Десерт с творогом бананом и клубникой

Рецепт Творог с бананом и клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творог с бананом и клубникой

Пищевая ценность и химический состав «Творог с бананом и клубникой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.6%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.8%1217 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.9%1685 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода42 г2273 г1.8%1.5%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.6%13636 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.7%11905 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В4, холин4.04 мг500 мг0.8%0.7%12376 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%2.3%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%5.8%1429 г
Витамин В9, фолаты9.864 мкг400 мкг2.5%2.1%4055 г
Витамин C, аскорбиновая10.74 мг90 мг11.9%9.9%838 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1%8671 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.3013 мг20 мг1.5%1.2%6638 г
Макроэлементы
Калий, K131.74 мг2500 мг5.3%4.4%1898 г
Кальций, Ca5.65 мг1000 мг0.6%0.5%17699 г
Магний, Mg15.33 мг400 мг3.8%3.2%2609 г
Натрий, Na10.86 мг1300 мг0.8%0.7%11971 г
Фосфор, Ph11.8 мг800 мг1.5%1.2%6780 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%1.4%5825 г
Марганец, Mn0.1339 мг2 мг6.7%5.6%1494 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%1.2%6667 г
Селен, Se0.391 мкг55 мкг0.7%0.6%14066 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Цинк, Zn0.0694 мг12 мг0.6%0.5%17291 г

Энергетическая ценность Творог с бананом и клубникой составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Простой творожный десерт с бананом и клубникой

#1 Olga_Pavlenko

  • Продвинутые пользователи
  • 103 сообщений
  • Десерт из творога на скорую руку – это простое и полезное сочетание натуральных ингредиентов. Молочный творожный крем, клубника и банан создают прекрасный сладкий ансамбль вкуса. Ваниль дополняет и раскрывает мягкий творожный вкус.

    Для быстрого приготовления сладкого творожка на завтрак или для десертного угощения вам понадобится обычный ручной миксер и мясорубка. Кремообразный творог готовится легче, чем любой кондитерский крем. С клубнично-банановым лакомством справится даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    2. 100 г свежей или с лета замороженной клубники

    3. 120 г свежего жирного творога

    4. 1 ст. л. свежего, нежирного молока без шкурок

    5. 1 ст. л. свежих сепараторных сливок

    6. 1 ч. л. ванильного сахара

    Порядок приготовления

    1. В глубокую удобную емкость аккуратно пересыпьте творог, добавьте ложку сливок и нежирное молоко.

    2. К творожной основе всыпьте ложку простого сахара и порцию ванильного сахара. Хорошо взбейте домашний творог с остальными добавленными в емкость ингредиентами миксером, чтобы не оставалось брыл и крупных комочков. Чем тщательнее вы его разрыхлите, тем больше десерт будет похож на крем.

    3. Мягкую, размороженную клубнику пропустите целыми ягодами через мясорубку. Мешайте ее с сахаром.

    4. Половину свежего банана порежьте очень мелкими кубиками, сняв предварительно кожуру. Банан прекрасно дополнит сладкий клубничный вкус.

    5. Перелейте взбитую творожную массу в пиалу. Влейте слой сладкой клубники. Посыпьте десерт кубиками свежего банана.

    источник

    Вкусный творожный десерт с ягодами и бананом

    Летний творожный десерт с клубникой, земляникой и бананом

    Лето! Пора побаловать детишек вкусными летними десертами! Например, вкусным творожным десертом с клубникой, земляникой и бананом, лёгкого как в приготовлении, так и на вкус. Готовится десерт 5 минут, а получается отличный летний полдник или второй завтрак для всей семьи!

    Ну их, эти магазинные «Растишки» с синтетическими ягодами и творожки без консервантов, на удивление хранящиеся 2 недели! Мы сами приготовим вкусный творожный десерт с ягодами и бананом. Объедение! Делайте побольше, чтоб и взрослым досталось 😀

    Для детского творожного десерта нам понадобится качественный, свежий творог – лучше приготовить его дома из кефира или молока. Кефир замораживается и потом подвешивается в марлечке, а в кипячёное молоко добавляется сок лимона, и оно затем также подвешивается в марле. Сок стечёт, и домашний творог готов!

    Творог с рынка можно давать деткам только в том случае, если продавец – Ваш давний добрый друг. В крайнем случае, можно попробовать приготовить с магазинным пачечным. Только не стоит брать сырковую массу — это уже не натуральный творог, хоть и вкусно. А наш десерт из творога будет ещё вкуснее!ээ

    Ингредиенты для творожного десерта с ягодами и бананом:

    • Творог – 100 г;
    • Банан – 1 шт.;
    • Клубника – 5-7 шт.;
    • Земляника – 10-15 шт.;
    • Сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложечка.

    Нужно ли мыть банан?

    Сначала все ягоды и фрукты нужно помыть. И бананы, хотя они в кожуре, и тем более клубнику. Когда мы чистим немытый банан, частички грязи и пыли с его шкурки попадают вовнутрь. Банан на вид чистый, скажете Вы? А если вооружиться микроскопом? Не забывайте, что бананчики везут к нам из самого Эквадора, их путь лежит через корабельные трюмы и порты, склады и рынки, и потому лучше всё-таки помыть для ребёнка банан, а потом уж чистить.

    Как мыть клубнику?

    А клубника растёт возле земли, и, когда идёт дождик или грядки поливают, на ягоды попадают брызги воды с землёй. Потому клубничку тоже обязательно мыть перед едой. Но тереть ягодки не стоит, они очень нежные. Поэтому лучший способ вымыть клубнику – это опустить её на 5 минут в холодную воду. Пыль отмокнет и опустится на дно миски. А клубнику мы осторожно выловим и промоем в дуршлаге под проточной водой. Вот теперь ягодки чистые, и можно готовить десерт!

    Творожный десерт с ягодами и бананом, рецепт с фото:

    Кладём в чашу блендера творог, ягодки без хвостиков и банан, нарезанный кружочками. Немного ягод и банановых кружков оставляем для украшения. Если детки-сладкоежки, можно добавить в десерт ложечку сахарной пудры.

    Измельчаем в блендере ингредиенты 1-2 минуты, смотря как Вы хотите – с кусочками фруктов или однородную творожную массу, — и десерт готов! А если нет блендера, можно творог протереть через дуршлаг и размять вилкой с ягодами.

    Выкладываем творожный дерет в креманку, украшаем самой красивой клубничкой, кружочками банана и россыпью ягодок земляники!

    Очень освежающе и по-летнему! Красочно, вкусно, полезно!

    источник