Добавляют в салат Цезарь помидоры?
20-25 шт. )
•крутоны — 1 чашка
•чеснок — 1 зубчик
•50 мл оливкового масла
•1 крупное сырое яйцо
•сок 1 лимона
•ворчестерский соус
•2 ст. л. натертого пармезана
•соль и свежесмолотый черный перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.
Можно и с помидорами:капуста — 1 кочан, помидор — 1 шт., колбаса, курица-заменитель (или может быть колбаска), сыр, майонез, оливки. Ещё можно добавить: соль, петрушку, зелёный лук.
Для приготовления салата «Цезарь» нужно:
1) Взять помидор, нарезать его и положить в миску.
2) Далее взять кочан капусты и снять с него верхние листы.
3) Капусту нарезать и положить в миску с помидором (пункт 1).
4) Взять оливки (без косточек), нарезать и тоже положить в миску (пункт 3).
5) Взять сыр.
6) Натереть его на тёрке и положить в нашу миску (пункт 4).
7) Взять колбасу, мелко нарезать и положить в миску (пункт 6).
8) Добавить в нашу миску (пункт 7) немного сухариков; тщательно перемешать.
9) Добавить майонез и соль (по вкусу); тщательно перемешать; теперь салат «Цезарь» можно подать к столу.
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать его дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.
Мне понравился вариант, когда нужно сбивать ингредиенты руками. Говорят так передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Рецепт соуса — для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька,
сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л,
соль,
перец
Салат «Цезарь». делаю в домашних условиях, все просто и вкусно.. .
2-3 вареные грудки порезать кубиками
нарвать салат «Айсберг» в салатник (2/3 салатника должно быть в листьях)
Натереть на мелкой терке сыр «пармезан»
для соуса: майонез, горчица, лимонный сок.. . кто в каких пропорциях любит (или готовый соус Кальве для цезаря)
Сухарики чесночные.. . (лучше сделать самим — кусочки белого хлеба натереть чесноком, порезать на кубики и поджарить на растительном масkе — кто любит печеные — в духовке)
На салатные листья выложить половину нарезанных грудок, полить соусом присыпать сыром, затем опять грудки, полить соусом, присыпать сыром.. . сверху выложить гренки и украсить по краям салатника половинками помидоров черри. .
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем куриное филе на кусочки.
Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.
Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.
В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.
Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.
Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.
Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.
В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.
Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.
Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.
На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.
Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.
Далее кладем теплое куриное филе.
Сверху выкладываем сухарики.
Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!