Десертные шарики с клубникой рецепт

Творожные шарики с клубникой

Творожные шарики с клубникой внутри — красивый, оригинальный десерт, не требующий выпечки. Продукты совершенно обыкновенные, готовятся за 5 минут. Сказать, что десерт доставил нам всем большое удовольствие, — это ничего не сказать! Самое интересное, что никто из домашних не догадался, что вокруг ягод клубники была «шубка» из обычного печенья и творога. Особенно шикарно шарики смотрятся в разрезе. Очень рекомендую приготовить, особенно если ждете в гости детей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 100 г
  • творог 8% 150 г
  • клубника свежая 6 шт
  • кокосовая стружка 70 г
  • масло сливочное 40 г

Как приготовить творожные шарики с клубникой

  1. Подготавливаю все необходимое. Клубнику промываю, удаляю хвостики и выкладываю на полотенце. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Масло достаю заранее или же ставлю на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
  2. При помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож измельчаю песочное печенье в мелкую крошку. Выкладываю сливочное масло.
  3. Прокручиваю, добавляю творог.
  4. Снова измельчаю до получения однородной смеси, которая должна хорошо лепиться, наподобие пластилина.
  5. Влажными руками беру примерно столовую ложку творожно-песочного теста, хорошо разминаю и формирую лепешку. В центр кладу клубнику. Края поднимаю кверху и скатываю шарик таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
  6. В плоскую тарелку насыпаю кокосовую стружку. Подготовленные шарики с клубникой обкатываю со всех сторон. Чтобы стружка лучше прилипала, можно чуточку смочить десерт водой.

Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей даю постоять в холодильнике около часа.

  • для более выраженного аромата кокосовую стружку можно немного обжарить на сухой сковородке;
  • клубнику лучше выбирать небольшого размера, тогда и десерт будет более аккуратным;
  • подойдет любое песочное печенье, я обычно беру из пачек типа «К чаю», «Шахматное»;
  • если нет кокосовой стружки, десерт можно обвалять в крошке от печенья, шоколадной, вафельной.

источник

Кокосовые шарики с клубникой

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»

Творожно-кокосовые шарики с клубникой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.

Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.

Как приготовить «Кокосовые шарики с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Вот такие шарики с клубникой получились.

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.

Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Я в восторге от финального фото, браво!

Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..

приготовила👏 получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника😟 Но идея очень хороша😍

Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка — белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.

😍😄 , пока клубника ещё продается, попробую ещё раз.

источник

10 лучших десертов с клубникой!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

  1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
  2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
  3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
  4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
  5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
  6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
  7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
  8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
  9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
  10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  11. Отправляем в морозилку

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 г – творог нежирный мягкий
  • 300 г – маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия – по-вкусу
  • 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
  • + форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром или стевией.
  2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
  3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
  5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
  6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Легкий и вкусный тортик на десерт!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

  1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
  2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
  3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
  4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
  5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
  6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ


В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.


Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  1. 400 мл. 20% сливок
  2. 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  3. 3 ст. ложки сахара
  4. 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  5. 100 гр. клубники
  6. 2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

  1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
  2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
  3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
  4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

2 зефира (по 70 гр)
200 гр сливок 10%-20%
200 гр клубники
200 гр киви
шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник