Десерты из ревеня с клубникой

Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:

  • Масло сливочное (чуть холоднее комнатной температуры.) — 160 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Клубника (20-в тесто, 200-для начинка) — 220 г
  • Ревень — 220 г
  • Сахар (70-для засыпки ревеня, 40-для йогурта) — 110 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок ) — 300 г
  • Печенье (песочное ) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
149.4 г
углеводы
418.6 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог из ревеня и клубники»:

-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.

-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.

-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.

-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.

-Залить пирог йогуртовой массой.
-Выпекать при 180 градусах 15 минут.

-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный торт

Ореховый торт под шапкой из безе

Миндальный песочный торт

Творожный пирог «Торфяной»

Торт «Медовый» с заварным кремом

Пирог «Перекладенец»

Пирог «Фруктовая мозаика»

Торт из печенья

Торт «Муравейник»

Комментарии и отзывы

3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

2 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

2 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Весенние фруктовые десерты

Завершите весеннюю трапезу сладким десертом из свежих сезонных фруктов и ягод.

Клубничный крисп с ревенем

Насладитесь сезоном ревеня и первой сладкой клубникой с этим десертом от Энн Баррелл. Он готовится всего 30 минут. Рецепт: Клубничный крисп с ревенем

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Роскошные тарталетки от Айны Гартен хороши для любых весенних посиделок. Приготовьте коржи заранее, а перед самой подачей добавьте заварной крем, дольки клубники и абрикосовую глазурь.Рецепт: Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Клубничный шорткейк

Наслаждайтесь весенними фруктами с этим простым клубничным пирожным. Сезонная клубника очень сладкая, так что для десерта достаточно лишь песочного коржика и порции взбитых сливок.Рецепт: Клубничный шорткейк

Пирожные из лимонно-черничного чизкейка

Добавьте сахар и сливочное масло в корж из крекеров «Грэм», чтобы он получился очень хрустящим. Предварительное выпекание также позволит сохранить текстуру нижнего слоя, после того как вы добавите кремовую начинку.Рецепт: Пирожные из лимонно-черничного чизкейка

Торт «Павлова» с ягодным ассорти

Мягкое облако из безе с хрустящей корочкой покрыто подслащенными взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот восхитительный десерт наверняка станет любимым в вашей семье.Рецепт: Торт «Павлова» с ягодным ассорти

Мини-паи с клубникой и мёдом

Джада Де Лаурентис начиняет мини-пироги смесью из клубники, меда и апельсиновой цедры, в которой прекрасно раскрывается живой вкус сезонных ягод.Рецепт: Мини-паи с клубникой и мёдом

Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл в деревенском стиле сочетает в себе клубнику, лимонный сок и ревень. Для элегантной подачи добавьте топпинг из взбитого маскарпоне.Рецепт: Крамбл с клубникой и ревенем

Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик

Берите пример с Айны и готовьте десерты впрок. Легкая панна котта прекрасно походит для теплого весеннего вечера, а клубнику в бальзамическом соусе можно быстро приготовить прямо перед подачей.Рецепт: Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик

Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»

Оживите ломтик изысканного чизкейка свежим клубничным соусом от Триши Йервуд. Он быстрый и простой, и лучше всего подавать его охлажденным, из холодильника.Рецепт: Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Подавайте этот крамбл с овсяными хлопьями и фундуком в теплом виде, добавив свежие взбитые сливки или ванильное мороженое.Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Тарталетки с клубникой и сиропом

Алекс Гуарнашелли начиняет корзинки из теста сметаной, а затем добавляет клубнику, смешанную с сахаром и соком лайма. «Коржи и клубничную смесь можно готовить заранее, — говорит Алекс, — но тарталетки лучше есть сразу после того, как вы их соберете».Рецепт: Тарталетки с клубникой и сиропом

Сламп с клубникой и ревенем

Сламп — это десерт из запеченных или тушеных фруктов, покрытых воздушным тестом. Он похож на коблер, но вместо булочек сверху добавляются клецки. Десерт напоминает пирог, но готовить его проще.Рецепт: Сламп с клубникой и ревенем

Парфе «Клубника со сливками»

Джада использует свежие сезонные ягоды в классической комбинации клубники и сливок. Вмешайте разломанные меренги во взбитые сливки для хрустящей текстуры, а каждое парфе украсьте половинкой меренги. Рецепт: Парфе «Клубника со сливками»

Клубничный хлебный пудинг

Альтон Браун находит лучшее применение зачерствевшему картофельному хлебу: он выкладывает слои вымоченной клубники между круглыми ломтиками хлеба, который впитывает яркий красный сок.Рецепт: Клубничный хлебный пудинг

Пирог с клубникой

Сэкономьте время, используя для этого пирога покупное тесто. Сахар сделает начинку слаще, а немного кукурузного крахмала обеспечит приятную густоту.Рецепт: Пирог с клубникой

Чернично-лимонный тарт

Тайлер Флоренс соединяет в красивом тарте два весенних красочных ингредиента. Добавьте к готовому коржу чернику, затем залейте ее домашним терпким лимонным кремом.Рецепт: Чернично-лимонный тарт

Быстрый клубничный джем

Купите стручки кардамона и ванили, чтобы готовить этот джем в сезон клубники. Он варится 20 минут, и лучше всего делать небольшие порции, как в этом рецепте. Подавайте джем теплым на тостах или поверх ванильного мороженого, а остатки храните в холодильнике. Вместе с клубникой можно добавить также горсть малины.Рецепт: Быстрый клубничный джем

Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи

Лимоны доступны круглый год, но их терпкий яркий вкус особенно хорош в легких воздушных пирожных на весеннем столе.Рецепт: Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи

Бары с джемом из ревеня

Хотя ревень и клубника — популярное сочетание, для этого десерта Валери не использует ягоды. По ее словам, «ревень заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом».Рецепт: Бары с джемом из ревеня

Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой

Свежая клубника — основа этой фруктовой версии классического пирожного.Рецепт: Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой

Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом

«Это изысканный вариант десерта сандэй. Кислая вишня и красный винный уксус уравновешивают вкус мороженого, поэтому оно не слишком сладкое», — говорит Майкл.Рецепт: Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом

Крамбл с ревенем и клубникой

«Я люблю крамбл, потому что его можно готовить с любыми сезонными фруктами. Ревень довольно кислый, так что сочетайте его с клубникой, чтобы сбалансировать вкус», — говорит Бобби. Рецепт: Крамбл с ревенем и клубникой

Штрудель с ревенем и эстрагоном

Начинкой этой вкусной выпечки служит кислый ревень и изысканный сливочный сыр.Рецепт: Штрудель с ревенем и эстрагоном

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Кондитерская мука — ключ к этому ароматному десерту. Она содержит меньше белков, чем мука общего назначения, поэтому кекс получается более воздушным.Рецепт: Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколада

Это изысканное лакомство — «взрослая» версия сэндвича с мороженым. Вместо мороженого между песочными коржиками выкладывается начинка из клубники со сливками.Рецепт: Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколада

Клубничный пирог крамбл

Имбирь и душистый перец придают тонкий пряный вкус сладкому весеннему пирогу.Рецепт: Клубничный пирог крамбл

Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом

Для сладкого соуса вам понадобятся только ревень, клубника, сахар, вода и кардамон. Не забудьте взбитые сливки с пряностями для подачи!Рецепт: Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Несложный весенний тарт быстро готовится благодаря замороженному слоеному тесту. Совет от шеф-поваров: выбирайте клубнику примерно одного размера, чтобы уложенные в ряд ягоды красиво выглядели на тарте.Рецепт: Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник