Десерт с клубникой и карамелью

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Очень вкусный и легкий постный десерт — бисквитная основа и две прослойки — клубничная и кокосовая. И карамель — как завершающий штрих. Как раз на праздник — на Вербное Воскресенье. 🙂

Ингредиенты для «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар тростниковый (80 г — для бисквита, 2-3 ст.л. для клубничной прослойки, 2-3 ст.л. для кокосовой прослойки, 6 ст.л. для карамели) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (Для бисквита) — 120 мл
  • Клубника (150 г. для клубничной прослойки, 7 целых ягодок для кокосовой прослойки) — 250 г
  • Агар-агар (1 ч.л. для клубничной прослойки, 2 ч.л. для кокосовой прослойки) — 3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
72.2 г
углеводы
321.8 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:

Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.

Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.

Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.

Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.

Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.

Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.

Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).

Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.

Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное «Новинка»

Пирожное «Пчелка»

Финское пирожное «Рунеберг»

Пирожное «Бананово-шоколадное»

Шоколадные эклеры «Черное-белое»

Тарталетки «Хэллоуинские страшилки»

Шоколадно-черничное пирожное

Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом

Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок

Комментарии и отзывы

3 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

4 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

Какая, прелесть Вы просто умничка

не десерт, а произведение искусства
+++++++++++++++

2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник