Десерт с манго, клубникой и чиа
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция.
Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена — это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса. И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст.л.
Очень интересна история этих семян. Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты. Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа.
Вот так выглядят эти семена.
Подготовим продукты по списку.
Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.
Добавим семена в клубнику.
Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут.
Вот такие примерно они будут.
Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику.
И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита.
источник
Хрустящий десерт с манго и клубники
| 450 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 0,8 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1,3 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Хрустящий десерт с манго и клубники:
Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!
Хрустящий десерт с манго и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 175С.
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.
Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.
источник
Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке — это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху — это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.
Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:
Для начинки
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 150 г
- Шоколад белый (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.) — 100 г
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3323.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 238.6 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал | белки 6.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 21.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы 24 см.
Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).
Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.
Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.
Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.
Залить крем в форму из запеченного теста.
Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Двойной чизкейк
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Творожный чизкейк «Пасхальный»
Чизкейк ванильно-ягодный
Чизкейк на черемуховом бисквите
Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
Фитнес-чизкейк
Чизкейк с пшенными хлопьями
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник