Галета с клубникой и ревенем

Творожные галеты с ревенем и клубникой

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 230 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Вода ледяная — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Клубника — 250 г
Ревень — 150 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Корица — 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для творожных галет с клубникой и ревенем.

Готовим тесто. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

Растереть руками творог с сухими ингредиентами в крошку.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Снова растереть всё в крошку.

Влить ледяную воду. Хорошо перемешать творожное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем займемся начинкой. Ревень нарезать небольшими ломтиками.

Клубнику промыть, нарезать кусочками.

Добавить к ревеню и клубнике сахар и ванилин.

Добавить в миску крахмал. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром и крахмалом.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 17 см. Выложить на тесто начинку, завернуть края, оставляя середину с начинкой открытой.

Переложить творожные галеты с ревенем и клубникой на противень. Посыпать корицей. Выпекать галеты из творожного теста при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета теста.

Творожные галеты с клубникой и ревенем очень вкусные и нежные. При желании, Вы можете посыпать их сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Галеты очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Галеты с ревенем и клубникой

Галеты с ревенем и клубникой

Для начала спешу поздравить всех с наступлением моей самой любимой и долгожданной поры – лета! Пусть оно будет солнечным, ярким и полным позитивных событий! Я со своей стороны обещаю много аппетитных рецептов, благо лето самый щедрый на всякие свежести и вкусности сезон.

Мы вчера вернулись с дачи и, как подобает настоящим дачникам, привезли с собой первый отменный урожай всякой зеленой красоты с грядок – шпинат, рукколу, салат, мяту, душицу, шнитт-лук и, наконец, … барабанная дробь… ревень. Честно признаюсь, я впервые увидела, как он растет – настоящий лопух, только очень большой лопух. И вкусный.

С ним и будем сегодня готовить галеты. Для начинки я выбрала самое беспроигрышное сочетание – клубника и ревень. Кажется, что этот освежающе кислый и сочный стебель и сладкие мягкие ягоды просто созданы друг для друга. Более летнего рецепта и не придумать. Количество клубники и ревеня можно варьировать: хотите послаще — берите больше клубники и меньше ревеня (ориентируйтесь так: общий вес начинки галеты, подходящий для основы, указанной в рецепте, должен составлять 450-500 г). Из такого количества ингредиентов получается 3 галеты диаметром около 15 см. Вы можете пропустить шестой шаг в рецепте и сделать одну большую, или две, как вам угодно.

А вообще ревеня у меня много, обязательно приготовим из него что-нибудь еще. Если у вас есть предложения или идеи, делитесь в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3-5 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 200 г клубники
  • 300 г стеблей ревеня
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка ванилина
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. молока для смазывания краев
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Просеянную муку, сахар, соль и холодное сливочное масло помещаем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.

Постепенно добавляем ледяную воду.

У нас должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится (мне обычно хватает 4 ст. л. воды, чтобы добиться такой консистенции). Собираем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Нарезаем ревень и клубнику небольшими кусочками.

Складываем в большую миску, добавляем сахар, крахмал, ванилин и лимонный сок, хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 мин.

Достаем тесто, делим на три равные части и раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Тесто перекладываем на противень, застланный бумагой для выпечки. Оставляя нетронутыми края (3-4 см), распределяем начинку.

Заворачиваем края галеты, смазываем их молоком. Посыпаем всю галету коричневым сахаром, на начинку раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-45 мин.

Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

источник

Галета с клубникой и ревенем

Ягодная ароматнейшая галета на вкусном творожно-песочном тесте.

Для теста:

Начинка:

В преддверии наступающего лета и сезона свежих сочных ягод и фруктов, и уютных семейных чаепитий на даче, предлагаю вам рецепт: галета с клубникой и ревенем !

Простая в приготовлении, тесто для галеты мягкое, легко замешивается и отлично затем раскатывается. При этом прекрасно держит сочную, ароматнейшую начинку из ревеня и клубники. А еще в этом тесте совсем нет сахара)

Такая галета была любимицей в нашей семье прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем)))

Начинку для галеты, кстати, можно комбинировать на свой вкус, и менять по мере созревания тех или иных ягод и фруктов. Творог я использовала деревенский, можно брать любой, но хорошего качества и не кислый.

Приготовление теста:

Холодное масло порезать быстро на маленькие кусочки. Порубить его с мукой ножом в мелкую крошку. Добавить творог и руками быстренько замесить мягкое тесто. Но сильно при этом не вымешивать.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

За это время порезать небольшими кусочками ревень и клубнику. Приготовить сахар и крахмал. Для того, чтобы ягоды не дали много сока, лучше всего смешать их с крахмалом и сахаром прямо перед тем, как выложить на раскатанное тесто.

Формирование и сборка галеты:

Тесто достать из холодильника. Слегка припылить стол мукой, и раскатать тесто в большой круг.
Аккуратно накрутить его на скалку и так перенести на противень с пергаментом.

В середину круга выложить всю начинку и распределить ее по всему периметру, не доходя до краев несколько сантиметров/около 5-6 см/. Эти свободные края затем завернуть и защипнуть, по кругу внахлест, формируя галету.

Отправить галету в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. До готовности и зарумянивания. И приятного аппетита!

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю «свои» рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и «в лоб», а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

источник