Десерты с манго и клубникой

Десерт с манго, клубникой и чиа

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция.

Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена — это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса. И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст.л.

Очень интересна история этих семян. Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты. Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа.

Вот так выглядят эти семена.

Подготовим продукты по списку.

Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Добавим семена в клубнику.

Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут.

Вот такие примерно они будут.

Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику.

И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита.

источник

Хрустящий десерт с манго и клубники

Клубника
450 г
Манго
2 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Овес
1,3 ст.
Вода
1 ст. л.

Описание рецепта — Хрустящий десерт с манго и клубники:

Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!

Хрустящий десерт с манго и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 175С.

Сахар коричневый
0,2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Овес
1,3 ст.
Вода
1 ст. л.

Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.

Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.

источник

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке — это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху — это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.

Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

Для начинки

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 150 г
  • Шоколад белый (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.) — 100 г

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
238.6 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
6.9 г
жиры
39.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы 24 см.

Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).

Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.

Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.

Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.

Залить крем в форму из запеченного теста.

Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Двойной чизкейк

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Творожный чизкейк «Пасхальный»

Чизкейк ванильно-ягодный

Чизкейк на черемуховом бисквите

Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»

Фитнес-чизкейк

Чизкейк с пшенными хлопьями

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник