Десерт клубника желе творог

Десерт клубника желе творог

Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart.blogspоt.cоm

Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.

И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.

Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.

Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек.

Состав

  • Клубника – 300 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Желе покупное – 1 пакет;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана 3 столовых ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин 10 г;

По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Другой вариант сборки десерта

На фото – клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе. Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

источник

Творожный десерт Гербал в клубничном желе

Мне очень понравился этот творожный десерт Гербалайф. Я люблю творог и все, что из него делается. Творожные кремы, торты, глазированные сырки – все это люблю готовить.

В этом рецепте используется Протеиновый коктейль Формула 1 – звезда продуктов Гербалайф. С коктейлем мы готовим разные блюда: пудинги , блинчики , кексы , торты , конфеты и другие вкусности. Смотрите рубрику Здоровое питание.

Рецептом низкокалорийного полезного клубничного желе с творожным кремом и коктейлем Формула 1 поделилась Оля Шмелева, за что ей большое спасибо. Фруктово-творожный торт просто красавец, а то, что он изумительно вкусный, ни у кого не вызовет сомнений. Глядя на эту красоту, невозможно оставаться равнодушным. Любая сладкоежка сразу примется за приготовление.

Как приготовить творожный десерт Гербалайф с клубничным желе

  1. Творог средней жирности – 0,5 кг
  2. Протеиновый коктейль Формула 1 — 4 мер. ложки
  3. Свежая или замороженная клубника – 0,35 кг
  4. Молоко 1% жирности – 1 стакан
  5. Желатин — 30 г
  6. Овсяно-яблочный напиток – 1 мер. ложка

  • Делим желатин пополам. Одну половину замачиваем в 50 мл холодной воды для клубничного желе, а вторую – в молоке для творожного крема. В водичку для желе я добавила мер. ложку Найтворкс для сладости.
  • Нужно дать желатину набухнуть и раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить на паровую баню и мешать ложкой до полного растворения желатина.
  • Плотненько выкладываем клубнику в силиконовую форму. Если использовать замороженную ягоду, то ее не нужно оттаивать.
  • Желе у нас готово, заливаем им ягоды и ставим форму в холодильник для застывания. С замороженной ягодой желе застывает моментально.
  • Пока стоит наше ягодное наслаждение в холодильнике, приступаем к приготовлению крема – нижнего слоя для нашего десерта.
  • Заливаем в блендер подготовленное молоко с желатином, добавляем творог, коктейль Формула 1, Овсяно-яблочный напиток и взбиваем.
  • Творожный крем готов.
  • Достаем застывшее желе и сверху аккуратно выкладываем творожный крем.
  • Возвращаем форму с нашим тортом в холодильник.
  • В зависимости от температуры в вашем холодильнике ягодно-творожный десерт Гербалайф дойдет до готовности (до полного застывания).

Вот и все! Можно приглашать к столу своих домочадцев или гостей, и хвастаться своими кулинарными способностями.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

источник