Джем из замороженной клубники
Периодически покупаю замороженную клубнику на оптовом складе по 10 кг в коробке. И начинается: клубничный молочный коктейль, клубничный компот и всегда клубничный джем. Это очень простой рецепт последнего. Отличное дополнение к блинам, чаю, да и просто полакомиться.
Ингредиенты для «Джем из замороженной клубники»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.5 ккал | белки 27.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 419 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Джем из замороженной клубники»:
Поскольку у меня замороженная клубника, то перед приготовлением джема ее сначала пришлось разморозить. Жидкость я не сливаю.
Если у вас свежая клубника, то смело этот шаг пропускайте.
В отдельной ёмкости соедините сахар и желирующую смесь 3:1, перемешайте. Согласно способу применения желирующей смеси 3:1 на упаковке: на 1 кг ягод — 350гр сахара и 1 пакетик смеси.
Клубнику пробейте блендером. Поставьте стерилизоваться баночки (я это делаю в пароварке).
В кастрюлю перелейте клубничное пюре, добавьте сахар со смесью. При постоянном помешивании доведите до кипения.
Дайте джему повариться 3-5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
Я храню джем при комнатной температуре. Поскольку готовлю маленькими партиями, то больше 3 месяцев он у нас еще не стоял.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джем из замороженной клубники
Если вы любите клубнику, то с нетерпением ждете наступления сезона этих сладких ароматных ягод, чтобы насладиться ими в свежем виде и сделать заготовки на зиму. Ведь в этих волшебных ягодах таится вкус и аромат солнечного лета. Но что делать, если вы по ряду уважительных причин не успели сделать клубничные заготовки?
Унывать не стоит. Воспользуйтесь этим интересным рецептом и приготовьте джем из замороженной клубники, которую сможете купить в магазине даже зимой. Этот рецепт – ценная находка для занятых хозяек, не успевших заготовить клубнику в сезон, а также для сладкоежек, которые успели съесть до зимы все сладкие запасы.
Заготовив джем по этому рецепту, вы будете восхищены получившимся изысканным клубничным десертом.
Джем из замороженной клубники. Ингредиенты:
Джем из замороженной клубники. Приготовление:
- Достаньте ягоды из морозильной и, не поддавая разморазке, сложите в широкую толстодонную кастрюлю, в которой будете варить варенье. Покройте клубнику сахаром и подождите пару часов (в идеале на целую ночь), пока ягоды полностью разморозятся.
Выжмите сок из половинки лимона, проследив, чтобы в него не попали косточки, которые могут придать джему горечь. Добавьте лимонный сок в оттаявшую клубнику и перемешайте.
С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром до однородной массы. Вам решать, взбивать клубнику до состояния пюре или оставить небольшие кусочки.
Для варки джемов и варенья лучше всего купить набор посуды.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем пламени конфорки доведите ягодную массу до кипения, затем уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите 5-7 минут. Уберите кастрюлю и дайте будущему джему полностью остыть. На это потребуется 4-6 часов.
Повторите варку с остыванием 3-4 раза, пока остывший джем не приобретет желаемую вами густоту.
Банки небольшого размера вымойте и стерилизуйте. Крышки прокипятите и дайте им полностью высохнуть.
Сухие банки после стерилизации заполните джемом до верха и сразу же укупорьте крышками. После остывания банки можно перемещать на хранение в помещение с комнатной температурой.
Джем из клубники – 4 способа сварить вкусно
Летом изобилие ягод и фруктов и многие сами делают заготовки на зиму. Одной из популярных ягод является клубника. Из клубники на зиму заготавливают вкусный джем, который варят с добавлением желатина или лимона. Использовать для варки джема можно замороженные ягоды.
Джем из клубники с лимоном
Это ароматный джем с целыми ягодами, приготовленный из ягод клубники с добавлением лимона и имбиря. Рецепт простой, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- полкило клубники;
- 1,5 лимона;
- полкило сахара;
- имбирь – 60 гр;
- звездочка бадьяна.
Приготовление:
- В горячей воде промойте лимоны и натрите цедру. Из лимонов отожмите сок и процедите.
- Очистите от кожицы имбирь и измельчите через терку.
- Соедините ягоды, имбирь, цедру и сок лимона. Все измельчите в однородную массу блендером.
- Перемешайте пюре с сахаром. Доведите до кипения, затем варите еще 20 минут, помешивайте и убирайте пенку.
- Снимите джем с огня и оставьте на 10 часов.
- Доведите снова до кипения джем, добавьте бадьян и варите час на небольшом огне. Накрывать кастрюлю не нужно.
- Готовый джем разлейте в стерилизованные банки и закатайте, не забудьте удалить бадьян.
Готовка джема из клубники с лимоном и имбирем занимает около 3-х часов. Ягоды перед приготовлением переберите: нельзя использовать даже немного подпорченные.
Джем из замороженной клубники
Если у вас нет свежих ягод, можете использовать замороженные, которые продаются в супермаркетах.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В емкость с толстым дом высыпьте замороженные ягоды и засыпьте сахаром.
- Варите на небольшом огне и убирайте пенку.
- Когда закипит, еще пять минут покипятите и снимите с плиты.
- Повторите процедуру, когда джем остынет.
- В третий раз прокипятите густой джем из клубники не больше трех минут и оставьте на сутки настояться.
На приготовление джема из замороженной клубники нужно 50 минут.