Десерт зефир сметана клубника

Очень вкусный зефир из замороженной клубники (он просто тает во рту)

Нежнейший вкусный и очень ароматный получился зефир из клубники . Это правда очень-очень вкусное лакомство. Магазинный зефир не сравнится с этим.

Если вы однажды приготовите такой зефир, то в магазине точно не будете больше покупать! Домашний зефир очень вкусный и ароматный, а главное натуральный!!)

Готовить зефир совсем не сложно ,как оказалось!) А использовать можно любые фрукты , джемы и т. д.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

Я буду использовать замороженную клубнику, она у меня измельчённая с сахаром.

  • Если у вас просто замороженные ягоды, то берём 200 г , перебиваем блендером и перетираем через мелкое сито, чтобы отделить от косточек.
  • Далее отмеряем 130 г чистого перетёртого пюре , добавляем к нему 100 г сахара и ставим на огонь.

Доводим массу до кипения и на маленьком огне провариваем минут 5-7, чтобы пюре немного уварить.

  • Снимаем с огня и очень хорошо остужаем . Можно поставить кастрюлю с клубничным джемом в ледяную воду, тогда процесс пойдёт быстрее. Пюре из клубники должно быть обязательно холодным, иначе ничего не получится и мы всё испортим.
  • Далее берём охлаждённое пюре из клубники , добавляем к нему 1 яичный белок, щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости , пока масса увеличится в несколько раз и посветлеет.

Для приготовления зефира хорошо иметь миксер с чашей, который сам взбивает или нужно попросить кого-то вам помочь.

  • Вобщем пока миксер взбивает, мы тем временем берём 200 г сахара, добавляем 5 г агар-агара и 75 г воды, смешиваем и ставим на плиту.
  • Доводим до кипения, активно помешивая. При закипании, масса резко поднимается ,поэтому от плиты не отходим.
  • Варим сироп примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы агар не опускался на дно. Когда сироп загустел немного и струйка непрерывно стекает с ложки значит он готов. Можно измерять термометром-когда температура сиропа достигла 110градусов значит он готов.

Взбиваем всё вместе до плотной стойкой массы.

  • Потом перекладываем подготовленную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.

Оставляем зефир сушится на 10-15 часов при комнатной температуре , удобно готовить вечером и оставлять сохнуть на ночь.

На следующий день готовые зефирки можно склеить по две и обсыпать сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхиваем и кладём зефир на тарелку.

Так проделываем со всеми половинками.

Ну вот и всё! Очень вкусный и ароматный зефир готов! Его конечно же не сравнить с магазинным, такой зефир просто тает во рту! Его хочется кушать и кушать.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями.

источник

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Этот торт готовила Лайма Вайкуле очень давно на какой-то передаче. Я попробовала, и он остался в нашем меню. Рецепт не хитрый, делается очень быстро. Много фруктов и в сочетании всех ингредиентов – это просто бомба. Попробуйте обязательно. Можно экспериментировать с орехами, можно взять изюм, курагу, чернослив. Можно вообще сделать торт с клубникой или взять несколько видов ягод. Я делала с малиной – это очень вкусно и нежно. В конце статьи я даю рецепт десерта от английского королевского шеф-повара.

Мой совет – делая торты без выпечки используйте сахарную пудру, а не сахар.

Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан
Сметана – 500 г
Зефир – 700 г
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Киви – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой (но можно и с сахаром до полного растворения оного). Тонкими кольцами режим киви и банан, а апельсин чистим и режим полукольцами. Измельчаем грецкие орехи. Смачиваем нож в сильно горячей воде и режим зефир на три пластины каждую. Укладываем слоями на блюдо. 1 слой – зефир, на него банан и грецкие орехи, смазываем кремом из сметаны и сахара, 2 слой – зефир, киви, посыпаем орехами, 3 слой – зефир, потом апельсин с орехами, смазываем кремом. Сверху украшаем верхними фигурными срезами с зефира. Готовим с вечера. Сначала ставим на 3 часа в морозилку, а потом переставляем в холодильник до подачи.

Праздничный торт из пряников

Берутся самые простые продукты, а результат восхитительный. Попробуйте приготовить к чаю. Вам понравится. Пряники можно брать любые. Мне нравится из шоколадных и из мятных. Один раз смешала – было вкусно.

Пряники мягкие – 500 г
Бананы спелые – 5 шт.
Сметана жирная 20% – 900 г
Шоколад – 1 плитка
Сахарная пудра – 1 стакан

Пряники разрезаем на 3 пластины каждый. Бананы режем тонкими кружками. Сметану взбиваем с сахаром. Шоколад трём на тёрке.
На плоское блюдо выкладываем кружки пряников, которые макнули в сметану с сахаром с двух сторон, придаём форму торта, потом слой бананов, слегка смазываем кремом. Складываем аналогичными слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой крема обильно посыпаем тёртым шоколадом. Ставим на 2 часа в холодильник.

Простой торт

Наверное, самый простой десерт из всех, которые я знаю. Продуктов минимум, а результат Вас порадует. Обязательно попробуйте.

Сухари ванильные измельчённые (можно взять печенье) – 2 стакана
Сливочное масло (размягчённое) – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи измельчённые (любые) – 100 г
Шоколад растопленный – 1 плитка (можно сделать и без шоколада)

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и смешать с сухарями до однородности. Готовую массу выложить в форму, предварительно выстеленную пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать торт вынимаем из холодильника и обливаем растопленным шоколадом (можно использовать густой сироп или варенье). Посыпаем измельченным орехом (можно обойтись и без них).

Торт «Муравейник»

Рецепт этого торта, по-моему, был известен ещё нашим прабабушкам. Очень простой и необыкновенно сытный торт.

Кукурузные палочки – 200 г
Варёная сгущёнка – 1 банка
Сливочное масло– 1 пачка

Сгущёнку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, перемешиваем с целыми кукурузными палочками. Выкладываем в форму или на блюдо горкой, посыпаем маком, чищенными семечками или кунжутом, а можно и не посыпать, и ставим в холодильник для застывания. Можно добавить орехи или чищенные семечки.

Торт «Молния»

Полностью оправдывает своё название. Как и все торты без выпечки готовится очень быстро, дольше стоит в холодильнике.

Печенье – 500 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи молотые (любые) – 100 г
Вафли – 3 шт.
Любое повидло, джем или варенье для промазки

Измельчённое печенье перемешиваем в миске с орехами, добавляем сгущёнку, сахарную пудру, сливочное масло, вафли, нарезанные мелким кубиком и опять перемешиваем. В форму выкладываем половину массы, намазываем повидлом, выкладываем другую половину, сверху тонкий слой повидла и украшаем по своему вкусу – можно использовать орехи, мармелад и т. д. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

Молочный шоколад – 1 плитка
Горький шоколад – 1 плитка
Шоколад (для обливки) – 1 плитка
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 г
Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Рецепт шоколадной глазури здесь:

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

источник

Десерт зефирный

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть 🙂

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)

Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.

Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.

Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.

В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..

Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.

Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно 🙂

Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

источник