Джем клубника с мятой

Клубничный джем с мятой и имбирём

Джем варила летом, по рецепту из интернета, и вот только сейчас делюсь с вами рецептом и впечатлениями! Для первого приготовления брала 500 г клубники, а так как использовался загуститель, то и количество сахара уменьшено, по сравнению с обычным вареньем. Получилось ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Клубничный джем с мятой и имбирём»:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Мята (3-4 веточки) — 10 г
  • Пектин («Желфикс» или другой загуститель, 5-10 г, по инструкции на упаковке) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
287.6 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Клубничный джем с мятой и имбирём»:

Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и поместить в посуду для варки. Добавить половину сахара и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.

3-4 веточки мяты вымыть и обсушить. Отделить листочки, 10-15 штук, или количество -по желанию и вкусу.
Подготовить корень имбиря. Отрезать кусочек 2 см (или большего размера), и затем очистить.

После того, как появился сок, ягоду перемешать и посуду поставить на средний огонь. Добавить натёртый имбирь и мелко нарезанную мяту.

Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая, 25-30 мин.

Затем оставшийся сахар смешать с пектином (или другим загустителем для варенья) и добавить в джем. Хорошо перемешать.
Количество добавляемого загустителя определяйте по инструкции на упаковке.

Варить до загустения, на это уйдёт 2-3 минуты. Дольше не рекомендуется, иначе пектин потеряет свои свойства и джем останется жидким.

В горячем виде разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Аппетитный джем с приятным вкусом и ароматом!
Он окончательно загустеет после охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре из шиповника и яблок

Цукаты из арбузных корок

Варенье «Август-пахнет яблоками»

Яблочное варенье-мармелад

Варенье из шиповника с красной рябиной

Абрикосовый джем

Джем из черной смородины

Клубнично-томатный джем

Апельсиновый джем

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Клубничный конфитюр с мятой

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Клубничный конфитюр с мятой

Конфитюр – это один из лучших способов сохранить аромат и вкус летних ягод. Но для многих хозяек его приготовление ассоциируется с длительным трудоёмким процессом, взяться за который тот еще кулинарный подвиг.

Рецепт Клубничного конфитюра с мятой от шеф-повара Василия Емельяненко разрушит стереотип о том, что готовить это лакомство долго и сложно. Один из секретов – это «Желфикc» от Dr. Oetker, придающий десерту идеальную консистенцию за несколько минут.

Попробуйте и убедитесь сами! Вкусный конфитюр с незабываемым вкусом приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Сложность приготовления: легкая
Время выпекания: 45 минут

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл или 6 баночек по 200 мл.:
Клубника – 1 кг., сахар – 500 гр., листья мяты – 20 гр., «Желфикс 2:1» Dr.Oetker – 1 упаковка

Приготовление:
Совет: Приступайте к готовке сразу же после того, как помыли и почистили ягоды, не дав им пустить сок.

1. Клубнику помыть, порезать крупными кусочками
2. Переложить в кастрюлю
3. Содержимое упаковки «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст.л. сахара, добавить эту смесь в ягоды. Хорошо перемешать.
4. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
5. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
6.. Добавить мяту, снять с огня.
Совет: Мяту помыть, отделить листочки, мелко нарезать и добавить в клубничную смесь.

7. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие баночки. Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Совет: если желе не застывает (для пробы отложите на блюдце 1-2 столовые ложки готового горячего конфитюра), добавьте 5 г лимонной кислоты Dr. Oetker и хорошо перемешайте. Разлейте готовую смесь в банки.

Внимание!
• Перед варкой всегда добавлять сначала «Желфикс 2:1», а затем сахар.
• При приготовлении варенья, джемов или желе количество «Желфикса» 2:1», фруктов и сахара в рецепте может быть пропорционально увеличено максимум в 2 раза.

источник

Самый вкусный клубничный джем: рецепт с мятой

Самый вкусный клубничный джем рецепт с мятой сварила я в этом году. Этот необычный рецепт попался мне на глаза в одном из модных женских журналов.

С картинки на меня смотрел очень аппетитный джем из клубники, который был упакован в не менее аппетитную красивую баночку, украшенную листьями мяты. Мое воображение мгновенно нарисовало мне радужные картины клубничного изобилия, в нос моментально ощутил незабываемый клубничный аромат. Мне срочно захотелось приготовить точно такой же ароматный джем из клубники с необычной мятной ноткой.

Джем из клубники рецепт с мятой – это даже звучит вкусно, представляю, что должно получиться очень интересно. Ведь клубника, сочетаясь с различными добавками, может приобретать самые непредсказуемые нотки вкуса. Эта чудо – ягода удивляет нас летом своим божественным вкусом. И не перестает удивлять нас зимой в виде различных вкусных заготовок, если мы, конечно, потрудимся летом.

Вкус и аромат этой божественной ягоды непременно нужно сохранить на зиму. У меня клубника своя, с огорода, поэтому могу себе позволить самые различные клубничные вкусности. Самый полезный вариант – замороженная клубника с сахаром. Вкусно, полезно и быстро. Клубничное варенье – это обязательно, ведь варенье из клубники просто за считанные минуты напоминает нам неуютной зимой о теплом солнечном лете. Мои десять баночек уже находятся в погребе, ждут своего зимнего звездного часа.

Рецепт клубничного джема, который достался мне от бабушки, никогда меня не подводил. Ведь её рецепт – джем из клубники проверен годами. По этому рецепту я тоже заготовила штук десять баночек с джемом. В этом году у нас отличный урожай ягод, просто как с картинки. Что только не готовили — компот из клубники, клубничный лимонад, пирог с клубникой, клубничный торт, десерт из клубники и даже клубничное вино. Ну и наелись ягоды от души, хоть и пришлось хорошо потрудиться, чтобы вырастить такой урожай.

И вот теперь просто не могу удержаться, чтобы не приготовить еще и этот рецепт клубничного джема с мятой, увиденного в журнале. Уже представляю, как после ложечки ароматного джема на языке останется нежное мятное послевкусие, как после мятной конфетки «Холодок», помните такие? А раз решила сделать, значит, и начнем, дорогие хозяюшки, готовить эту вкуснятину.

Необычный джем из клубники рецепт, необходимые продукты:

  • Клубника — примерно килограмм (или почти 4 стакана граненых);
  • Сахар – 1.5 кг (или примерно семь стаканов граненых);
  • Мята – небольшой пучок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Загустители для варенья с пектином – «Желефикс», «Конфитюрка» или «Пектин» (продаются в супермаркетах) – 2 пакетика.
  • Банки 0.5 л – 3 шт.;
  • Закаточные крышки – 3 шт.

Необычный клубничный джем рецепт с мятой, приготовление:

  1. Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
  2. Если клубника покупная, то аккуратно ее промыть и обсушить. Свою клубнику мы не моем, она у нас растет на агроволокне и земли не касается.
  3. Очистить ее от хвостиков. Нарезать вдоль на дольки. Если вы будете отмерять клубнику стаканами, то 4 стакана должно быть уже резаной клубники, а не целой.(это важно!)
  4. Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки или эмали, насыпать туда сахар, перемешать и довести до кипения.
  5. Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.
  6. Добавить пектин (конфитюр), кипятить джем примерно минуту, снимая пену.
  7. Разлить джем по заранее подготовленным банкам. Банки я предварительно стерилизую в микроволновой печи, а крышки кипячу в течение 2-3 минут в ковше на плите. Разливать джем удобно с помощью глубокой ложки, которая идет вместе с мультиваркой в наборе.
  8. Собранную с клубники пенку оставьте на блюдце, ее с удовольствием скушают ваши детки. Помните, в детстве все пенки с варенья доставались нам, как же это было вкусно!
  9. Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Вот такой у меня рецепт джем из клубники с мятным послевкусием. Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю вам вкусных заготовок и жду ваших отзывов в комментариях. Поделитесь моим необычным рецептом со своими друзьями в соцсетях, пусть и у них на зиму будет вкусный клубничный джем.

Предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам бабушкино яблочное варенье – пятиминутку и вкусное домашнее мороженое, которое можно скушать с клубничными пенками. А на сегодня у меня все, до скорых вкусных встреч!

источник