Диетический пирог с творогом и клубникой

Клубника, много творога и чуть-чуть муки — получаем ароматный и вкусный заливной пирог для худеющих.

Доброго дня и вкусного похудения!

Подсчет калорий хорош тем, что можно есть вкусняшки! Главное, вписать их в свой дневной калораж.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного заливного пирога с клубникой.

Скоро сезон клубники, на рынках уже во всю продают краснодарскую, крымскую клубнику. А у кого-то и своя скоро пойдет.

Обязательно сохраните рецепт и попробуйте этот клубничный пирог!

КБЖУ пирога вас очень порадует.

🍓Для теста мне понадобились следующие продукты:

  • творог 9 % — 250 г,
  • 2 куриных яйца (весом по 60 г),
  • 170 г муки цельнозерновой (я использовала 120 г рисовой и 50 г кукурузной),
  • разрыхлитель 1 чл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • 4 саше сахарозаменителя (или сахар. 1 саше (1г) сахзама = 5 г сахара).

🍓Для заливки мне понадобилось:

  • мягкий творог — 250 г (2 баночки, я использовала 0% жирности)/ можно использовать натуральный йогурт (не питьевой!),
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г рисовой муки,
  • 5 саше сахарозаменителя (или сахар),
  • 5 г ванильного сахара.

И конечно главный ингредиент — 250 г клубники и несколько ягод для украшения при подаче.

Смешиваем творог 9%, 2 куриных яйца, 4 саше сахарозаменителя, 5 г ванильного сахара и 1 чл разрыхлителя.

Хорошо перемешали творожную массу и добавляем к ней 170 г муки. Если ваш творог жидковат, может понадобиться чуть больше муки.

В любом случае тесто получается липкое.

Берем форму для выпечки. Идеально использовать разъемную форму с хорошим антипригарным покрытием. У меня нет разъемной формы и я использовала силиконовую форму для выпечки (диаметр формы 18 см).

Руками, смоченными водой, распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

Далее выкладываем клубнику. Я специально не режу ягоду, чтобы она как можно меньше дала сока и тесто не размокло.

Я воспользовалась блендером с чашей.

Смешиваем мягкий творог (или натуральный йогурт), куриное яйцо, 5 саше сахзама (или сахар) и 5 г ванильного сахара. Добавляем буквально 20 г муки рисовой и еще раз перемешиваем. Заливка готова.

Заливаем ягоды получившейся заливкой.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог я оставила остывать на столе, чтобы легче было его достать из формы.

Достаем пирог из формы. Я просто накрыла тарелкой, перевернула, сняла форму и перевернула на другую тарелку.

Украшаем пирог свежей клубникой и подаем к чаю.

Очень вкусный и ароматный!

КБЖУ готового пирога на 100г: К — 162, Б — 9,6, Ж — 4,6, У — 19,6.

Вес готового блюда у меня получился 1000 г.

источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1389)
  • Вязание (984)
  • крючком (127)
  • Кулинария (866)
  • здоровье (294)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (79)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (66)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (36)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Дача (6)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм — 82.88 ккалБ/Ж/У — 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 85.75 ккалБ/Ж/У — 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

источник