Десерт с мятой и клубникой рецепт

Десерт с клубникой и мятой

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 100 г

Сахар в клубнику — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт из первой клубники и свежей мяты.

Сладость десерта можно регулировать по своему вкусу. Вместо шоколадного ликера чудесной заменой будет любой фруктовый ликер, а если десерт предназначен детям, то пропитать бисквит можно обычным сиропом или компотом.

Для приготовления десерта с клубникой и мятой нам понадобятся такие продукты. У меня давно был в наличии шоколадный бисквит, а также обрезки бисквита. Я его заморозила в свое время, а при надобности размораживаю и пускаю в десерты. У меня здесь — очень высокой жирности сливки, но достаточной будет жирность в 33%, лишь бы сливки могли взбиться.

Клубнику вымыть и обрезать хвостики.

Нарезать клубнику на кусочки, добавить мяту и сахар. Все взбить блендером до получения гладкой и однородной консистенции. Попробовать на вкус и если нужно, добавить еще сахар.

Получается очень вкусный смузи, который просится, чтобы его выпили сразу на месте. Поэтому я взяла побольше клубники и часть полученного соуса спокойно выпила:))))

Сливки взбить с пудрой, если они жидковаты, или просто смешать с ней, если сливки достаточно жирные.

На дно креманок выложить кусочки бисквита. Пропитать ликером или чем-то подходящим, сверху полить клубничным смузи. Если любите более мокрые десерты, полить можно и побольше.

Затем идет слой взбитых сливок.

Сверху еще немного клубничного смузи. Украсить по желанию. Я использовала листики мяты и свежие ягоды клубники. Десерт с клубникой и мятой готов.

источник

Десерт из клубники

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных десертов

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Ингредиенты

Мандарины консервированные — 120 г

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Клубничный слой:

Ингредиенты

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Ингредиенты

Для украшения:

Ингредиенты

Для глазури:

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Вода кипяченная холодная — 50 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад черный — 1 плитка (90 г)

Шоколад белый — 1 плитка (90 г)

Дополнительно, по желанию:

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная – 180 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 грамм;

Лимонный сок — по желанию и вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 200-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-350 грамм;

Песочное печенье — 100 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 100 г

Сахар в клубнику — по вкусу

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл

Красный пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Загуститель для сливок — 1 упаковка (10 г)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-400 г

Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл

Ингредиенты

Манго консервированное — 150 г

Сироп (из-под манго) — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 30 мл

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» — 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 1 шт. (по вкусу)

Кефир любой жирности — 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Клубничный десерт с мятой

Количество просмотров: 1412

Количество комментариев: 0

Ингредиенты

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты для рецепта. Делаю десерт из замороженной клубники, поэтому предварительно размораживаю ее в течение 30 мин. За это время она не успеет полностью разморозиться и превратиться в кашу, но ее будет очень удобно блендерить. Если у вас нет меда, можно использовать обычный или тростниковый сахар, а также сироп. Специи возьмите свои любимые, но я настоятельно рекомендую взять именно те, которые предложены мной в этом рецепте. Они идеально сочетаются с ягодами и фруктами. Мяту можно взять как свежую, так и сушеную.

Первым делом берем клубнику и при помощи блендера перетираем ее в пюре. Важно, чтобы в нем не было кусочков ягод, чтобы оно было совершенно однородным по своей консистенции.

Затем добавляем мед для сладости. Не стоит добавлять слишком много, чтобы результат не получился приторным и чтобы чувствовался вкус клубники и ее кислинка.

Теперь добавим специи. Первым делом добавим кардамон, он придаст блюду особенной, немного азиатской нотки. Если у вас нет кардамона, его прекрасно заменит имбирь или анис как в свежем, так и в сушеном виде! Эти специи схожий вкус.

Затем добавляем свежую или сушеную мяту, все хорошо перемешиваем.

Берем креманки или стаканы и разливаем в них пюре. Сверху присыпаем мятой.

Накрываем пищевой пленкой, чтобы клубничный десерт не впитал посторонних запахов из холодильника, и ставим в морозильную камеру на 15 мин.

Спустя 15 мин. десерт готов! Подавайте его охлажденным! Это лакомство можно делать из любых ягод или даже фруктов, предварительно их чуть заморозить.

Десерт получается очень освежающим, специи изумительно сочетаются с ягодой, делая ее вкус более насыщенным. Его с огромным удовольствием можно включить в меню правильного питания, а также им легко можно заменить калорийные сладости худеющим. Приятного аппетита!

источник