Десерт сметана желе клубника и банан

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Ингредиенты

Ванильный сахар по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Всё, что нам понадобится для десерта.

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

источник

Желе с клубникой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • клубника
  • сахар
  • желатин

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Десерты

Летом жарко и выпекать печенье или пироги нет особой охоты. Но ведь так хочется иногда чего-то сладенького, а в летний сезон как раз самое время готовить простые десерты, которые не требуют выпекания: мармелад, мороженное, желе и т.д. В этот раз хочу предложить рецепт вкусного ягодного желе со сметаной. Как раз для летней жары!

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 130 г (2/3 ст.)
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода/молоко – 100 мл

Пошаговые фото приготовления:

Сметану перемешиваем с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Можно взбить блендером – это самый быстрый и просто вариант.

Для аромата и вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

Клубнику моем, чистим и измельчаем блендером.

Если нет блендера, то можно класть ягоды целыми или же измельчить другим способом: истолочь вилкой, попустить через мясорубку.

Если есть блендер, то просто добавьте ягоды в сметану и взбейте до однообразной массы.

Желатин замочите в теплой воде или молоке на 15 мин.

Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя!

Влейте в сметанно-клубничную массу и хорошо перемешайте.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

И вот все готово. Осталось украсить и можно подавать на стол.

источник