Диетический творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

источник

Творожный торт с клубникой

Обожаешь сладости, но ты на диете? Такой творожный тортик можно запросто вписать в дневную норму КБЖУ.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука (из твердых сортов) — 50 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Эритрит — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г

Для творожного слоя:

  • Творог 5% — 250 г
  • Йогурт 0% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Эритрит — 40 г

Для клубничного слоя:

  • Клубника — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Эритрит — 15 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 мл

Приготовление торта:

  1. Для приготовления теста у двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко и эритрит. Хорошенько перемешиваем венчиком. Теперь добавляем пшеничную и рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно, в несколько подходов вмешиваем их лопаткой в общую массу. У нас получиться очень воздушное и нежное тесто для бисквита.
  2. Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего вынимаем бисквит из формы и остужаем до комнатной температуры.
  3. Готовим творожный слой. Для этого молоко объединяем с желатином и оставляем набухать на некоторое время. К творогу добавляем нежирный йогурт и подсластитель и взбиваем блендером до однородной массы. Набухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и добавляем его к творожной массе. Все взбиваем блендером и отправляем в холодильник на 10 минут.
  4. Бисквит разрезаем на две части и приступаем к сборке торта. Для этого дно формы застилаем пленкой, отправляем на дно половину бисквита и выкладываем сверху половину творожной массы. Сверху накрываем второй половиной бисквита на который отправляем вторую половину творожной массы.
  5. Отправляем торт в холодильник на 1-1,5 часа, а в это время приготовим клубничный слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать. Клубнику отправляем в блендер и делаем из нее пюре, которое переливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем немного лимонного сока и нагреваем до горячего состояния, после чего добавляем крахмал и подсластитель (у меня эритрит). Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем массу остужаем до температуры примерно 60 градусов, после чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Остудите клубничную массу до слегка теплого состояния и полейте ей сверху торт. Теперь отправляем торт в холодильник на 30 минут, после чего украшаем его любым способом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10 г

источник