Десерт из творога с клубникой и черешней

Творожник со свежей клубникой и черешней

У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться с поварятами. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожник со свежей клубникой и черешней»:

Песочное тесто

Творожный слой

  • Творог (у меня 9%) — 1 кг
  • Сливки (у меня 35%) — 250 мл
  • Сахар (по вкусу, можно больше, можно меньше) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Ягодный слой

Клубничный соус

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9682.6 ккал
белки
272.3 г
жиры
397.3 г
углеводы
1259.1 г
Порции
ккал
806.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Творожник со свежей клубникой и черешней»:

Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).

Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все.
Творожный слой готов.

Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.

Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней.
Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины.
На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем.
Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 60-80, следите за своей духовкой.
Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.

На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей.
У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить.
Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать).
Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.

Украсить решила клубничными розочками.
Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.

Украшаем творожник по своему желание.
Вот такой получился у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Слезы радости»

Торт с творожным кремом

Творожный торт «Мраморный»

Кростата с грушами и рикоттой

Творожно-ягодный торт

Торт «Софьен»

Творожный торт

Творожно-абрикосовый торт с посыпкой

Манговый чизкейк

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Несколько дней назад приготовила Ваш творожник, но только творожную часть, тесто не делала.
Что понравилось — готовится очень быстро и просто, на вкус — нежный, не приторный, сахара в меру, все продукты доступные. Готовила в керамической форме, смазала ее сливочным маслом и посыпала сухарями — творожник не прилип, замечательно подцеплялся и выкладывался, форма отмылась легко и просто.
Из отступлений: брала обезжиренный пастообразный творог, поэтому блендером не взбивала. Выкладывала ягоды по периметру — ряд целых клубничин — ряд черешни без косточек — ряд клубничин — ряд черешен. Ванильный сахар не клала, мне кажется, он здесь лишний.
По приготовлению: форма была заполнена не полностью, до краев оставалось еще где-то около 2 см. При выпекании творожник очень сильно поднялся — эти 2 см + 2 см над формой, пытался вылезти, но маленькие бортики ему этого не дали, поэтому надо брать высокую форму, чтобы оставалось место на поднятие. Ягоды дали очень много сока, который даже вылился из формы. Меньше чем через час края стали подгорать и становиться черными, это видно на фото, но сам творожник все еще был жидкий. Скажите, пожалуйста, как правильно определить готовность? Он должен как чизкейк быть немного жидким и серединка дрожать? В итоге я сделала температуру чуть поменьше и все-таки продержала час. При вынимании из духовки творожник осел. При поедании подгорелостей не чувствовалось.
Для крема брала 250 гр клубники, 2 столовые ложки пудры и сливок по рецепту. Хороший вкусный соус, но надо иметь в виду, что он, в отличии от творожника, очень быстро киснет, даже в холодильнике, поэтому либо надо съедать сразу, либо делать понемножку.

Рецепт понравился, буду готовить еще! Спасибо! Всего Вам самого замечательного!
Фото: https://www.povarenok.ru/album/9406/

27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

источник