Десерт из творога с клубникой
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод — это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Клубничная творожная масса
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Из двух простых ингредиентов как творога и клубника можно сделать множество полезных и вкусных блюд. Два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают великолепные кулинарные шедевры. Пример тому витаминная клубничная творожная масса. Это популярное блюдо очень любят дети. А поскольку творог — главный компонент данной сладости, то данное кушанье для наших малышей любого возраста очень полезно. Творожно-клубничная масса наполняет организм энергией, силой и бодростью. К тому же она отличается легкостью, тонким и нежным вкусом, сытостью и насыщенностью витаминами.
Помимо этого ее можно использовать для приготовления разных десертов, которыми потом радовать гостей за сладким столом. А если в блюдо класть умеренное количество сахара, то его можно включить в разряд диетического питания.
Если вы себя относите к числу фанатов творожных масс, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Он отличается от продуктов на рыночных прилавках и вкусом, и консистенцией, и пользой. Сразу оговорюсь, что данный сырный продукт скоропортящийся, поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько будете сразу употреблять. Благодаря тому, что его приготовление элементарно, буквально 2-3 минуты общения с блендером и сладость без затруднений будет готова.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Клубника — 75-100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление клубничной творожной массы:
1. Творог нужно хорошо взбить, чтобы он приобрел ровную гладкую структуру. Для этого опустите его в чашу кухонного комбайна, установив насадку «режущий нож» и добавьте сахар. Также можно воспользоваться погружным или стационарным блендером. Еще для измельчения творога перетирают его несколько раз через мелкое сито или перекручивают через мелкую решетку мясорубки.
2. Перебейте творог до гладкой структуры, чтобы не было ни единого комочка или мелкой зернистости. Он должен быть однородным, как крем.
3. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры.
4. И снова взбейте, чтобы масло распределилось по всему объему. Масло в рецепт можно не добавлять, если творог используется домашний с повышенной жирностью. Если же творог обезжиренный, то масла увеличьте вдвое. Вместо него можно использовать сливки или сметану.
5. Клубнику помойте, срежьте хвостики и добавьте в кухонный комбайн.
6. Продолжайте взбивать продукты, чтобы клубника измельчилась. Масса должна быть гладкой и однородной без крупинок и комков.
Готовый десерт охладите в холодильнике и можете приступать к трапезе или использовать для приготовления какого-либо десерта. Например, приготовьте сырники, творожную запеканку, желе или творожный крем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу с клубникой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожный десерт с клубникой
Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.
Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.
За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.
Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.
Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус — если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.
Теперь очередь клубники — перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.
Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре — пусть будут чувствоваться кусочки клубники.
Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду — лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.
Затем укладываем ягодный слой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.
Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!