Десерт к шампанскому из клубники

Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

Рецепт

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

источник

Клубничное желе с шампанским

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно 🙂

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

Ингредиенты на 4 порции:

Для желе из шампанского

Для панна котты

Для украшения

Рецепт приготовления:

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!

Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.

Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!

Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.

Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.

Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

источник

Шампанское с ягодами клубники

Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

  • ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
  • не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
  • шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
  • посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.
  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Роковая красотка

Распределим на барной стойке:

  • шампанское – 70 мл;
  • коньяк/бренди – 15 мл;
  • апельсиновый/персиковый ликер – 5 мл;
  • клубника – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кусочки льда – 2-3 шт.
  • В чаше блендера соединить со льдом ягоду, сахар, ликер и коньяк.
  • Бокал заполнить сначала смесью из блендера, а затем влить шипучий напиток. Осторожно перемешать.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.
  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.
  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.

источник