Пирог из ревеня и клубники
Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Пирог из ревеня и клубники»:
- Масло сливочное (чуть холоднее комнатной температуры.) — 160 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Клубника (20-в тесто, 200-для начинка) — 220 г
- Ревень — 220 г
- Сахар (70-для засыпки ревеня, 40-для йогурта) — 110 г
- Йогурт (натуральный, без добавок ) — 300 г
- Печенье (песочное ) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.5 ккал | белки 43.1 г | жиры 149.4 г | углеводы 418.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 11 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог из ревеня и клубники»:
-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.
-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.
-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.
-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.
-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.
-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.
-Залить пирог йогуртовой массой.
-Выпекать при 180 градусах 15 минут.
-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонный торт
Ореховый торт под шапкой из безе
Миндальный песочный торт
Творожный пирог «Торфяной»
Торт «Медовый» с заварным кремом
Пирог «Перекладенец»
Пирог «Фруктовая мозаика»
Торт из печенья
Торт «Муравейник»
Комментарии и отзывы
3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
2 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
2 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Весенние фруктовые десерты
Завершите весеннюю трапезу сладким десертом из свежих сезонных фруктов и ягод.
Клубничный крисп с ревенем
Насладитесь сезоном ревеня и первой сладкой клубникой с этим десертом от Энн Баррелл. Он готовится всего 30 минут. Рецепт: Клубничный крисп с ревенем
Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом
Роскошные тарталетки от Айны Гартен хороши для любых весенних посиделок. Приготовьте коржи заранее, а перед самой подачей добавьте заварной крем, дольки клубники и абрикосовую глазурь.Рецепт: Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом
Клубничный шорткейк
Наслаждайтесь весенними фруктами с этим простым клубничным пирожным. Сезонная клубника очень сладкая, так что для десерта достаточно лишь песочного коржика и порции взбитых сливок.Рецепт: Клубничный шорткейк
Пирожные из лимонно-черничного чизкейка
Добавьте сахар и сливочное масло в корж из крекеров «Грэм», чтобы он получился очень хрустящим. Предварительное выпекание также позволит сохранить текстуру нижнего слоя, после того как вы добавите кремовую начинку.Рецепт: Пирожные из лимонно-черничного чизкейка
Торт «Павлова» с ягодным ассорти
Мягкое облако из безе с хрустящей корочкой покрыто подслащенными взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот восхитительный десерт наверняка станет любимым в вашей семье.Рецепт: Торт «Павлова» с ягодным ассорти
Мини-паи с клубникой и мёдом
Джада Де Лаурентис начиняет мини-пироги смесью из клубники, меда и апельсиновой цедры, в которой прекрасно раскрывается живой вкус сезонных ягод.Рецепт: Мини-паи с клубникой и мёдом
Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл в деревенском стиле сочетает в себе клубнику, лимонный сок и ревень. Для элегантной подачи добавьте топпинг из взбитого маскарпоне.Рецепт: Крамбл с клубникой и ревенем
Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик
Берите пример с Айны и готовьте десерты впрок. Легкая панна котта прекрасно походит для теплого весеннего вечера, а клубнику в бальзамическом соусе можно быстро приготовить прямо перед подачей.Рецепт: Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик
Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»
Оживите ломтик изысканного чизкейка свежим клубничным соусом от Триши Йервуд. Он быстрый и простой, и лучше всего подавать его охлажденным, из холодильника.Рецепт: Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Подавайте этот крамбл с овсяными хлопьями и фундуком в теплом виде, добавив свежие взбитые сливки или ванильное мороженое.Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Тарталетки с клубникой и сиропом
Алекс Гуарнашелли начиняет корзинки из теста сметаной, а затем добавляет клубнику, смешанную с сахаром и соком лайма. «Коржи и клубничную смесь можно готовить заранее, — говорит Алекс, — но тарталетки лучше есть сразу после того, как вы их соберете».Рецепт: Тарталетки с клубникой и сиропом
Сламп с клубникой и ревенем
Сламп — это десерт из запеченных или тушеных фруктов, покрытых воздушным тестом. Он похож на коблер, но вместо булочек сверху добавляются клецки. Десерт напоминает пирог, но готовить его проще.Рецепт: Сламп с клубникой и ревенем
Парфе «Клубника со сливками»
Джада использует свежие сезонные ягоды в классической комбинации клубники и сливок. Вмешайте разломанные меренги во взбитые сливки для хрустящей текстуры, а каждое парфе украсьте половинкой меренги. Рецепт: Парфе «Клубника со сливками»
Клубничный хлебный пудинг
Альтон Браун находит лучшее применение зачерствевшему картофельному хлебу: он выкладывает слои вымоченной клубники между круглыми ломтиками хлеба, который впитывает яркий красный сок.Рецепт: Клубничный хлебный пудинг
Пирог с клубникой
Сэкономьте время, используя для этого пирога покупное тесто. Сахар сделает начинку слаще, а немного кукурузного крахмала обеспечит приятную густоту.Рецепт: Пирог с клубникой
Чернично-лимонный тарт
Тайлер Флоренс соединяет в красивом тарте два весенних красочных ингредиента. Добавьте к готовому коржу чернику, затем залейте ее домашним терпким лимонным кремом.Рецепт: Чернично-лимонный тарт
Быстрый клубничный джем
Купите стручки кардамона и ванили, чтобы готовить этот джем в сезон клубники. Он варится 20 минут, и лучше всего делать небольшие порции, как в этом рецепте. Подавайте джем теплым на тостах или поверх ванильного мороженого, а остатки храните в холодильнике. Вместе с клубникой можно добавить также горсть малины.Рецепт: Быстрый клубничный джем
Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи
Лимоны доступны круглый год, но их терпкий яркий вкус особенно хорош в легких воздушных пирожных на весеннем столе.Рецепт: Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи
Бары с джемом из ревеня
Хотя ревень и клубника — популярное сочетание, для этого десерта Валери не использует ягоды. По ее словам, «ревень заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом».Рецепт: Бары с джемом из ревеня
Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой
Свежая клубника — основа этой фруктовой версии классического пирожного.Рецепт: Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом
«Это изысканный вариант десерта сандэй. Кислая вишня и красный винный уксус уравновешивают вкус мороженого, поэтому оно не слишком сладкое», — говорит Майкл.Рецепт: Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом
Крамбл с ревенем и клубникой
«Я люблю крамбл, потому что его можно готовить с любыми сезонными фруктами. Ревень довольно кислый, так что сочетайте его с клубникой, чтобы сбалансировать вкус», — говорит Бобби. Рецепт: Крамбл с ревенем и клубникой
Штрудель с ревенем и эстрагоном
Начинкой этой вкусной выпечки служит кислый ревень и изысканный сливочный сыр.Рецепт: Штрудель с ревенем и эстрагоном
Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
Кондитерская мука — ключ к этому ароматному десерту. Она содержит меньше белков, чем мука общего назначения, поэтому кекс получается более воздушным.Рецепт: Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколада
Это изысканное лакомство — «взрослая» версия сэндвича с мороженым. Вместо мороженого между песочными коржиками выкладывается начинка из клубники со сливками.Рецепт: Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколада
Клубничный пирог крамбл
Имбирь и душистый перец придают тонкий пряный вкус сладкому весеннему пирогу.Рецепт: Клубничный пирог крамбл
Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом
Для сладкого соуса вам понадобятся только ревень, клубника, сахар, вода и кардамон. Не забудьте взбитые сливки с пряностями для подачи!Рецепт: Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом
Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Несложный весенний тарт быстро готовится благодаря замороженному слоеному тесту. Совет от шеф-поваров: выбирайте клубнику примерно одного размера, чтобы уложенные в ряд ягоды красиво выглядели на тарте.Рецепт: Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
источник