто вылить в форму и выложить сверху клубнику. Присыпать небольшим количеством сахара примерно 2-3 ст. л. и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 45 минут. Важно: не открывать дверцу духовки первые 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнутая в серединку, она должна выходить сухой.

Тарт с заварным кремом и клубникой

Рецепт и фото: Олеся Миркун

Что нужно:
Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 60 г мелкого сахарного песка
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры, порезать
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 3 крупных желтка
  • 8 г зеленого чая матча в порошке

Для украшения:

  • 600 г клубники
  • 50 г голубики

Что делать:
Приготовить основу для тарта. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В чашу блендера сложить муку, сахар, сметану, яйцо, сливочное масло. Замесить тесто на средней скорости до однородности, долго не вымешивать. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом, припылить мукой. Тесто раскатать в пласт (толщиной 2 мм) и выложить в форму. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть тесто внутри бумагой для выпечки и засыпать рисом до верха формы.

Выпекать 15 минут, затем достать форму с основой и аккуратно убрать с теста бумагу с рисом. Снова поставить форму в духовку и запекать до готовности. Готовую основу для тарта остудить на решетке.

Приготовить крем. В сотейнике на низком огне довести молоко до кипения, всыпать чай матча, перемешать и снять с огня.

В отдельной емкости соединить сахар и крахмалом, добавить желтки и взбить миксером до светло-желтого цвета. Аккуратно влить ¼ часть молока и, не переставая помешивать, постепенно добавить оставшееся молоко.

Снова поставить сотейник на низкий огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Когда крем загустеет, а поверхность начнет пузыриться, снять сотейник с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Ввести в крем размягченное сливочное масло и перемешать. Остывший крем убрать в холодильник не менее чем на час.

Собрать тарт: на основу из теста ровным слоем выложить холодный крем. Сверху — ягоды клубники и голубики. По желанию украсить тарт, присыпав сахарной пудрой.

Галеты с клубничной начинкой

Рецепт и фото: Алеся Устинова

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 5 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 100 г клубники
  • 2-3 ст. л. мелко молотого миндаля(или любых орехов)
  • 1 средняя груша
  • 2 столовые ложки сахара

Что делать:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками в миску. Добавьте просеянную муку и 4 ст. л. сахара. Вилкой или ножом порубите смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавьте воду и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и нарежьте ягоды крупными кубиками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками и добавьте к клубнике. Аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180°С. Тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.

Каждый круг теста присыпьте молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложите в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста заверните внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипите. Посыпьте галеты сверху оставшимся сахаром. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Фото: Олеся Миркун, Алеся Устинова, Ксения Водолазская

источник

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник