Десерт из зефира с киви и клубникой в сметане

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Этот торт готовила Лайма Вайкуле очень давно на какой-то передаче. Я попробовала, и он остался в нашем меню. Рецепт не хитрый, делается очень быстро. Много фруктов и в сочетании всех ингредиентов – это просто бомба. Попробуйте обязательно. Можно экспериментировать с орехами, можно взять изюм, курагу, чернослив. Можно вообще сделать торт с клубникой или взять несколько видов ягод. Я делала с малиной – это очень вкусно и нежно. В конце статьи я даю рецепт десерта от английского королевского шеф-повара.

Мой совет – делая торты без выпечки используйте сахарную пудру, а не сахар.

Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан
Сметана – 500 г
Зефир – 700 г
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Киви – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой (но можно и с сахаром до полного растворения оного). Тонкими кольцами режим киви и банан, а апельсин чистим и режим полукольцами. Измельчаем грецкие орехи. Смачиваем нож в сильно горячей воде и режим зефир на три пластины каждую. Укладываем слоями на блюдо. 1 слой – зефир, на него банан и грецкие орехи, смазываем кремом из сметаны и сахара, 2 слой – зефир, киви, посыпаем орехами, 3 слой – зефир, потом апельсин с орехами, смазываем кремом. Сверху украшаем верхними фигурными срезами с зефира. Готовим с вечера. Сначала ставим на 3 часа в морозилку, а потом переставляем в холодильник до подачи.

Праздничный торт из пряников

Берутся самые простые продукты, а результат восхитительный. Попробуйте приготовить к чаю. Вам понравится. Пряники можно брать любые. Мне нравится из шоколадных и из мятных. Один раз смешала – было вкусно.

Пряники мягкие – 500 г
Бананы спелые – 5 шт.
Сметана жирная 20% – 900 г
Шоколад – 1 плитка
Сахарная пудра – 1 стакан

Пряники разрезаем на 3 пластины каждый. Бананы режем тонкими кружками. Сметану взбиваем с сахаром. Шоколад трём на тёрке.
На плоское блюдо выкладываем кружки пряников, которые макнули в сметану с сахаром с двух сторон, придаём форму торта, потом слой бананов, слегка смазываем кремом. Складываем аналогичными слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой крема обильно посыпаем тёртым шоколадом. Ставим на 2 часа в холодильник.

Простой торт

Наверное, самый простой десерт из всех, которые я знаю. Продуктов минимум, а результат Вас порадует. Обязательно попробуйте.

Сухари ванильные измельчённые (можно взять печенье) – 2 стакана
Сливочное масло (размягчённое) – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи измельчённые (любые) – 100 г
Шоколад растопленный – 1 плитка (можно сделать и без шоколада)

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и смешать с сухарями до однородности. Готовую массу выложить в форму, предварительно выстеленную пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать торт вынимаем из холодильника и обливаем растопленным шоколадом (можно использовать густой сироп или варенье). Посыпаем измельченным орехом (можно обойтись и без них).

Торт «Муравейник»

Рецепт этого торта, по-моему, был известен ещё нашим прабабушкам. Очень простой и необыкновенно сытный торт.

Кукурузные палочки – 200 г
Варёная сгущёнка – 1 банка
Сливочное масло– 1 пачка

Сгущёнку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, перемешиваем с целыми кукурузными палочками. Выкладываем в форму или на блюдо горкой, посыпаем маком, чищенными семечками или кунжутом, а можно и не посыпать, и ставим в холодильник для застывания. Можно добавить орехи или чищенные семечки.

Торт «Молния»

Полностью оправдывает своё название. Как и все торты без выпечки готовится очень быстро, дольше стоит в холодильнике.

Печенье – 500 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи молотые (любые) – 100 г
Вафли – 3 шт.
Любое повидло, джем или варенье для промазки

Измельчённое печенье перемешиваем в миске с орехами, добавляем сгущёнку, сахарную пудру, сливочное масло, вафли, нарезанные мелким кубиком и опять перемешиваем. В форму выкладываем половину массы, намазываем повидлом, выкладываем другую половину, сверху тонкий слой повидла и украшаем по своему вкусу – можно использовать орехи, мармелад и т. д. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

Молочный шоколад – 1 плитка
Горький шоколад – 1 плитка
Шоколад (для обливки) – 1 плитка
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 г
Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Рецепт шоколадной глазури здесь:

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

источник

Десерт зефирный

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть 🙂

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)

Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.

Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.

Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.

В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..

Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.

Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно 🙂

Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи в блендере

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).

Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.

Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

источник