Десерт с творожным сыром и клубникой

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

источник

Творожный десерт с клубникой

Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.

Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.

Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус — если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.

Теперь очередь клубники — перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.

Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре — пусть будут чувствоваться кусочки клубники.

Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду — лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.

Затем укладываем ягодный слой.

Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.

Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым творожным кремом

Домашние десерты без выпечки из печенья и ягод хороши тем, что вариантов как звезд на небе. В честь наступившего лета предлагаю июньский десерт, самый незатейливый из любого бисквитного печенья с любыми ягодами и кремом из творожного сыра.
Но есть в рецепте и «фишка». В крем добавляю зеленый базилик, я люблю его пряный аромат в десертах в мороженом, в печенье, он придает легкость и оригинальный освежающий вкус. Если для Вас это чересчур экзотично, можно заменить базилик мятой, но с базиликом лучше!

Десерт простейший, «на скорую руку», выглядит, если подать в прозрачных бокалах, эффектно, а главное, он очень вкусный!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав: на две порции

  • Печенье бисквитное — 100 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 30 грамм
  • Базилик зеленый свежий (листики) — 20 грамм
  • Сливочный или творожный сыр из холодильника — 140 грамм
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Свежие ягоды (клубника) — 250 грамм
  • Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить яркий ароматный освежающий летний десерт без выпечки из бисквитного печенья, клубники и кремом из творожного сыра с базиликом

Начнем с базиликового крема. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик годится только зеленый, у нашего фиолетового кавказского (рейхана), совсем другой аромат.

Сахарную пудру, мягкое масло и листики базилика соединить в чаше блендера.

Измельчить в блендере с насадкой «нож».

Добавить творожный сыр, у меня Hochland.

Снова взбить в блендере. Базиликовый крем готов, он пряный и ароматный, нежного цвета и яркого вкуса, настоящая находка для летних десертов!

Ароматный крем из творожного сыра с базиликом

Приготовить сироп, размешать сахар в горячей воде до растворения, в сироп будем обмакивать бисквитное печенье.

Бисквитное печенье как губка впитывает сиропы и кремы, поэтому оно идеально для десертов. Бисквитное печенье легко испечь дома, вот рецепт домашнего савоярди. У меня печенье Ленинградское. Обмакивать каждую печенюшку в сироп и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя с клубникой и кремом.

Слой клубники. Крупную клубнику нарезать.

Конечно, годятся любые другие ягоды, свежие или консервированные фрукты, но именно клубника лучше всего гармонирует со вкусом, цветом и ароматом крема из базилика.

Слой творожного крема с базиликом.

Можно было красиво выложить крем с помощью кондитерского мешка, но из-за двух порций смысла не было. Я раздавила скалкой пару печений и украсила этой бисквитной крошкой десерт.

На верхушку выложить ягоды.

Украсить клубничный десерт с творожным базиликовым кремом как подскажет фантазия.

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

У меня еще и миндаль для украшения нашелся, в компании с зеленым базиликом он придаст десерту средиземноморские нотки.

Быстрый нарядный десерт из бисквитного печенья, клубники. и базиликового крема

Обязательно охладить клубничный десерт с базиликовым кремом минимум час перед подачей.

Десерт из свежей клубники, бисквитного печенья, творожного крема и базилика

Вкусный, нарядный, пряный, дивно ароматный, быстрый и очень простой десерт выручит летом, когда не хочется включать духовку. Такой рецепт точно в хозяйстве пригодится!

Летний десерт без выпечки из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема

источник