Десерты с клубникой тарте

Клубничный тарт

Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

источник

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада — пальчики оближите!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 1 шт. Лист
  • Клубника – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.

Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.

Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.

Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.

Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.

Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.

Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.

В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.

Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.

После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.

Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.

Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.

В форму с шоколадом заливаем заварной крем.

Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.

Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!

источник

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Клубничные тарты | ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ | Мини тарты с клубникой рецепт

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Всем привет)
Начинается сезон клубники и я не могу пройти мимо рецептов с этой прекрасной ягодой)
Начнем с клубничных тартов с творожным кремом.

А вы пока можете подписаться на социальные сети))

Нам понадобится:
— Масло сливочное 82,5% — 68 г
— Сахарная пудра — 50 г
— Яйцо — 22 г
— Мука — 110 г
— Фундук — 28 г

Для творожного крема:
— Творожный сыр — 180 гр
— Сливки — 100 мл
— Сахарная пудра — 50-100 гр (зависит от сладости клубники и ваших предпочтений)

Вообще, крем может быть абсолютно любой. Начиная от классического заварного крема, заканчивая сложными кондитерскими вариантами, а также не забываем про совсем лентяйский вариант — сгущенка, Нутелла и т.д. и т.п.

С добавлением фундука в муку вкус становится ещё более оригинальным. я вообще люблю добавлять орехи в тесто. Посмотрите также рецепт нереального Чизкейка, где я добавляю миндаль в основу теста:
https://www.youtube.com/watch?v=Xvk-N.

А также есть у меня на канале есть и другие интересные десерты, например, ЗЕФИР:
https://www.youtube.com/watch?v=sbO-T.

Обязательно делитесь этим видео с друзьями, в соцсетях и поддержите лайком!)

В этом ролике вы узнаете что приготовить из клубники, как приготовить десерт с клубникой, как сделать песочное тесто, выпечка с клубникой, тарт с клубникой, клубничный тарт, десерт с клубникой рецепт, рецепты с клубникой, выпечка с ягодой, рецепты выпечки с клубникой, пирожные с клубникой, творожный крем для десертов, десерты рецепты, быстрая выпечка, клубничный десерт,

клубничный тарт, рецепт тарт, клубничный тарт рецепт,
тарт, тарт рецепт, как приготовить тарты с клубникой, тарт с клубникой, клубничный тарт рецепт, рецепт клубничного тарта, с клубникой, десерт с клубникой, выпечка с клубникой, блюда с клубникой, как приготовить тарт, как сделать тарты, как сделать тарты с клубникой, мини тарты, мини тарты рецепт, мини тарты с клубникой, паприка, пирожные с клубникой, пирожные корзиночки,
мини тарты с клубникой рецепт, вкусные тарты с клубникой,
вкусные тарты, канал Паприка, Paprika

источник

Клубничный тарт

Клубничный тарт

Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вкусный и нежный клубничный тарт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник