Десерт клубника желе творог
Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart.blogspоt.cоm
Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.
И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.
Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.
Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек.
Состав
- Клубника – 300 г;
- Сахарная пудра – 30 г;
- Желе покупное – 1 пакет;
- Творог – 300 г;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сметана 3 столовых ложки;
- Вода – 100 мл;
- Желатин 10 г;
По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.
Как приготовить
1. Сделать слой из покупного желе
- Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.
2. Сделать слой из творожное желе
- Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
- Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.
3. Сделать ягодный слой
- Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
- Выложить клубничное пюре на творог.
4. Посыпать все орехами
- Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.
5. Украсить десерт ягодами
Другой вариант сборки десерта
На фото – клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе. Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.
Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.
Творожный десерт Гербал в клубничном желе
Мне очень понравился этот творожный десерт Гербалайф. Я люблю творог и все, что из него делается. Творожные кремы, торты, глазированные сырки – все это люблю готовить.
В этом рецепте используется Протеиновый коктейль Формула 1 – звезда продуктов Гербалайф. С коктейлем мы готовим разные блюда: пудинги , блинчики , кексы , торты , конфеты и другие вкусности. Смотрите рубрику Здоровое питание.
Рецептом низкокалорийного полезного клубничного желе с творожным кремом и коктейлем Формула 1 поделилась Оля Шмелева, за что ей большое спасибо. Фруктово-творожный торт просто красавец, а то, что он изумительно вкусный, ни у кого не вызовет сомнений. Глядя на эту красоту, невозможно оставаться равнодушным. Любая сладкоежка сразу примется за приготовление.
Как приготовить творожный десерт Гербалайф с клубничным желе
- Творог средней жирности – 0,5 кг
- Протеиновый коктейль Формула 1 — 4 мер. ложки
- Свежая или замороженная клубника – 0,35 кг
- Молоко 1% жирности – 1 стакан
- Желатин — 30 г
- Овсяно-яблочный напиток – 1 мер. ложка
- Делим желатин пополам. Одну половину замачиваем в 50 мл холодной воды для клубничного желе, а вторую – в молоке для творожного крема. В водичку для желе я добавила мер. ложку Найтворкс для сладости.
- Нужно дать желатину набухнуть и раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить на паровую баню и мешать ложкой до полного растворения желатина.
- Плотненько выкладываем клубнику в силиконовую форму. Если использовать замороженную ягоду, то ее не нужно оттаивать.
- Желе у нас готово, заливаем им ягоды и ставим форму в холодильник для застывания. С замороженной ягодой желе застывает моментально.
- Пока стоит наше ягодное наслаждение в холодильнике, приступаем к приготовлению крема – нижнего слоя для нашего десерта.
- Заливаем в блендер подготовленное молоко с желатином, добавляем творог, коктейль Формула 1, Овсяно-яблочный напиток и взбиваем.
- Творожный крем готов.
- Достаем застывшее желе и сверху аккуратно выкладываем творожный крем.
- Возвращаем форму с нашим тортом в холодильник.
- В зависимости от температуры в вашем холодильнике ягодно-творожный десерт Гербалайф дойдет до готовности (до полного застывания).
Вот и все! Можно приглашать к столу своих домочадцев или гостей, и хвастаться своими кулинарными способностями.
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?