Десерт в стаканчике с клубникой

Десерт на раз, два, три (вкусняшки быстро и просто)

Летом на выпечку пирогов да тортов со сложным кремом времени тратить не хочется, к тому же, и без работающей духовки жарко. Предлагаем несколько вариантов холодных десертов без выпечки, активное приготовление которых займет у вас не более 15 минут.

Творожный крем с бананами и печеньем

Этот десерт едят охлажденным, большими ложками. Очень вкусно!

  • 300 мл жирных сливок, охлажденных;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 230 г сыра маскарпоне (выберите из холодильника заранее, за 15 минут до планируемого приготовления);
  • пачка или больше песочного печенья;
  • 2-3 спелых банана.

Раз! Взбейте сливки с сахаром и маскарпоне.

Два! Покрошите печенье при помощи толкушки или взбейте блендером в крупную крошку.

Три! Выкладывайте ингредиенты слоями снизу, чередуя крем, крошку печенья и нарезанные кусочками бананы.

Шоколадный десерт с зефирками

Густой, шоколадный рулет с бело-розовой начинкой готовим без выпечки. Растопим, смешаем, утрамбуем и – в холодильник!

  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 150 г минизефира.

Раз! Растопите масло в сотейнике со сгущенкой и шоколадом до однородной массы. Ингредиенты могут расслоиться – так бывает, это нормально, просто перемешайте.

Два! Смешайте массу с минизефирками.

Три! Оберните массу пищевой пленкой, придав форму колбаски, или утрамбуйте в застеленную пленкой форму. Перед подачей остудите в холодильнике в течение 8 часов.

Ягоды и фрукты в шоколаде

Клубника, киви и бананы идеально сочетаются с шоколадом. Ягоды и овощи надо промыть, просушить и окунуть в растопленный шоколад. Оставляем на пергаменте до застывания, остужаем в холодильнике и подаем!

Понадобится: плитка горького или молочного шоколада (или дропсы / крошка) и ягоды либо фрукты.

Раз! Растопите шоколад на водяной бане.

Два! Промойте и просушите ягоды / очистите и нарежьте на 3-4 части бананы.

Три! Окуните ягодки и кусочки бананов наполовину в шоколад и оставьте до застывания на пергаменте в прохладном месте. Можно добавить кондитерскую посыпку, пока шоколад не застыл.

Кстати, очень удобно такой десерт готовить и есть, если в ягоды / фрукты вставлена палочка или шпажка.

Слоеный десерт без выпечки

Из взбитого со сливками и сахаром маскарпоне, десертного творога или обычного йогурта и печенья можно приготовить быстрый слоеный десерт. Подойдет и крем на основе сметаны и сахара. Несколько слоев сделайте из измельченных персиков, банана или малины.

  • пачка песочного печенья;
  • несколько столовых ложек любых измельченных орехов;
  • 2 баночки йогурта или пачка творога, взбитого с тремя ложками сметаны и ложкой сахара;
  • любые сезонные ягоды и/или фрукты.

Раз! Измельчите печенье и орехи при помощи скалки или блендера в крошку.

Два! Творог пробейте с сахаром и сметаной. Или возьмите готовый жидкий творожок со вкусом / любимый йогурт.

Три! В стакан слоями выложите печенье и творог (йогурт), по желанию между слоями добавьте фрукты или ягоды.

Панакота

Удивительно легкий, нежный, освежающий десерт сливочного вкуса с кисло-сладкой ягодой. На все случаи жизни!

  • 400 мл жирных сливок;
  • 7-10 г желатина;
  • щепотка ванили или ложечка ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • свежие протертые ягоды с кислинкой для подачи.

Раз! В кружку с 50 мл молока или воды насыпьте 7-10 г желатина, не смешивайте, оставьте на 10 минут.

Два! Пока желатин набухает, в сотейнике, помешивая, прогрейте 400 мл жирных сливок с 50 г сахара и щепоткой ванили. Сахар должен раствориться. Не доводите до кипения!

Три! Добавьте в сливки желатин с молоком и размешайте до растворения, можно на плите на медленном огне. Осталось разлить по 4 креманкам / низким стаканам и отправить в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с протертыми ягодками (малиной, клубникой, вишней).

Расскажите, какой быстрый десерт готовите Вы!

источник

Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

источник