Десерт из замороженной клубники и банана

Клубнично-банановое мороженое

Простой рецепт домашнего мороженого — нежного, аппетитного, ароматного и очень вкусного. Душистая клубника, сладкий банан, сметана и сахарная пудра: всего четыре ингредиента и немного терпения. Непременно приготовьте и попробуйте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту!

Клубника для десерта подойдет не только свежая, но и замороженная. Зимой вы можете использовать даже клубничное варенье или джем, просто сократив или вообще не добавляя сахар. Бананы выбирайте зрелые — они ароматные и сладкие. С потемневшей кожурой — отличный выбор.

Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!

Для мороженого подойдет любая клубнику — крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).

Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов — это чистый вес четырех плодов среднего размера.

Добавляем к бананам клубнику.

Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки — тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.

В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.

Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.

Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.

Тщательно перемешиваем — взбивать не нужно.

Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.

Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.

Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

источник

десерт из замороженных бананов и клубники

Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.

Объявление в зоопарке:
— Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.

СОСТАВ

2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)

Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.

Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.

Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.

Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.

Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами.
При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.

источник

Бананово-клубничный десерт

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Ингредиенты

Десерт с бананами и клубникой

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

Как приготовить «Бананово-клубничный десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.

Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.

Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.

Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!

источник