Десерты с клубникой и рикоттой

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела.

Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче.

Как приготовить «Клубничный десерт с рикоттой и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.

Затем распределить поверх шоколадную рикотту.

Снова слой крошки и пропитка.

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

источник

Десерт с черникой и рикоттой

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Черника — 200 г

1) Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

2) Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

3) Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым. Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

4) Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть. Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

5) Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

6) Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа «Юбилейное».

7) Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

8) Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

9) Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

10) Заполняем стакан кремом до верха.

11) Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

источник

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

  1. Сыр в количестве 200 г.
  2. Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  3. 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  4. Два белка взбитых.
  5. Маленькая ложка порошка ванильного.

Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Блюдо с ягодами клубники

Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  1. Сливки в количестве 50 мл.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  4. Ягоды клубники (около 300 г)
  5. Сыр – не менее 250 г.
  6. Мята – 15 листиков.

Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  1. Сыр – около 250 г.
  2. Чайная ложка порошка какао.
  3. 80 г печенья из песочного теста.
  4. 50 мл свежезаваренного кофе.
  5. Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. Сахарный песок (две столовых ложки).
  2. Молоко.
  3. Банан крупного размера.
  4. Около 200 г сыра.

Это один из простых десертов с рикоттой.

Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением мандаринов

Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  1. Примерно 250 г сыра.
  2. Около 50 мл сливок.
  3. Пять мандаринов.
  4. 70 г печенья из песочного теста.
  5. Столовая ложка пудры сахарной.
  6. Порошок какао (столько же).
  7. 30 г сливочного масла.
  8. Лайм.

Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

Десерт с медом и грушами

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  1. Одна щепотка корицы.
  2. Сыр – приблизительно 250 г.
  3. Три груши.
  4. Большая ложка жидкого меда.

Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

Для этого блюда используется:

  1. Две больших ложки порошка какао.
  2. 300 гр консервированных ананасовых колец.
  3. Рикотта в количестве 250 г.
  4. Обезжиренный йогурт (столько же).
  5. Две чайных ложки воды.

Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  1. Яйца (не менее двух штук).
  2. Лимонная цедра – одна большая ложка.
  3. Килограмм творога с низкой жирностью.
  4. 200 гр мягкого сыра рикотта.
  5. Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  6. 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  7. Ванильный порошок.

Это один из вариантов чизкейка.

Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

Мусс с добавлением мягкого сыра

Для него нужны следующие продукты:

  1. Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  2. Арахис обжаренный – по вкусу.
  3. Рикотта в количестве 50 г.
  4. Большая ложка нектара агавы.
  5. Масло арахиса – столько же.

При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

источник