Десерт клубника сгущенное молоко

Замороженную клубнику смешал со сгущенкой и 1 бананом. Сделали домашнее мороженое.

Вот и наступило настоящее лето. Градусник показывает +32, а это означает что пора сделать вкусное домашнее мороженое.

Гуляя в летнем парке с дочкой, мне и дочке захотелось мороженого. Подойдя к киоску с мороженным, увидели табличку: киоск не работает. Дочка расстроилась и стала просить мороженое. Я предложил пойти домой и сделать домашнее мороженое из клубники, банана и сгущенки.

Дочка обрадовалась и двумя руками потянула меня в сторону дома. Никогда она так быстро не шла домой как в этот раз. Добежали до дома за 5 минут.

Что понадобиться для мороженого:

Дочь, когда узнала, что будем добавлять немного сгущенки, обрадовалась, что не знала куда деть свою безграничную энергию. Бегала по кухне и говорила:

-Папа, давай я помою клубнику.

-Папа, ну когда уже будем делать?

В общем дал ей клубнику и попросил помыть каждую ягодку. Так хоть даст мне сообразить, что мне еще нужно. Я ведь не повар ! Пока все приготавливал забыл, где лежат формы для мороженого. Вспомнил, что моя дочка знает где все лежит на кухне и может найти предметы с закрытыми глазами, но не в этот раз.

Дочка не смогла найти формочки, поэтому пришлось звонить жене. Оказалось, что формочки для мороженого лежали на самом видном месте. Так вот всегда, когда что-то ищешь, а оно у тебя под носом.

Потихоньку приручаю дочь пользоваться ножом. Маленько побаивается ножа, но уже берет нож уверенней. Банан нарезала сама.

Как делать мороженое из клубники, банана и сгущенки:

На самом деле рецепт простой. Почистили банан и нарезали на мелкие кусочки. Помытую клубнику заморозили на 2 часа в морозилке, а затем бросили в кастрюлю с бананом. С помощью блендера взбили все в пюре. Далее добавили сгущенное молоко и все хорошенько перемешали.

После разливаем в форму для мороженого и отправляем в морозильник на ночь. Полученной массы нам хватило на 6 стаканчиков, даже хватило дочке поесть. Облизала всю кастрюлю, можно даже не мыть. Значит мороженое точно будет вкусным.

Прошло примерно 4 часа, жена решила проверить мороженое, вдруг уже застыло и можно будет попробовать! Мне так же хотелось попробовать, просто не мог терпеть, поэтому останавливать жену от ночного поедания не стал. Дочка лежала уже в постели, а время на часах было 23:50.

Достали одно мороженое из холодильника и достали из формы. Словами не передать какое оно вкусное. Совпало всё: свежая клубника, спелый банан, сгущенка сладкая, дочь все делала не спеша, в общем звезды сошлись! Дочка конечно же услышала наше чавканье и прибежала на кухню.

В общем спать мы легли после того, как доели мороженое. Дочка в этот раз лицо не кривила, а наоборот, такая счастливая была. Тем более сама готовила!

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

источник

Ягодный торт с клубникой на сгущенке

Детишки будут в восторге! Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:10 / 17 / 73
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Замочить в холодной воде желатин.
Разморозить клубнику на 80%. Сок слить. Ягоды размять чуть-чуть вилкой. В клубничный сок (получается около 1 стакана) добавить сахар 2 ст.л. Остальной сахар добавить в размятую клубнику. Перемешать и то, и то, оставить растворяться.
Духовку прогреть до 180С. Взбить холодные яйца до пышности миксером на высокой скорости. Влить частями сгущенку. Пусть вас не пугает, что масса станет оседать, так и должно быть.
Перевести миксер на малые обороты и добавить муку с разрыхлителем, также добавить мак.
Форму застелить промасленной бумагой и вылить тесто. Печь минут 40-50.

На паровой бане распустить желатин. Добавить его к клубничному пюре, перемешать. Влить ром в клубничный сок. Пюре клубники оставить на холоде на 1 час, пусть слегка загустеет. Раза два перемешать за это время.
Испеченный бисквит слегка остудить, извлечь из формы, дать полностью остыть. Разрезать на 3 части.
С сахарной пудрой взбить охлажденные сливки на высокой скорости, но не перебить! Масса должна получиться очень пышной, но вместе с тем и нежной.
Теперь собираем наш тортик. Первый и второй коржи пропитываем клубничным сиропом (тот, что смешан с ромом). Поверх пропитки выкладываем клубничное пюре, на каждый корж по половине. Поверх пюре выкладываем одну треть взбитых сливок.
Третий корж также пропитываем, но укладываем его на два коржа пропиткой вниз. Обмазываем корж взбитыми сливками и ставим в холодильник.
Желе для тортов развести, но пожиже, чем написано на упаковке. Каждую клубнику для украшения обмазать желе кисточкой. Можно брать целые ягодки, можно их разрезать.
Готовый торт можно украсить по своему желанию. Обмазать взбитыми сливками, сверху украсить свежей клубникой. Можно залить верхний корж желе с нарезанными дольками клубничками.

источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничное мороженое на сгущенном молоке из двух ингредиентов

Клубника — моя любимая ягода, десерты из нее получаются нежными, яркими, с дивным ароматом. Два рецепта домашнего клубничного мороженого здесь уже выложены, клубничное мороженое с добавлением молока и клубничный сорбет на банановой основе. Сегодня готовлю такое же простое, вкусное и красивое мороженое из свежей клубники на сгущенке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Клубника — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить вкусный ароматный и красивый домашний клубничный десерт — клубничное мороженое со сгущенным молоком

Клубника у меня свежая, ароматная, дождалась сезона! Но годится и замороженная клубника и другие яркие ароматные ягоды, например, малина, смородина. Сгущенку берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Вот и все ингредиенты. В мороженое часто добавляют еще взбитые сливки, но мне нравится без них, главное, взять клубники побольше — минимум в два раза больше чем сгущенки.

Клубнику выложить в блендер с насадкой «нож».

Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.

Влить немного коньяка, при долгом хранении мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).

Взбить в блендере до однородного состояния.

Получившуюся клубнично-сливочную массу переложить из блендера, накрыть и отправить в морозилку. Через каждые 40-50 минут перемешивать. Клубничное мороженое на сгущенном молоке будет готово примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозилки.

Вкусный домашний десерт, клубничное мороженое на сгущенке по простейшему рецепту готов. Разложить по креманкам, украсить свежей клубникой.

Домашнее мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

источник

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Ингредиенты

  • ягоды 2 ст. (у меня малина и черная смородина).
  • вода 1 ст.
  • сахарный песок 0,5 ст.
  • желатин 1 ст.л.
  • сгущенное молоко 0,5 банки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки.

2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

3. Протрите ягоды через сито.

4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

8. Украшаем взбитыми сливками или сметаной, а также ягодками!

9. Нежная консистенция и приятный освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни?

10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!

источник