Десерт из ряженки и клубники

Десерт из клубники и ряженки

Ряженка и клубника – это очень вкусно. Знаю об этом давно, еще с тех времен, когда молоко, топленное в печке, было для нас обычным блюдом, а ряженка из него, перемешанная с ягодами клубники и земляники, делалась не в фужерах, а в кастрюле, литров этак на пять. Те времена прошли, а любовь к этому десерту осталась.

Потому, в сезон этой ягодки я не могла не приготовить это любимое в моей семье блюдо. Впрочем, если есть замороженные ягоды, сделать его можно в любое время года.

Клубничка у меня сегодня очень мелкая, так как собирали ее на грядке, которую давно не обновляли. Ягода обмельчала, но вкус у нее все такой же – клубничный.

Этот рецепт очень простой и, в общем-то, не требует соблюдения пропорций. Хотите больше ягодного вкуса – кладите больше клубники. Нравится вам вкус ряженки, обогащенный клубникой — добавьте всего лишь горсточку ягод, клубничный вкус все равно будет.

Главное тут – любить ряженку. Правда, за что ее не любить, я не знаю, поэтому, надеюсь, что мой рецепт подойдет всем.

Время приготовления: 15 минут.

У клубники обрываем хвостики, промываем и даем стечь воде.

Выкладываем ягоды в миску, где будем их превращать в пюре. Часть ягод нужно оставить целыми.

С помощью блендера делаем из клубники аппетитное пюре.

В ряженку кладем сгущенку. Она даст блюду сладость, уменьшит кислоту и придаст десерту сливочный вкус. Кстати, ряженку для этого рецепта лучше взять густую. Из жидкой вкус получится тот же, а вот слои могут перемешаться.

Выкладываем ягодное пюре в фужеры.

Сверху аккуратно ложкой наливаем ряженку, стараясь, чтобы слои не перемешивались. При получившейся густоте слоев это совсем не сложно.

Украшаем десерт целыми ягодами и мятой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

  • Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натуральной ряженки от Oursson) — 3 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

Желатин высыпать в металлическую чашу.

Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.

Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.

Тщательно взбить до полного растворения сахара.

Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить натертую цедру лимона.

Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.

В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.

И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.

Оставить формочки с желе в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Вынуть желе из форм, не повредив их, поможет емкость с небольшим количеством горячей воды, куда аккуратно поместить формы на несколько секунд, так чтобы вода не залила желе.

Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт из ряженки

Похожие рецепты

Фруктово-творожное желе с белым вином

Пирожное «Весеннее»

Молочное желе с шоколадом

Желе из топленого молока с шоколадом

Классическая панна-котта

Сливочно-тыквенный десерт

Желе из варенья

Панна-котта с чаем матча

Шоколадный десерт «Аленка»

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник