Для чего нужен сироп клубники

Для чего нужен сироп клубники

Сколько стоит Клубничный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Можно смело утверждать, что вряд ли вы найдете много людей, которые остаются равнодушными к такой ягоде как клубника. Клубника многолетнее растение, которое так любят наши садоводы-огородники и дачники. Клубнику стали возделывать в европейских странах.

Во Франции или Англии вы до сих пор можете встретить дикую лесную клубнику. Считается, что первые клубничные лакомства появились еще в Античности, что говорит о том, что уже в те далекие времена люди собирали дикую клубнику в лесах на современной территории Европы.

Клубнику как сельско-хозяйственную культуру стали возделывать жители французской области Прованс еще в Средневековье. А уже через несколько десятилетий клубничная лихорадка охватила всю Европу, а потом добралась и до Америки и даже до Азии.

В наше время можно без труда приобрести клубнику на рынках и в магазинах. Плоды клубники невероятно полезны и содержат богатое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Велико содержание лимонной и салициловой кислоты, а так же каротина и витамина B в клубнике.

Люди так полюбили клубнику, что научились заготавливать ягоду «на зиму» при помощи консервирования. Так же из клубники делают варенье, джемы, компоты. Плоды клубники сушат, а так же замораживают, чтобы потом использовать в приготовлении десертов.

Из клубники делают сладкий сироп с характерным вкусом и запахом. Клубничный сироп довольно часто применяют в изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. На основе клубничного сиропа делают мармелад, мороженное, желе, ягодные леденцы и начинки для шоколадных конфет.

При изготовлении рулетов, тортов и пирогов часто используют клубничный сироп, который придает готовой выпечке сладкий и всем такой знакомый клубничный аромат. Клубничный сироп изготавливают на основе сахарного сиропа, в который добавляют клубничный сок.

Натуральный клубничный сироп делают так: выбирается один килограмм созревшей и даже лучше перезревшей мягкой клубники и 500 грамм сахара, обязательно нужно добавить 3 грамма лимонной кислоты. Натуральный клубничный сироп считается полезным для организма человека, т.к. он содержит все витамины и полезные вещества, которые присутствуют в клубнике.

Такой клубничный сироп можно добавлять в выпечку или десерты, а можно просто развести пару ложек сиропа горячей водой или добавить его в чай и получить вкусный витаминный напиток.Часто клубничный сироп добавляют в молочные и алкогольные коктейли. Вы можете легко, а главное быстро порадовать своих гостей клубничным мохито. Для этого вам понадобится светлый ром, лед, клубничный сироп, газированная вода и немного свежих ягод клубники для украшения.

источник

Клубничный сироп для десертов

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).

В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.

Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.

Сироп получается очень насыщенным и вкусным!

Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний шоколадный сироп

Сладкий шоколадный соус

Похожие рецепты

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Десерт «Мягкий клубничный снег»

Торт «Цуккота»

Десерт «Малинка»

Десерт «Тропические меренги»

Мятная панна котта и мятный ликер

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Козинаки из перловки

Идеальный морковный торт

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Но делаю по другому рецепту, если Вам интересно, напишу сообщением в личку

30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник