Десерт клубника из вафель

Вафельные «клубнички»

  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 2–3 ст. л. свекольного сока
  • сахарный песок для обсыпки
  • 500 г вафель со сливочной начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: «Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!»))

Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

А сок только свекольный надо?

Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид — бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном — вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться

Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))

Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.

Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.

а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.

Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!

Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.

источник

Конфеты “Клубничка” из школьных уроков домоводства

Эти милые конфетки из вафель, как помнится, я впервые попробовал, когда девчонки из нашего класса соорудили их на уроке труда. Была такая тема в нашей школе. Мы- мальчишки слесарили, столярничали, а девчата что-то там шили и готовили еду. Так вот когда у них была по программе готовка, то в конце урока в кабинет домоводства звали сильную половину класса, и все приготовленное мы дружным хором съедали.

Из этого меню я помню суп с фрикадельками, винегрет, котлеты с картофельным пюре , сырники и вот такие конфетки. Наверное, было и что-то еще, но “клубнички” были очень уж прикольные.

Какими-то непостижимыми путями сознания мой мозг позавчера вытащил из глубин памяти эти воспоминания, и я подумал, что было бы классно сварганить “клубнички” моей детворе и заодно рассказать про них на Дзене. Не поленился и позвонил одноклассницам. И — что бы вы думали? У одной из них сохранились все (ВСЕ. ) школьные тетрадки, включая домоводство за 7-й класс. Рецепт был сфоткан на айфон и отправлен мне по ватсапу.

Итак, тут нет ничего сложного! На все про все уйдет минут 15 — не больше!

Нам понадобятся

  • Вафли с любой начинкой (я люблю ореховые) 800 гр. (Если вафли у вас без начинки, запаситесь еще банкой сгущенки
  • Небольшая сырая свекла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Пропустите вафли через мясорубку (я их пробил в блендере) и добавьте сгущенку (если вафли у вас без начинки).

Из приготовленной таким образом вафельной массы теперь можно сформовать ягоды клубники.

Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Окуните в свекольный сок вафельные ягодки и отложите их на чистую тарелку, чтобы они как следует прокрасились.

Обваляйте подсохшие ягоды в сахарном песке.

И — вуаля! Симпатичные и очень вкусные клубнички уже готовы порадовать ваших гостей!

Обратите внимание что меняя вафли (лимонные, шоколадные. молочные и т.п.), вы будете каждый раз угощать своих друзей конфетами с новым вкусом!

Если вам хочется сделать свои конфеты еще прикольнее, то используйте зеленый желейный мармелад. Из мармелада нужно будет вырезать листики. У спичек заострите кончики и срежьте головки. Проткните каждую “ягодку” спичкой и на свободный ее кончик прикрепите мармеладный листочек. Я этого не сделал просто потому что не успел. Стоило выложить готовые вафельные конфетки клубнички на тарелку, как они были моментально съедены налетевшей детворой.

Придется сделать вторую порцию конфет из моего школьного детства, и вот ее то уже и украсить, как планировалось изначально.

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен.

🍓🍓В сезон клубники ищете новые десерты с клубникой ? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

источник

Какие десерты украсят любой праздник

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше не обходилась без них.

Конфеты на свадьбу

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях.

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!»нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Свадебные конфеты «Графини Вишенки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 1,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл яблочного сока или воды
  • 0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
  2. Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.

  • Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
  • Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.

  • Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  • Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.

    В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.

    Пирожное «Клубника» из вафель

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вафли натри на терке или измельчи в блендере. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай.
    2. Из получившегося теста слепи конусы, выложи их на тарелку и поставь в холодильник на 15 минут.

  • Смешай сок и лимонную кислоту. Затвердевшие заготовки обмакни в сок, затем обваляй в сахаре. Из мяты сделай хвостики для клубники.
  • Пирожное «Ежики»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г песочного печенья
    • 0,5 банки сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • 4 ст. л. какао
    • 4 ст. л. мака
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 100 г очищенных семян подсолнечника
    • кусочки шоколада для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Измельчи печенье в крошку. Добавь размягченное сливочное масло, какао и сгущенку.
    2. Из полученной массы сформируй туловища ёжиков. Обваляй изделия в смеси сахарной пудры и мака, оставляя «мордочку» чистой.

    Из семян подсолнечника сделай иголки, из шоколада — глаза и нос. Готовые пирожные поставь на 30 минут в холодильник.

    Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    источник