Диетические десерты с клубникой рецепты

Диетические рецепты с клубникой

Рецептов с клубникой всегда было много. Эта сезонная ягода придает различным блюдам особенный вкус и становится их изюминкой. Сладкий, с едва заметной кислинкой, привкус гаспачо с клубникой становится самым ожидаемым вкусом лета. Ягода сочетается с розовыми помидорами, красным сладким перцем и базиликом. Клубника и зеленый базилик — сочетание, которое могло появиться только в высокой кухне. Сегодня оно входит в состав полезных смузи, освежающих лимонадов и необычных зеленых чизкейков.

Да и десертных блюд из клубники великое множество: она — роковая красотка нежных творожных тортов, старых-добрых бисквитных пирогов, аристократичных желе из шампанского и дерзких крамблов. Количество блюд из клубники зависит только от фантазии и смелости автора: свежую красную ягоду можно добавить в простой молочный коктейль или же испечь с ней сложный пасхальный кулич — почти произведение искусства.

Из ягоды традиционно делают варенье, суфле и сорбеты. Она умеет дружить со многими продуктами на вашей кухне, будь то шоколад, сливки или трио из рукколы, шпината и мяты. Как приготовить из клубники шедевр и когда лучше использовать ее замороженной — наши авторы уже поделились своими секретами и подготовили пошаговые рецепты из клубники.

Полезные свойства для похудения

Ягода обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных качеств, которые усилят действие диеты.

Можно ли есть клубнику для потери веса

Как большинство фруктов и ягод, клубника является обязательной составляющей питания во время снижения веса. Это низкокалорийный продукт, который можно есть практически в неограниченном количестве. Люди, которые следят за весом и стараются поддерживать его в норме, могут устраивать разгрузочные дни на клубнике. В этом случае употреблять можно более килограмма ягод в сутки.

Как худеют звезды: советы и методики

Главным преимуществом является потрясающий вкус. Питаясь только клубникой, человек не будет испытывать подавленного настроения из-за ограничений в любимой еде.

Кроме того, она обладает особыми свойствами, которые помогают при снижении веса:

  • Мочегонными. Они применяются для похудения, так как часто избыточный вес обусловлен не только количеством жировых отложений, но и застоем лишней жидкости в тканях. Прием готовых диуретиков может принести организму вред, так как их пить можно только по назначению врача. Клубника – это натуральный продукт, способствующий избавлению от ненужной воды естественным образом, но не выводит полезные вещества.
  • Потогонными. Это свойство ягоды помогает организму избавиться от токсинов и шлаков, ускорить обмен веществ в тканях. Эти качества особенно пригодятся в борьбе с целлюлитом, кожа приобретет ровный рельеф и гладкость.
  • Уменьшает уровень сахара в крови. Поддерживать его в стабильном состоянии очень важно для похудения. Когда он «прыгает» вверх или вниз, у человека повышается аппетит и появляется желание съесть что-нибудь сытное, зачастую высококалорийное. Постоянное употребление клубники в пищу поможет избежать тяги к вредным перекусам.
  • Антиоксидантными свойствами, которые помогают нормализовать жировой обмен, насытить клетки кислородом, а также улучшить обмен веществ.

Кроме того, в клубнике содержится большое количество калия, который приводит процесс обмен веществ в организме в норму, и клетчатки. Она очищает кишечник от токсинов, улучшает пищеварение, таким образом ускоряет расщепление сахара и не позволяет ему откладываться в проблемных местах.

Но, кроме всех этих свойств, клубника насыщает организм комплексом витаминов группы В, С, Е, А, такими минералами, как фосфор, магний, железо, цинк, марганец, кальций, богата фолиевой кислотой.

Салат из клубники и черри

· Оливковое масло 2 столовые ложки,

· Бальзамический уксус 3 столовые ложки.

1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим

Клубничный мусс

· мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

· савоярди (диетические) – 6 шт.

· клубника (замороженная) – 100 г

· сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  2. Соберите десерт: первый слой – савоярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  3. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Как худеют звезды: советы и методики

Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Клубника свежая — 0,5 кг.,
Йогурт клубничный — 1 л.,
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г.,
Молоко — 180-200 мл (примерное количество),
Желатин — 30 г.,
Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки.

Диетический десерт из клубники

Готовое блюдо не назовешь чересчур сладким, сладости в нем в меру благодаря природной кислинке, присущей клубнике. Даже небольшая порция здорово насыщает организм и придает заряд бодрости. Само сочетание творога и ягод клубники известно еще с давних времен и использовалось даже в королевской кухне при европейских дворах. Кроме того десерт обходится не накладно, ведь в сезон клубника доступна, а многие и вовсе выращивают ее сами. Полезен десерт и детям, как источник кальция, белка, витаминов, важных микроэлементов.

Клубничный десерт идеален для завтрака, полдника. Его готовят на детские и взрослые праздники, это отличный вариант и для романтического вечера. Тем, кому десерт придется особенно по душе, дается маленькая подсказка. Его можно готовить и с другими фруктами, доступными круглогодично или только в сезон. Отлично получается с бананами, киви, смородиной, малиной.

Блюдо относится к десертной группе. Базовыми его составляющими являются ягоды (в нашем случае клубника), молочные продукты, творог.

Чтобы клубничный десерт вышел на славу, стоит придерживаться рекомендуемого рецепта. Для приготовления блюда потребуются:

• ванильный сахар – 15 г;
• сахар песок – 15 г;
• творог (лучше домашний) – 200 г;
• ягоды клубники – 200 г.

Из этого количества продуктов получится две полноценные порции.
Процесс приготовления диетического десерта из клубники

Для удобства процесс разделен на этапы:

  1. В миску кладут отделенную от плодоножек, перебранную клубнику. Ягоды смешивают с сахаром и тщательно перетирают.
  2. В другую тару выкладывают нежирный творог и ванилин. Состав взбивают блендером, на средней скорости (не на максимальной) и не долго.
  3. В форму ровным слоем выкладывают взбитую творожную массу, сверху ее заливают клубнично-сахарной смесью. Слои между собой не перемешивают. Сверху можно положить для украшения целые ягоды клубники. Десерт должен постоять в холодильнике от 15 минут до получаса и его можно подавать на стол.

Чтобы диетический десерт из клубники выглядел максимально эффектно и празднично его лучше готовить в прозрачной форме, чтобы просматривались слои.

Если хозяйка приняла решение еще летом заморозить клубнику, чтобы зимой готовить вкусный и полезный десерт, то ягоду для заморозки лучше выбирать слегка суховатую. Такая ягода быстрее замерзнет в камере, а после оттаивания не будет течь, и разваливаться на части.

Мороженое из клубники

1. 250 грамм творога в брикете,

2. 150 грамм клубники или других ягод,

5. 150 грамм натурального йогурта или сливок.

Все ингредиенты взбиваем блендером,разливаем в формочки и в морозилку).По вкусу количество ингредиентов можно менять или заменять).Всем Приятного аппетита.

источник

15 десертов из клубники: быстро и легко

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку печенье (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Далее десерт заливают йогуртом и распределяют по стаканам, сверху украшают миндалем.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

источник