Десерт шарики с клубникой

Творожные шарики с клубникой

Творожные шарики с клубникой внутри — красивый, оригинальный десерт, не требующий выпечки. Продукты совершенно обыкновенные, готовятся за 5 минут. Сказать, что десерт доставил нам всем большое удовольствие, — это ничего не сказать! Самое интересное, что никто из домашних не догадался, что вокруг ягод клубники была «шубка» из обычного печенья и творога. Особенно шикарно шарики смотрятся в разрезе. Очень рекомендую приготовить, особенно если ждете в гости детей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 100 г
  • творог 8% 150 г
  • клубника свежая 6 шт
  • кокосовая стружка 70 г
  • масло сливочное 40 г

Как приготовить творожные шарики с клубникой

  1. Подготавливаю все необходимое. Клубнику промываю, удаляю хвостики и выкладываю на полотенце. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Масло достаю заранее или же ставлю на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
  2. При помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож измельчаю песочное печенье в мелкую крошку. Выкладываю сливочное масло.
  3. Прокручиваю, добавляю творог.
  4. Снова измельчаю до получения однородной смеси, которая должна хорошо лепиться, наподобие пластилина.
  5. Влажными руками беру примерно столовую ложку творожно-песочного теста, хорошо разминаю и формирую лепешку. В центр кладу клубнику. Края поднимаю кверху и скатываю шарик таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
  6. В плоскую тарелку насыпаю кокосовую стружку. Подготовленные шарики с клубникой обкатываю со всех сторон. Чтобы стружка лучше прилипала, можно чуточку смочить десерт водой.

Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей даю постоять в холодильнике около часа.

  • для более выраженного аромата кокосовую стружку можно немного обжарить на сухой сковородке;
  • клубнику лучше выбирать небольшого размера, тогда и десерт будет более аккуратным;
  • подойдет любое песочное печенье, я обычно беру из пачек типа «К чаю», «Шахматное»;
  • если нет кокосовой стружки, десерт можно обвалять в крошке от печенья, шоколадной, вафельной.

источник

Кокосовые шарики с клубникой

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»

Творожно-кокосовые шарики с клубникой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.

Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.

Как приготовить «Кокосовые шарики с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Вот такие шарики с клубникой получились.

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.

Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Я в восторге от финального фото, браво!

Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..

приготовила👏 получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника😟 Но идея очень хороша😍

Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка — белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.

😍😄 , пока клубника ещё продается, попробую ещё раз.

источник

Клубничные шарики

Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (примерно)
  • 200 г творога (пастообразного)
  • 200 г песочного печенье (примерно)
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры

Обсыпка (на выбор):

  • кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао

Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно!
У меня получилось 15 штук.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.

Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).

Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.

Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.

Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.

Обвалять в кокосовой стружке.

Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.

Во так выглядят внутри те, которые в «шоколаде» 🙂

А это кокосовые. Мне понравились и шоколадные, и кокосовые в равной степени.
Клубничные шарики — это вкусно, быстро, доступно! Ну, просто чудо, а не рецепт!

источник