Творожные шарики с клубникой
Творожные шарики с клубникой внутри — красивый, оригинальный десерт, не требующий выпечки. Продукты совершенно обыкновенные, готовятся за 5 минут. Сказать, что десерт доставил нам всем большое удовольствие, — это ничего не сказать! Самое интересное, что никто из домашних не догадался, что вокруг ягод клубники была «шубка» из обычного печенья и творога. Особенно шикарно шарики смотрятся в разрезе. Очень рекомендую приготовить, особенно если ждете в гости детей.
Ингредиенты:
- печенье песочное 100 г
- творог 8% 150 г
- клубника свежая 6 шт
- кокосовая стружка 70 г
- масло сливочное 40 г
Как приготовить творожные шарики с клубникой
Подготавливаю все необходимое. Клубнику промываю, удаляю хвостики и выкладываю на полотенце. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Масло достаю заранее или же ставлю на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
При помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож измельчаю песочное печенье в мелкую крошку. Выкладываю сливочное масло.
Прокручиваю, добавляю творог.
Снова измельчаю до получения однородной смеси, которая должна хорошо лепиться, наподобие пластилина.
Влажными руками беру примерно столовую ложку творожно-песочного теста, хорошо разминаю и формирую лепешку. В центр кладу клубнику. Края поднимаю кверху и скатываю шарик таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
В плоскую тарелку насыпаю кокосовую стружку. Подготовленные шарики с клубникой обкатываю со всех сторон. Чтобы стружка лучше прилипала, можно чуточку смочить десерт водой.
Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей даю постоять в холодильнике около часа.
- для более выраженного аромата кокосовую стружку можно немного обжарить на сухой сковородке;
- клубнику лучше выбирать небольшого размера, тогда и десерт будет более аккуратным;
- подойдет любое песочное печенье, я обычно беру из пачек типа «К чаю», «Шахматное»;
- если нет кокосовой стружки, десерт можно обвалять в крошке от печенья, шоколадной, вафельной.
источник
Кокосовые шарики с клубникой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»
Творожно-кокосовые шарики с клубникой
Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.
Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.
Как приготовить «Кокосовые шарики с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.
Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.
Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.
Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.
Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Вот такие шарики с клубникой получились.
В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.
Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.
Рекомендуем
Отзывы (25):
Я в восторге от финального фото, браво!
Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..
приготовила👏 получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника😟 Но идея очень хороша😍
Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка — белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.
😍😄 , пока клубника ещё продается, попробую ещё раз.
источник
Клубничные шарики
Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.
Ингредиенты:
- 300 г клубники (примерно)
- 200 г творога (пастообразного)
- 200 г песочного печенье (примерно)
- 100 г масла
- 20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
- кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно!
У меня получилось 15 штук.
Приготовление:
Печенье тщательно измельчить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.
Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).
Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.
Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.
Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.
Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.
Обвалять в кокосовой стружке.
Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.
Во так выглядят внутри те, которые в «шоколаде» 🙂
А это кокосовые. Мне понравились и шоколадные, и кокосовые в равной степени.
Клубничные шарики — это вкусно, быстро, доступно! Ну, просто чудо, а не рецепт!
источник