Десерт из заварного крема с клубникой

Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта

Вариаций на тему заварного крема множество. Этот нежный крем лидирует среди начинок для прослаивания тортов, как подливка к горячим блинчикам, а также может солировать на столе в качестве десерта.

Но, добавив клубнику к этому блюду, можно создать поистине шедевр.

Во-первых, определимся с выбором ягоды. Либо свежая, либо замороженная. В принципе, и в том и другом варианте это будет вкусно. Хотя в случае со свежей ягодой, больше свободы в плане декорирования.

· Свежая клубника.
У ягод удалить плодоножки, вымыть и хорошо обсушить. Далее все зависит от способа нарезки клубники. При резке на дольки ягоды нужно выложить на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний сок и использовать их для украшения. Также ягоды можно нарезать кубиком, тогда стоит сохранить сок.

· Замороженная клубника.
Ягоду надо поместить в сито и разморозить. Сито можно повесить над кастрюлей, чтобы не сбежал ценный сок. Сок можно использовать, чтобы сделать клубничный соус. А ягоды взбить в блендере.

Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Пюре клубники, замороженной – 50 гр
Сахарный песок – 150 гр
Мука – 30 гр

Отделить желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Молоко подогреть до 25°С, после размешать в молоке клубнику. И тонкой струей влить его в яично-сахарную массу, постоянно взбивая. Добавить муку. Кастрюльку поставить на огонь и варить заготовку до загустения. Крем готов!

Теперь осталось его остудить и придумать, что из него сделать.

Рецепты с заварным кремом

· Наполеон с клубникой.
Слоеное тесто – 500 гр
Заварной крем с клубникой – 300 гр
Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты. Коржи выпечь поочередно, в духовке, разогретой до 220 – 230 С. Далее охлажденные коржи поочередно прослоить кремом. Кстати, каждый корж можно также посыпать нарезанной свежей клубникой. Торт желательно поместить в форму с бортиками, потому что верхний корж хорошо нужно полить кремом. Далее торт стоит поставить в холодильник. Когда он немного охладится, верх можно украсить свежими ягодами.

· Эклеры с клубникой.
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 150 гр
Яйцо – 4 шт.
Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками. Молоко нагреть. Взбить масло с молоком. Понемногу добавить молоко. Затем поочередно ввести яйца. Масса должна быть максимально эластичной и мягкой. На застеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто. Духовку разогреть до 180 – 190° С. Выпекать 20 минут.
Когда будущие эклеры остынут, нужно сделать надрезы и прослоить кремом с клубникой. Сверху присыпать сахарной пудрой.

· Блинчики с клубникой.
Ингредиенты:
Сливки 11 % — 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 200 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 300 гр
Очень калорийный, но очень вкусный десерт. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплые сливки и размягченное масло. Частями ввести просеянную муку. Тесто отставить в холодильник на 1 час, хотя можно и на ночь.
Сковородку разогреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Когда блины будут готовы прослаивать их кремом и клубникой.

· Десерт «Заварной крем с клубникой».
Дно и края охлажденной креманки выложить дольками клубники. Заварной крем аккуратно перемешать со свежей ягодой. Крем перемещенный в креманку присыпать сахарной пудрой.

Не забывайте подписываться и ставить лайк!)

источник

3 клубничных крема на любой вкус и цвет

Итак, за окнами середина мая. Не за горами начало клубничного сезона! А кое-где на просторах нашей великой Родины уже появились в продаже ароматные ягоды, которые принято называть клубникой или земляникой садовой. Их очень вкусно есть просто так — засыпанные сахаром или залиты сливками (молоком, если вы хотите скинуть пару лишних килограммов). Но можно приготовить из свежей (или замороженной) клубники несколько вариантов очень вкусного крема. Сегодня я именно про них вам и расскажу.

Рецепт моего дедушки

В моем детстве, когда в Подмосковье появлялась первая клубника, мы на даже готовили вот такое лакомство. Для того, чтобы его сделать, нужны были клубника. Яичные белки и сахарный песок. Пропорции все время менялись. Вы сами подберете те, что вам больше понравятся. Все это загружалось в миксер и взбивалось. На выходе получалась воздушная и сладкая розовая масса, которую можно было есть почти бесконечно!

Клубничный заварной крем

В основе этого десерта — базовый заварной крем, который я уже готовил на своем канале. Вот тут есть отличное видео со всеми пропорциями и алгоритмом приготовления классического заварного крема. Параллельно с готовкой заварного крема сделайте 150 гр клубничное пюре и взбейте 100 гр жирных сливок.

Когда крем остынет, аккуратно вмешайте в него сначала клубничное пюре, а затаим взбитые в пышную пену сливки. Итоговый крем можно использовать как самостоятельный десят, так и начинить им эклеры или профитроли. Ягодные тарталетки или прослоить им торт Наполеон

Швейцарский клубничный десерт

Такое лакомство подается почти в каждом ресторанчике гонкой части Швейцарии. Это — такое же популярной блюдо, как растопленный сыр раклет, или легенларное фондю. Итак, как сделать швейцарский клубничный крем?

  • желатин 20 гр.
  • клубника замороженная 150 гр.
  • сахар-песок 150 гр.
  • творожный сыр 200 гр.
  • листочки мяты
  • взбитые сливки
  • свежая клубника для украшения

Замочите желатин в холодной воде до набухания. Клубнику смешайте с сахаром (50 гр). и измельчите блендером. Поставьте клубничную массу на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте оставшийся сахар. Продолжая помешивать снова доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 3 мин.

Снимите клубничное пюре с огня и слегка остудите. Отжатый желатин потихоньку за несколько приемов влейте в клубничную массу. Перемешайте до полного соединения компонентов.

В горячую еще массу добавьте творожный сыр (например, это может быть домашний сыр Филадельфия). Дайте ему разойтись и снова хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Осталось разложить полученный крем в формочки и поставить его в холодильник на 3 часа.

Готовый крем нужно вынуть из формочек. Чтобы это было сделать проще, нужно опустить формочка на 30 секунд в горячую воду (точно также, как мы это делали в рецепте бланманже ), после чего перевернуть на тарелку. Украсьте взбитыми сливками, мятой и свежей клубникой или любыми другими ягодами.

Было бы интересно узнать, какой из рецептов клубничного р=крема вам понравится больше? Ответьте в комментариях!

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Вы любите десерты с ягодами и фруктами ? Тогда вам будет интересно прочитать

источник

Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Бефстроганов из говядины с грибами

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия — не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный — ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем — эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Ингредиенты

Для десерта:
клубника 300-400 г
шоколад 20-30 г
Для лимонно-ванильного заварного крема:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
сахар 60 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
крахмал кукурузный 13 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.

Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт «Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом» клубникой и листиком мяты.

Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

источник