Десерт из клубники и сметаны с желатином
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
Всё, что нам понадобится для десерта.
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.
Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.
Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.
Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.
Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.
Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.
Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
источник
Желе с клубникой и сметаной
Основные ингредиенты:
- сметана
- клубника
- сахар
- желатин
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.
Категория: Десерты
Летом жарко и выпекать печенье или пироги нет особой охоты. Но ведь так хочется иногда чего-то сладенького, а в летний сезон как раз самое время готовить простые десерты, которые не требуют выпекания: мармелад, мороженное, желе и т.д. В этот раз хочу предложить рецепт вкусного ягодного желе со сметаной. Как раз для летней жары!
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г
- Клубника – 300 г
- Сахар – 130 г (2/3 ст.)
- Желатин – 3 ч.л.
- Вода/молоко – 100 мл
Пошаговые фото приготовления:
Сметану перемешиваем с сахаром, чтобы он полностью растворился.
Можно взбить блендером – это самый быстрый и просто вариант.
Для аромата и вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Клубнику моем, чистим и измельчаем блендером.
Если нет блендера, то можно класть ягоды целыми или же измельчить другим способом: истолочь вилкой, попустить через мясорубку.
Если есть блендер, то просто добавьте ягоды в сметану и взбейте до однообразной массы.
Желатин замочите в теплой воде или молоке на 15 мин.
Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя!
Влейте в сметанно-клубничную массу и хорошо перемешайте.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
И вот все готово. Осталось украсить и можно подавать на стол.
источник