Джем из мороженой клубники

Джем из замороженной клубники

Периодически покупаю замороженную клубнику на оптовом складе по 10 кг в коробке. И начинается: клубничный молочный коктейль, клубничный компот и всегда клубничный джем. Это очень простой рецепт последнего. Отличное дополнение к блинам, чаю, да и просто полакомиться.

Ингредиенты для «Джем из замороженной клубники»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
419 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Джем из замороженной клубники»:

Поскольку у меня замороженная клубника, то перед приготовлением джема ее сначала пришлось разморозить. Жидкость я не сливаю.

Если у вас свежая клубника, то смело этот шаг пропускайте.

В отдельной ёмкости соедините сахар и желирующую смесь 3:1, перемешайте. Согласно способу применения желирующей смеси 3:1 на упаковке: на 1 кг ягод — 350гр сахара и 1 пакетик смеси.

Клубнику пробейте блендером. Поставьте стерилизоваться баночки (я это делаю в пароварке).

В кастрюлю перелейте клубничное пюре, добавьте сахар со смесью. При постоянном помешивании доведите до кипения.

Дайте джему повариться 3-5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
Я храню джем при комнатной температуре. Поскольку готовлю маленькими партиями, то больше 3 месяцев он у нас еще не стоял.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Джем из замороженной клубники

Если вы любите клубнику, то с нетерпением ждете наступления сезона этих сладких ароматных ягод, чтобы насладиться ими в свежем виде и сделать заготовки на зиму. Ведь в этих волшебных ягодах таится вкус и аромат солнечного лета. Но что делать, если вы по ряду уважительных причин не успели сделать клубничные заготовки?

Унывать не стоит. Воспользуйтесь этим интересным рецептом и приготовьте джем из замороженной клубники, которую сможете купить в магазине даже зимой. Этот рецепт – ценная находка для занятых хозяек, не успевших заготовить клубнику в сезон, а также для сладкоежек, которые успели съесть до зимы все сладкие запасы.

Заготовив джем по этому рецепту, вы будете восхищены получившимся изысканным клубничным десертом.

Джем из замороженной клубники. Ингредиенты:

Джем из замороженной клубники. Приготовление:

  1. Достаньте ягоды из морозильной и, не поддавая разморазке, сложите в широкую толстодонную кастрюлю, в которой будете варить варенье. Покройте клубнику сахаром и подождите пару часов (в идеале на целую ночь), пока ягоды полностью разморозятся.

Выжмите сок из половинки лимона, проследив, чтобы в него не попали косточки, которые могут придать джему горечь. Добавьте лимонный сок в оттаявшую клубнику и перемешайте.

С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром до однородной массы. Вам решать, взбивать клубнику до состояния пюре или оставить небольшие кусочки.

Для варки джемов и варенья лучше всего купить набор посуды.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем пламени конфорки доведите ягодную массу до кипения, затем уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите 5-7 минут. Уберите кастрюлю и дайте будущему джему полностью остыть. На это потребуется 4-6 часов.

Повторите варку с остыванием 3-4 раза, пока остывший джем не приобретет желаемую вами густоту.

Банки небольшого размера вымойте и стерилизуйте. Крышки прокипятите и дайте им полностью высохнуть.

Сухие банки после стерилизации заполните джемом до верха и сразу же укупорьте крышками. После остывания банки можно перемещать на хранение в помещение с комнатной температурой.

  • Вкуснейший ароматный джем из замороженной клубники не отличается по вкусу от десерта, заготовленного обычным способом. Его можно добавлять в каши и йогурт, наслаждаться с блинами, мороженным, творогом и сыром или просто лакомиться вприкуску к чаю.
  • источник

    Джем из клубники – 4 способа сварить вкусно

    Летом изобилие ягод и фруктов и многие сами делают заготовки на зиму. Одной из популярных ягод является клубника. Из клубники на зиму заготавливают вкусный джем, который варят с добавлением желатина или лимона. Использовать для варки джема можно замороженные ягоды.

    Джем из клубники с лимоном

    Это ароматный джем с целыми ягодами, приготовленный из ягод клубники с добавлением лимона и имбиря. Рецепт простой, и с ним справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • полкило клубники;
    • 1,5 лимона;
    • полкило сахара;
    • имбирь – 60 гр;
    • звездочка бадьяна.

    Приготовление:

    1. В горячей воде промойте лимоны и натрите цедру. Из лимонов отожмите сок и процедите.
    2. Очистите от кожицы имбирь и измельчите через терку.
    3. Соедините ягоды, имбирь, цедру и сок лимона. Все измельчите в однородную массу блендером.
    4. Перемешайте пюре с сахаром. Доведите до кипения, затем варите еще 20 минут, помешивайте и убирайте пенку.
    5. Снимите джем с огня и оставьте на 10 часов.
    6. Доведите снова до кипения джем, добавьте бадьян и варите час на небольшом огне. Накрывать кастрюлю не нужно.
    7. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки и закатайте, не забудьте удалить бадьян.

    Готовка джема из клубники с лимоном и имбирем занимает около 3-х часов. Ягоды перед приготовлением переберите: нельзя использовать даже немного подпорченные.

    Джем из замороженной клубники

    Если у вас нет свежих ягод, можете использовать замороженные, которые продаются в супермаркетах.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В емкость с толстым дом высыпьте замороженные ягоды и засыпьте сахаром.
    2. Варите на небольшом огне и убирайте пенку.
    3. Когда закипит, еще пять минут покипятите и снимите с плиты.
    4. Повторите процедуру, когда джем остынет.
    5. В третий раз прокипятите густой джем из клубники не больше трех минут и оставьте на сутки настояться.

    На приготовление джема из замороженной клубники нужно 50 минут.

    источник