Десерты с клубникой и ананасами

Легкий десерт с клубникой и ананасами

Лёгкий, ароматный, нежный, восхитительный. На праздничном столе он будет украшением!

Ингредиенты для «Легкий десерт с клубникой и ананасами»:

  • Йогурт — 400 г
  • Ананас (у меня ананасы консервированные ТМ ЭКО) — 4 ст. л.
  • Клубника (у меня свежезамороженная) — 80 г
  • Банан (свежезамороженный) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Легкий десерт с клубникой и ананасами»:

Замороженные бананы немного оттаять при комнатной температуре.

Измельчить бананы блендером и добавить йогурт. Взбить.

В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить ананасы ТМ ЭКО и измельчить.

В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить клубнику и измельчить.

Разлить по стаканам йогурт с клубникой, добавить по стенкам кусочки клубники, а сверху добавить йогурт с ананасом. Украсить мятой и кусочком ананаса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

12 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
  • Сахар (бисквит + 180 г в крем+ 1 ст.л. в начинку) — 150 г
  • Соль (бисквит) — 1 горст.
  • Ванилин (1 — бисквит, 1 — крем) — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (75 г — бисквит, 70 г — крем) — 145 г
  • Шафран (бисквит, в одном пакетике 0,15 г шафрана) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,25 ч. л.
  • Молоко (крем) — 500 мл
  • Желток яичный (крем) — 6 шт
  • Цедра апельсина (крем) — 0,5 шт
  • Ананас (консервированный для начинки) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 5 шт
  • Ром (пропитка) — 1 ст. л.
  • Сливки (крем) — 250 мл
  • Вода розовая (пропитка) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.1 ккал
белки
116.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.

Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить в форме.

Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.

Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.

Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.

Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».

Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.

С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».

Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.

Ананасы и клубнику порезать кубиками.

На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.

В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.

Торт накрыть срезанной крышечкой.

Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.

Посыпать кубиками бисквита.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!

Торт в разрезе: вкус торта потрясающий — очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы. поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает

а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кремом

Торт со сметанным кремом и фруктами

Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Бисквитный торт с черникой

Торт «Зимний сад»

Торт «Аист»

Торт «Зимняя сказка»

Карамельно-банановый торт

Торт из арахисовой пасты

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник